Калорийность готовых, приготовленных блюд. Рецепты с калорийностью.

Калорийность блюд.

Если вас интересует количество (число) калорий ваших блюд – вспоминайте рецепты, смотрите на цифры. Мы поможем вам узнать калорийность уже готовых блюд! Смотрите рецепты приготовленных блюд с указанной калорийностью.

Предлагаем вам некоторые рецепты, из которых вы сможете «сложить» блюда готовые и вкусные, да и калорийность их заодно.


Рецепт котлеточек рыбных (на пару). А рецепт такой:

Лучок очищайте. Очищайте картофель. Рыбу «избавьте» от косточек. Через мясорубку пропустите очищенные составляющие и рыбку. Зелень порубите. Добавьте яйцо и зелень к остальным ингредиентам. Перемешайте и посолите. Котлетки слепите. Двадцать минут на пару варите.

Кладите туда вот, что:

  1. Яйцо.
  2. Несколько средненьких луковичек.
  3. Сто пятьдесят граммов зелени.
  4. Пятьсот граммов минтая.
  5. Соль.
  6. Три картошечки.

Калорийность котлеток на пару – двести пятьдесят девять калорий.


Рецепт гречечки (на воде).

В кастрюлю воду наливайте. Закипитите. Когда закипит, кидайте в воду (сколько хотите) крупы гречневой. Ставим кастрюлю с крупой гречневой на большой огонь. Через семь минут с огня кастрюльку снимайте. Заливайте холодной водой кашу. Ставьте на огонь. Солите. Варите, пробуя ее на вкус периодически.

Кладите туда вот, что:

  1. Соль.
  2. Вода.
  3. Гречневая крупа.

Калорийность гречневой каши на воде – девяносто калорий.


Рецепт борщика (украинского).

Отварите (до полной готовности) мясо. Из бульончика мясо готовое достаньте. Кубиками меленькими мясо порежьте и обратно положите. Порежьте сало (мелко) и на масле растительном обжарьте. Берите сковородку другую. На ней обжарьте лук репчатый и морковочку тертую. Потрите свеклу сырую на терочке. Добавьте ее к остальным овощам. Все овощи вместе обжаривайте. Воду в сковородку налейте, в нее уксус яблочный добавьте. Десять минут на маленьком огне тушите. Нашинкуйте капусту (мелко). В кастрюлю с бульончиком и мяском добавьте капусту нашинкованную. До кипения доведите. Очистите и меленько картошечку порежьте. До кипения картошку доведите. Добавьте луковую обжарочку, обжаренное сальце, морковь и свеклу. До состояния кипения доведите борщ. Чесночок измельченный и соль добавьте. Уменьшите огонь, и варите борщ, пока овощи готовыми не будут. В самом конце варки зелени можете немножко добавить. Борщ выключите, крышечкой накройте, настояться дайте.

Кладите туда вот, что:

  1. Луковичка репчатая.
  2. Морковка.
  3. Свекла.
  4. Двести граммов сала.
  5. Пятьсот граммов говядины.
  6. Ложка столовая уксуса яблочного.
  7. Два чесночных зубчика.
  8. Пятьсот граммов капусты.
  9. Соль.
  10. Четыре картофелины.

Калорийность борща украинского – тридцать шесть калорий.


Рецепт салата «Цезарь» (классический).

До двухсот градусов духовку разогревайте. Масло оливковое с чесноком смешайте. Обваляйте в смеси хлебные кубики. Приправляйте. На противень положите. Десять минут запекайте и оставьте. А, тем временем, яйца отваривайте яйца. Отварили? Промойте и очистите их. Подготовьте комбайн кухонный. В него добавить следующее: яйцо сырое, соус, чеснок, горчицу и анчоусы. Взбивайте. Приправляйте, но не выключайте комбайн. Масло добавьте и несколько ложечек (чайных) воды. В миску большую положите листья салатные, с заправочкой перемешайте. Пармезан и анчоусы добавляйте. Крутонами посыпьте. Яйца на четвертинки порежьте и разложите сверху.

