Калории в мясе, польза и вред мяса

Вы узнаете сколько калорий содержится в мясе тушеном, вареном, жареном, курином и крабовом? Есть таблица калорийность мяса. – К мясу относится такая группа продуктов, которая представляет собой источник питательного белка, в котором много минеральных компонентов, к примеру: серы, фосфора, железа, магния. В таком продукте также много и витаминов группы В и РР. В основе белковой диеты лежит потребление постного мяса.

Калорийность мяса на 100 грамм мясного продукта

В среднем – 150 ккал.

Свинина – 243 ккал.

Говядина – 250 ккал.

Баранина – 203 ккал.

Куриное – 170 ккал.

Цыпленок – бройлер 200 ккал.

Гусиное – 370 ккал.

В индейке – 198 ккал.

Кролик – 200 ккал.

Лось – 102 ккал.

Дичь – 198 ккал.

Бобр – 170 ккал.

В мясе краба – 75 ккал.

Сколько калорий содержится в мясе на 100 гр.

Калорийность мяса.

В отварном мясе

Курицы в среднем – 133 ккал.

Говядины – 254 ккал.

Свинины – 375 ккал.

В жареном мясе

Курицы в среднем –  154 ккал.

Говядины – 234 ккал.

Свинины – 490 ккал.

Что касается калорийности мяса, то тут все очень неопределенно. Дело не только в том, чье мясо вы берете и каким образом вы собираетесь его приготовить, однако и в том, какую часть животного вы решили приготовить. Ведь есть части тела животного, на которых жир практически полностью отсутствует, а есть и те, которые полностью состоят из жира. Ясное дело, что у разных частей тела будет разная калорийность.

Что до приготовления мясных продуктов, то понятно будет всем и каждому, что наименее калорийным будет то мясо, которое будет отварено. Самой же большей калорийностью будет обладать то мясо, которое пожарено. Чем-то средним являются блюда тушеные.

Примерная калорийность тушеного мяса составляет сто пятьдесят калорий на сто граммов продукта.

Вред мяса

Однако мясо несет с собой и некоторые опасности, например, благодаря большому содержанию в нем насыщенных жирных кислот в сыворотке крови увеличивается уровень плохого холестерина, что способствует развитию и риску возникновения ишемической болезни сердца.

Польза мяса

Свинина

В свином мясе содержится витамина В1 больше, чем в другом, любом виде мяса. Именно этот витамин необходим для правильного углеводного обмена, для нормальной работы нервной системы.

Но употреблять ее нужно в ограниченных количествах, потому как свинина относится к красному мясу, а именно красное мясо является обладателем большого количества жира.

Говядина

Что касается говядины, то она является богатым источником такого витамина как В12, который способствует нормальному клеточному росту в организме. Именно в этом сорте мяса содержится так много цинка и железа, что в некоторых случаях рекомендуется в качестве лекарственного средства (при анемии, например).

Но, как и со свиным мясом, с говядиной нужно не перебарщивать, употребляя ее лишь по мере необходимости и от случая к случаю.

Дичь

Дичь тоже можно употреблять, однако мясо должно быть досмотрено, так чтобы на нем стояло разрешение к употреблению от ветеринарной службы. В таком мясе крайне маленькое содержание жиров, зато очень высокие вкусовые свойства.

Мясо кролика

Особенно ценным мясом является мясо кролика. Содержание белка в нем превышает двадцать процентов, а содержание жира – минимальное (до пяти процентов). В этом мясе очень много минеральных составляющих (солей, железа, калия, фосфора), витаминов (в особенности витаминов группы В), разных микроэлементов (кобальта, меди, цинка).

Это мясо особенно подходит для диетического питания, потому что в мясе кролика чрезвычайно маленькое содержание плохого холестерина. Вот почему это мясо является идеальным продуктом для тех людей, которые страдают заболеваниями сердца и кровообращением.

И все же особенно ценным делает его почти полная усвояемость белка человеческим организмом – она составляет девяносто процентов.

Хранение мясных продуктов

Мясо очень быстро портится, так что его нужно уметь правильно хранить. Делать это нужно в холодильнике в специально предназначенной для него емкости. Если нарезать мясо небольшими кусками и разместить по целлофановым пакетам, после чего заморозить, можно хранить мясо таким вот способом около трех месяцев.

Если мясо запрещено к употреблению, что делать?

Вопросы, заводящие в тупик

Если вы очень сильно любите мясо, так что и жить без него не можете, но вам крайне противопоказано его употребление или же просто хотите сохранить свое здоровье, вам стоит заменить натуральное мясо признанным заменителем этого продукта – соевым мясом. Несмотря на то, что по калорийности соевое мясо несколько больше своего животного аналога:

Калорийность соевого мяса равна примерно тремстам калорий на сто граммов.

Сегодня мясо достаточно активно и широко используется в кулинарии. Сегодня это, пожалуй, основной компонент для приготовления главных блюд, супов, закусок. Существует множество методов его приготовления – тушение, жарка, варение, запекание.

Если вы собираетесь приготовить классическое мясо по-французски, то можете рассчитывать на двести шестьдесят пять с половиной килокалорий.

Как мы видим, калорийность блюда особенно сильно повышается, когда для его приготовления дополнительно применяется еще большое количество разных продуктов.

Так что обязательно перед приготовлением блюда еще раз хорошенько подумайте, хотите ли вы просто набить желудок вкусной пищей или же вы хотите принять пищу, максимально полезную для вашего здоровья.

“Мясные приколы”

Смотрите на фото каким может быть мясо.