Калорийность курицы: вареной, жареной, гриль, отварной и копченой

Курица всегда и веде сопровождает нас в пищевых продуктах и делает нашу жизнь полноценной и здоровой. Однако не все так гладко с приготовлением этой птицы. Калорийность курицы бывает разной и зависит от ее состояния и приготовления.

Сколько калорий содержится в курице на 100 грамм?

Вареная курица

Калорийность курицы.

Калорийность – 170 (сто семьдесят) ккал.

Как приготовить вареную курочку?

  1. Помойте курицу, одновременно вскипятив воду.
  2. Кладем ее в кипящую воду.
  3. Варим курицу в течение шестидесяти минут.
  4. Снимаем кожу.
  5. Подаем к столу.

Курица гриль

Калорийность курицы.

Калории – 210 (двести десять) ккал.

Как приготовить курочку гриль?

  1. Натрите курочку специями.
  2. Натрите ее солью.
  3. Намажьте маслом (растительным).
  4. Положите на решеточку.
  5. Поставьте противень вниз, чтобы стекал жир.
  6. «Настройте» духовку на двести градусов.
  7. «Настройте» ее на режим «Гриль».
  8. Готовьте.
  9. Если сомневаетесь в ее готовности – ножиком проткните: если выделяется жидкость – она готова.

Курица жареная

Калорийность курицы.

Калорийность – 210 (двести десять) ккал.

Как приготовить жареную курочку?

  1. Натрите курочку перчиком.
  2. Натрите ее солью.
  3. Пусть курочка настроится минут пять.
  4. В течение этих пяти минут разогревайте плиту.
  5. Поставьте сковородку на плиту.
  6. Прогревайте сковородку (тщательно!).
  7. Налейте пять столовых  ложек масла растительного (рафинированного).
  8. Масло начнет закипать – кидайте в него замаринованную курочку (той стороной, которая менее эстетична»).
  9. Переверните ее через минут пятнадцать.
  10. Жарьте еще пятнадцать минут.
  11. Приподнимайте курочку, иногда, чтобы проверить, не подгорает ли она.
  12. Очистите три чесночных зубчика.
  13. Шинкуйте ножом чеснок.
  14. Выкладывайте его на каждый куриный кусочек.
  15. Сковородку крышкой накройте.
  16. Курочка должна томиться около минут пяти.
  17. Переверните ее на чесночную сторону.
  18. Накройте крышкой снова и оставляйте на три минуты.

Копченая

Калорийность курицы.

Калории – 200 (двести) ккал.

Как приготовить копченую курочку?

  1. Очистите куриную грудку.
  2. Выпотрошите ее.
  3. Разрежьте куриную грудку.
  4. Натрите ее «перчико – солевой» смесью.
  5. В мисочку (тарелочку) положите маринад.
  6. Киньте курочку в маринад.
  7. Придавите ее любым грузом.
  8. Маринуйте мясо несколько дней (лучше – два).
  9. Коптите мясо в коптильне (до полнейшей готовности).
  10. Сомневаетесь в том, что готова курица? А вы проверьте готовность! Мясо должно быть без крови и по цвету беленьким.
  11. Вырезайте куриный позвоночник.
  12. Обрезайте кончики крылышек.
  13. Разрежьте курочку на кусочки.

Польза и вред курицы и куриного мяса

  • Курица – диетическое мясо.

Так что, если хотите похудеть, покупайте курочку, потому что она поможет.

Убирайте куриную шкурку, так как она считается очень вредной для организма и очень калорийной.

  • В курочке много В12, В6, магния, протеина, В2, железа, А и Е.

Хороший набор, правда?

  • Самое полезное куриное мясо – молодое мясо, потому что в нем много минералов и витаминов.
  • Самые безопасные и самые диетические «частички» курицы – крылышки куриные.

Это правда!

  • Курица помогает излечиться от язвы.

Язва желудка – очень нехорошее заболевание. Курица – бесценный дар.

  • В окорочках скапливается очень много антибиотиков.

Речь идет именно о магазинной курочке.

  • Мясо курицы невероятно полезно для пожилых людей.

И, кстати, многие люди в возрасте его любят.

  • Курица содержит очень большое количество кальция и фосфора.

Особенно по сравнению с другим мясом.

  • Помогает при гипертонии.

Гипертония…. Вы же знаете, что это такое?

  • При инсульте.

Так что, если такая беда коснется – вспомните курочку.

  • Куриное мясо – строительный материал.

В этом мясе высокое содержание белка.