Кладите туда вот, что:

  1. Сорок граммов пармезановых стружечек.
  2. Ложка чайная горчицы.
  3. Три яйца.
  4. Половинка булки хлеба.
  5. Несколько зубчиков чеснока.
  6. Сто пятьдесят миллилитров масла оливкового.
  7. Чайная ложка соуса.
  8. Сто сорок граммов салата зеленого.
  9. Пятьдесят граммов анчоусов.
  10. Крутоны.

Калорийность салата – шестьсот двадцать калорий.


Помните о том, что есть блюда (продукты), в которых «исчезает» калорийность при варке:

— Морковка – семнадцать процентов калорийности.

— Курица – сорок один процент калорийности.

— Рыба треска – двадцать шесть процентов калорийности.

— Печень утки – сорок восемь процентов калорийности.

— Индейка – тридцать два процента калорийности.


Небольшой списочек калорийности блюд, в который вы всегда, при «важности», заглянуть сможете:

  1. Вареное филе курицы – сто пятьдесят три калории.
  2. Бефстроганов – двести девятнадцать калорий.
  3. Ролл Калифорния – четыреста три калории.
  4. Жаркое из телятины – сто девяносто две калории.
  5. Курочка с яблочками и с майонезом – двести тридцать пять калорий.
  6. Жареный цыпленок – сто семьдесят девять калорий.
  7. Отварной карп – сто две калории.
  8. Манная каша на воде – восемьдесят калорий.
  9. Манная каша на молоке – девяносто восемь калорий.
  10. Отварная картошечка со сметаной – сто семнадцать калорий.
  11. Отварная картошечка с маслом – сто двадцать шесть калорий.
  12. Картофельное пюре – сто сорок одна калория.
  13. Морковное пюре – сто сорок семь калорий.
  14. Блинчики творожные – сто девяносто пять калорий.
  15. Какао без сахара – шестьдесят калорий.
  16. Биточки рыбные – сто тридцать три калории.
  17. Салат капустный – восемьдесят три калории.
  18. Салат помидорный – сто восемь калорий.
  19. Макароны – сто пятьдесят три калории.
  20. Творожные вареники – двести тридцать пять калорий.
  21. Шашлык свиной – триста двадцать четыре.
  22. Яичница – сто девятнадцать калорий.
  23. Шницель – сто шестьдесят восемь калорий.
  24. Мясной салат – триста восемьдесят пять калорий.
  25. Перловочка – сто тридцать семь калорий.
  26. Заливная курица – сто девяносто две калории.
  27. Сарделечки из говядины – двести пятнадцать калорий.
  28. Утка жаренная – триста сорок пять калорий.
  29. Домашняя лапша – четыреста тридцать одна калория.
  30. Говяжий гуляш – сто восемьдесят калорий.
  31. Омлет – двести пятьдесят калорий.
  32. Кисель ягодный – сто пять калорий.
  33. Огуречный салатик – семьдесят шесть калорий.
  34. Бульон из мяса – двести тридцать три калории.
  35. Гамбургер – двести пятьдесят пять калорий.
  36. Картошка фри (маленькая порция) – двести тридцать пять калорий.
  37. Молочный супчик с макаронами – триста девяносто калорий.
  38. Щи капустные – восемьдесят восемь калорий.
  39. Винегрет – сто двадцать восемь калорий.
  40. Говяжий студень – сорок калорий.
  41. Мясная окрошка – двести шестьдесят девять калорий.

Далее . . .

Узнайте. — Сколько всего в человеке должно быть калорий для здоровой, полноценной жизни?

Сколько калорий нужно съедать человеку в день? — Необходимое количество.

Вопрос с ответом. — Сколько нужно сжечь калорий, чтобы похудеть?

Поделитесь с друзьями