Калорийность в салате крабовом, “Оливье”, овощном, в греческом, салате «Цезарь»
Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!
Содержание
Крабовый салат
Рецепты и калории.
Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.
Рецепт:
- Порежьте крабовые палочки кубичками.
- Порежьте на кусочки огурчик и яйца.
- Нашинкуйте капусту (соломкой).
- Мелко покрошите лук.
- Кипяточком его обдайте.
- Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
- Нашинкуйте укроп.
- Все посолите.
- Перемешайте.
- Добавляйте майонезик.
- Возьмите тарелочку.
- Положите на тарелочку листик пекинской капусты.
- На этот лист выкладывайте салатик из крабов.
Состав салатика:
- Укроп.
- Соль.
- Майонез (легенький).
- Кукурузка (баночка).
- Луковица.
- Палочки крабовые (пачка).
- Капуста пекинская (листочков – шесть).
- Яйца вареные (пять штучек).
- Луковица (средняя).
Греческий салатик
Рецепты и калории.
Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.
Рецепт:
- На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
- Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
- Очистите от семечек перчик.
- Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
- Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
- Нарезайте брынзочку.
- Разрежьте вдоль огурчик.
- Нарежьте его меленькими ломтиками.
- Добавляйте 10 маслин.
- На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
- Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).
Состав салатика:
- Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
- Огурчики (два маленьких).
- Перчик зелененький (один).
- Луковички фиолетовые (несколько).
- Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
- Перец (черненький, молотый) по вкусу.
- Помидоры (несколько средних).
Салатик овощной (картофельный с орешками)
Рецепт и его калории.
Сколько калорий в этом овощном салате?
Считайте, глядя на продукты:
- Брынза – 262.
- Винный уксус – 9.
- Соль – 0.
- Перец – 255.
- Растительное масло – 899 (на сто грамм).
- Горчица – 162.
- Кедровые орешки – 628.
- Картошка – 80.
- Бекон – 514.
- Зеленый салат – 16.
Рецепт:
- Отваривайте картошечку «в мундире».
- Остудите и очистите.
- Нарежьте ломтиками.
- Нарежьте брынзу, помидоры (одинаковыми кубиками).
- Нарежьте листики салата (квадратиками).
- Приготовьте винный уксус, смешайте: соль, перчик черный и горчицу; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и хорошенько взбейте.
- Перемешайте уксус с картошкой.
- Нарежьте бекончик ломтиками.
- Обжаривайте до состояния румяной корочки.
- На сухой сковородке обжарьте бекон до золотистой корочки.
- К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
- Посыпайте картошку бекончиком.
- Посыпайте кедровыми орехами.
Состав салатика:
- Брынза (пятьдесят граммов).
- Уксус винный (две столовые ложки).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Масло растительное (три ложки столовые).
- Горчица (немножко).
- Орешки кедровые (две столовые ложки).
- Картошка (две штучки).
- Бекон (пятьдесят граммов).
- Салат зеленый (1 пучок).
Салатик «Цезарь»
Его рецепт и калории.
Калории салата “Цезарь классический” – 620 калорий в одной порции.
Этапы приготовления гренок для салата:
- Измельчайте чесночок.
- Смешивайте чесночок с оливковым маслом.
- Срезайте корочку с чиабатты.
- Нарежьте кубиками.
- Выложите хлебушек на противень.
- Заливайте его маслом и чесноком.
- Разогрейте духовочку до двухсот градусов.
Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:
- Запекайте блюдо до золотистого цвета.
- В отдельную миску выливайте оливковое масло.
- Нарежьте чесночок (меленько).
- Выкладывайте его к маслу.
- Нарежьте каперсы и анчоусы.
- Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
- Добавьте горчичку.
- Влейте уксус.
- Залейте сок лимона.
- Натрите на терочке десять граммов сыра “пармезан”.
- Выкладывайте сыр в смесь.
- Добавьте яичные желтки.
- Все перемешайте.
- Выложите в тарелке листья Ромэн.
- Заливайте соусом Цезарь.
- Выкладывайте греночки.
Состав салатика:
- Желток (два желтка).
- Чеснок (1 зубчик).
- Анчоусы (пять штучек).
- Каперсы (четыре штучки).
- Пармезан (десять граммов).
- Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
- Лимонный сок (немного).
- Перец (сколько угодно).
- Соль (сколько угодно).
- Горчица (ложечка чайная).
- Чиабатта (четыре кусочка).
- Гренки чесночные (тридцать граммов).
- Салат Ромэн (сто граммов).
Салат «Оливье»
Рецепт и его калорийность.
Калорийность салата Оливье – 198 калорий.
Рецепт:
- Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
- Отварите картошечку.
- Остудите ее.
- Нарежьте лучок (мелко).
- Лучок залейте кипятком.
- Оставьте лук на минут десять.
- Слейте водичку.
- Промывайте в холодной воде лук.
- Нарежьте кубиками мясо.
- Почистите картошечку.
- Нарежьте ее кубиками.
- Покрошите яйца (мелко).
- Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
- Слейте водичку.
- Посолите.
- Заправьте майонезиком.
- Украшайте салатик, как подскажет фантазия.
Состав салатика:
- Мясо (триста граммов).
- Горошек зеленый (четыреста граммов).
- Картошка (триста пятьдесят граммов).
- Майонез (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Лук (сто пятьдесят граммов).
- Яйца (четыре).
- Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).
Не бойтесь поправиться от салатов! Они – диетические
Ну, а меру нужно помнить и знать совершенно во всем! Если вы будете сидеть на диетах и кушать много – много салатов – ничего хорошего не получится.
Постарайтесь немного забыть о вкусовых пристрастиях, вспоминая о калорийности и о диете. Все нужно в меру!