Калорийность курицы: вареной, жареной, гриль, отварной и копченой
Курица всегда и веде сопровождает нас в пищевых продуктах и делает нашу жизнь полноценной и здоровой. Однако не все так гладко с приготовлением этой птицы. Калорийность курицы бывает разной и зависит от ее состояния и приготовления.
Содержание
Сколько калорий содержится в курице на 100 грамм?
Вареная курица
Калорийность – 170 (сто семьдесят) ккал.
Как приготовить вареную курочку?
- Помойте курицу, одновременно вскипятив воду.
- Кладем ее в кипящую воду.
- Варим курицу в течение шестидесяти минут.
- Снимаем кожу.
- Подаем к столу.
Курица гриль
Калории – 210 (двести десять) ккал.
Как приготовить курочку гриль?
- Натрите курочку специями.
- Натрите ее солью.
- Намажьте маслом (растительным).
- Положите на решеточку.
- Поставьте противень вниз, чтобы стекал жир.
- «Настройте» духовку на двести градусов.
- «Настройте» ее на режим «Гриль».
- Готовьте.
- Если сомневаетесь в ее готовности – ножиком проткните: если выделяется жидкость – она готова.
Курица жареная
Калорийность – 210 (двести десять) ккал.
Как приготовить жареную курочку?
- Натрите курочку перчиком.
- Натрите ее солью.
- Пусть курочка настроится минут пять.
- В течение этих пяти минут разогревайте плиту.
- Поставьте сковородку на плиту.
- Прогревайте сковородку (тщательно!).
- Налейте пять столовых ложек масла растительного (рафинированного).
- Масло начнет закипать – кидайте в него замаринованную курочку (той стороной, которая менее эстетична»).
- Переверните ее через минут пятнадцать.
- Жарьте еще пятнадцать минут.
- Приподнимайте курочку, иногда, чтобы проверить, не подгорает ли она.
- Очистите три чесночных зубчика.
- Шинкуйте ножом чеснок.
- Выкладывайте его на каждый куриный кусочек.
- Сковородку крышкой накройте.
- Курочка должна томиться около минут пяти.
- Переверните ее на чесночную сторону.
- Накройте крышкой снова и оставляйте на три минуты.
Копченая
Калории – 200 (двести) ккал.
Как приготовить копченую курочку?
- Очистите куриную грудку.
- Выпотрошите ее.
- Разрежьте куриную грудку.
- Натрите ее «перчико – солевой» смесью.
- В мисочку (тарелочку) положите маринад.
- Киньте курочку в маринад.
- Придавите ее любым грузом.
- Маринуйте мясо несколько дней (лучше – два).
- Коптите мясо в коптильне (до полнейшей готовности).
- Сомневаетесь в том, что готова курица? А вы проверьте готовность! Мясо должно быть без крови и по цвету беленьким.
- Вырезайте куриный позвоночник.
- Обрезайте кончики крылышек.
- Разрежьте курочку на кусочки.
Польза и вред курицы и куриного мяса
- Курица – диетическое мясо.
Так что, если хотите похудеть, покупайте курочку, потому что она поможет.
Убирайте куриную шкурку, так как она считается очень вредной для организма и очень калорийной.
- В курочке много В12, В6, магния, протеина, В2, железа, А и Е.
Хороший набор, правда?
- Самое полезное куриное мясо – молодое мясо, потому что в нем много минералов и витаминов.
- Самые безопасные и самые диетические «частички» курицы – крылышки куриные.
Это правда!
- Курица помогает излечиться от язвы.
Язва желудка – очень нехорошее заболевание. Курица – бесценный дар.
- В окорочках скапливается очень много антибиотиков.
Речь идет именно о магазинной курочке.
- Мясо курицы невероятно полезно для пожилых людей.
И, кстати, многие люди в возрасте его любят.
- Курица содержит очень большое количество кальция и фосфора.
Особенно по сравнению с другим мясом.
- Помогает при гипертонии.
Гипертония…. Вы же знаете, что это такое?
- При инсульте.
Так что, если такая беда коснется – вспомните курочку.
- Куриное мясо – строительный материал.
В этом мясе высокое содержание белка.