Калорийность в салате крабовом, “Оливье”, овощном, в греческом, салате «Цезарь»

Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!

Калорийность салатов.

Крабовый салат

Рецепты и калории.

Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.

Рецепт:

  1. Порежьте крабовые палочки кубичками.
  2. Порежьте на кусочки огурчик и яйца.
  3. Нашинкуйте капусту (соломкой).
  4. Мелко покрошите лук.
  5. Кипяточком его обдайте.
  6. Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
  7. Нашинкуйте укроп.
  8. Все посолите.
  9. Перемешайте.
  10. Добавляйте майонезик.
  11. Возьмите тарелочку.
  12. Положите на тарелочку листик пекинской капусты.
  13. На этот лист выкладывайте салатик из крабов.

Состав салатика:

  1. Укроп.
  2. Соль.
  3. Майонез (легенький).
  4. Кукурузка (баночка).
  5. Луковица.
  6. Палочки крабовые (пачка).
  7. Капуста пекинская (листочков – шесть).
  8. Яйца вареные (пять штучек).
  9. Луковица (средняя).

Греческий салатик

Рецепты и калории.

Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.

Рецепт:

  1. На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
  2. Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
  3. Очистите от семечек перчик.
  4. Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
  5. Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
  6. Нарезайте брынзочку.
  7. Разрежьте вдоль огурчик.
  8. Нарежьте его меленькими ломтиками.
  9. Добавляйте 10 маслин.
  10. На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
  11. Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).

Состав салатика:

  1. Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
  2. Огурчики (два маленьких).
  3. Перчик зелененький (один).
  4. Луковички фиолетовые (несколько).
  5. Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
  6. Перец (черненький, молотый) по вкусу.
  7. Помидоры (несколько средних).

Салатик овощной (картофельный с орешками)

Рецепт и его калории.

Сколько калорий в этом овощном салате?

Считайте, глядя на продукты:

  1. Брынза – 262.
  2. Винный уксус – 9.
  3. Соль – 0.
  4. Перец – 255.
  5. Растительное масло – 899 (на сто грамм).
  6. Горчица – 162.
  7. Кедровые орешки – 628.
  8. Картошка – 80.
  9. Бекон – 514.
  10. Зеленый салат – 16.

Рецепт:

  1. Отваривайте картошечку «в мундире».
  2. Остудите и очистите.
  3. Нарежьте ломтиками.
  4. Нарежьте брынзу, помидоры (одинаковыми кубиками).
  5. Нарежьте листики салата (квадратиками).
  6. Приготовьте винный уксус, смешайте: соль, перчик черный и горчицу; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и хорошенько взбейте.
  7. Перемешайте уксус с картошкой.
  8. Нарежьте бекончик ломтиками.
  9. Обжаривайте до состояния румяной корочки.
  10. На сухой сковородке обжарьте бекон до золотистой корочки.
  11. К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
  12. Посыпайте картошку бекончиком.
  13. Посыпайте кедровыми орехами.

Состав салатика:

  1. Брынза (пятьдесят граммов).
  2. Уксус винный (две столовые ложки).
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Масло растительное (три ложки столовые).
  6. Горчица (немножко).
  7. Орешки кедровые (две столовые ложки).
  8. Картошка (две штучки).
  9. Бекон (пятьдесят граммов).
  10. Салат зеленый (1 пучок).

Салатик «Цезарь»

Его рецепт и калории.

Калории салата “Цезарь классический” – 620 калорий в одной порции.

Этапы приготовления гренок для салата:

  1. Измельчайте чесночок.
  2. Смешивайте чесночок с оливковым маслом.
  3. Срезайте корочку с чиабатты.
  4. Нарежьте кубиками.
  5. Выложите хлебушек на противень.
  6. Заливайте его маслом и чесноком.
  7. Разогрейте духовочку до двухсот градусов.

Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:

  1. Запекайте блюдо до золотистого цвета.
  2. В отдельную миску выливайте оливковое масло.
  3. Нарежьте чесночок (меленько).
  4. Выкладывайте его к маслу.
  5. Нарежьте каперсы и анчоусы.
  6. Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
  7. Добавьте горчичку.
  8. Влейте уксус.
  9. Залейте сок лимона.
  10. Натрите на терочке десять граммов сыра “пармезан”.
  11. Выкладывайте сыр в смесь.
  12. Добавьте яичные желтки.
  13. Все перемешайте.
  14. Выложите в тарелке листья Ромэн.
  15. Заливайте соусом Цезарь.
  16. Выкладывайте греночки.

Состав салатика:

  1. Желток (два желтка).
  2. Чеснок (1 зубчик).
  3. Анчоусы (пять штучек).
  4. Каперсы (четыре штучки).
  5. Пармезан (десять граммов).
  6. Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
  7. Лимонный сок (немного).
  8. Перец (сколько угодно).
  9. Соль (сколько угодно).
  10. Горчица (ложечка чайная).
  11. Чиабатта (четыре кусочка).
  12. Гренки чесночные (тридцать граммов).
  13. Салат Ромэн (сто граммов).

Салат «Оливье»

Рецепт и его калорийность.

Калорийность салата Оливье – 198 калорий.

Рецепт:

  1. Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
  2. Отварите картошечку.
  3. Остудите ее.
  4. Нарежьте лучок (мелко).
  5. Лучок залейте кипятком.
  6. Оставьте лук на минут десять.
  7. Слейте водичку.
  8. Промывайте в холодной воде лук.
  9. Нарежьте кубиками мясо.
  10. Почистите картошечку.
  11. Нарежьте ее кубиками.
  12. Покрошите яйца (мелко).
  13. Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
  14. Слейте водичку.
  15. Посолите.
  16. Заправьте майонезиком.
  17. Украшайте салатик, как подскажет фантазия.

Состав салатика:

  1. Мясо (триста граммов).
  2. Горошек зеленый (четыреста граммов).
  3. Картошка (триста пятьдесят граммов).
  4. Майонез (по вкусу).
  5. Соль (по вкусу).
  6. Лук (сто пятьдесят граммов).
  7. Яйца (четыре).
  8. Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).

Не бойтесь поправиться от салатов! Они – диетические

Ну, а меру нужно помнить и знать совершенно во всем! Если вы будете сидеть на диетах и кушать много – много салатов – ничего хорошего не получится.

Постарайтесь немного забыть о вкусовых пристрастиях, вспоминая о калорийности и о диете. Все нужно в меру!