Калорийность картофеля.

Калорийность картофеля.

Сколько калорий имеется в жареной картошке, в вареной, тушеной, печеной картошке фри?

Калорийность картошки фри – 100 граммов – 167 калорий.

Как правильно готовить картошечку фри дома. Шаги приготовления:

  1. Почистите картошку.
  2. Каждую картофелинку высушивайте, полотенце используя.
  3. Каждый картофельный клубень нарежьте соломкой.
  4. Выливайте масло подсолнечное на сковородку или в казанчик (максимум – треть бутылочки, не более).
  5. Масло раскалите.
  6. В масло раскаленное опускайте картошечку (не очень большими «партиями»).
  7. Переворачивайте картошку, время от времени, если выбрали сковородку в качестве необходимой посудинки.
  8. Обжаривайте картошечку, не забывая, что картофельные «партии» небольшими быть должны.
  9. Когда картошечка станет золотистой – начинайте ее вынимать, используя, например, шумовочку.
  10. Перекладывайте картошечку на дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  11. Очень сильно разогрейте масло, когда увидите, что картошка подрумянилась.
  12. Всю картошечку, которую вы подготовили, в ёмкость с маслом поместите.
  13. Прожаривайте картошечку снова, пока она не «обретет» темно – коричневый оттенок.
  14. Откидывайте в дуршлачок готовый картофель. Пусть масло стечет лишнее.
  15. Подавайте «блюдо» на стол.

Калорийность вареного картофеля – 100 граммов – 80 калорий.

Как правильно варить картошечку. Шаги приготовления:

  1. Очищайте от кожуры картошку.
  2. Разрезайте на несколько частей картошку.
  3. Промывайте картошечку в чистой воде.
  4. Возьмите кастрюльку (желательно – металлическую).
  5. Налейте чистую водичку в кастрюлю.
  6. Ставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой.
  7. В воду добавляйте немножечко соли.
  8. Перемешайте соль.
  9. Картофель, который вы очистили, кидайте в воду.
  10. До состояния кипения доведите.
  11. Чтобы картошка не прилипала к «кастрюльному» донышку, не забывайте периодически ее помешивать.
  12. Проведите проверку на готовность картофеля. Как это сделать? Берите любой ножик. Каждую картофелинку ножиком проткните, и понаблюдайте за дальнейшим «происходящим». Картошка готова, если разламывается легко под «давлением» ножа.
  13. Убирайте с плиты кастрюльку.
  14. Сливайте воду с нее.
  15. Убирайте крышку, чтобы картошка остыла.

Сколько калорий имеется в печеной картошке – 100 граммов – 77 калорий (если картошка без кожуры запечена), 136 калорий (если картошка запечена с кожурой).

Как правильно запекать картошечку с сельдью. Шаги приготовления:

  1. В течение сорока минут вымачивайте в воде филе сельди.
  2. Мелко нарежьте филе сельди.
  3. Пассируйте лук.
  4. Добавляйте лук и сметану в филе сельди.
  5. Смешайте муку с маслом сливочным.
  6. Добавляйте бульончик.
  7. Проваривайте до состояния загустения.
  8. Сварите картофель.
  9. Нарежьте кубиками картофель.
  10. На сковородку порционную «разместите» картофель.
  11. Добавляйте селедку в картофель.
  12. Заливайте соусом картошку и селедочку.
  13. Посыпьте сыром тертым (сыр должен быть смешанным с сухарями молотыми).
  14. Немножко маслом сбрызните.
  15. «Настраивайте» духовочку на сто семьдесят градусов.
  16. Запекайте будущее блюдо в духовочке.
  17. Всю печеную картошку разложите по тарелочкам.
  18. Украсьте картошечку зеленью.

Какие составляющие для блюда нужны:

  1. Молотые сухарики – сколько угодно.
  2. Петрушковая зелень – сколько угодно.
  3. Укропная зелень – сколько угодно.
  4. Сметана – половина стакана.
  5. Картошка – восемьсот граммов.
  6. Мука – две ложки столовые.
  7. Соль – сколько угодно.
  8. Бульон мясной – пол-литра.
  9. Филе сельди – двести пятьдесят граммов.
  10. Сыр – двести граммов.
  11. Масло сливочное – пятьдесят граммов.
  12. Репчатый лук – две штуки.
  13. Специи – сколько угодно.

Калорийность жареной картошки – 100 граммов – от 280 до 320 (зависит все от того, сколько масла вы будете для жарки использовать).

Как правильно жарить картошку. Шаги приготовления:

  1. Промойте картофелинки.
  2. От кожицы картофелинки очистите.
  3. Нарежьте картошку.
  4. Нарезанную картошечку промойте.
  5. Залейте на час картошку (водой холодной).
  6. Слейте воду.
  7. Просушите картофель.
  8. Сковородку (сухую) нагрейте.
  9. Вливайте в сковородку то количество масла, которое, по-вашему, необходимо для жарки картофеля.
  10. Жарьте картофель, пока он не начнет подрумяниваться.
  11. Переверните картофель, чтобы не «обделять» и вторую его сторону.
  12. Пожарили? Выключайте плиту и снимайте с огня сковородку.
  13. Посыпайте картошку зеленью, солью и чесночком.

Если хотите картошечку зажаривать в духовке:

  1. Разогревайте до ста восьмидесяти градусов духовку.
  2. Смажьте противень маслом.
  3. На противень положите картошку.
  4. Поставьте в духовочку противень.
  5. Следите за тем, чтобы картошка «получила» оттенок золотистый и корочку хрустящую.

Калорийность тушеного картофеля – 100 граммов – двести пятьдесят калорий.

Как ее лучше стушить, чтобы вкуснее было, спросите у фантазии.


Отзывы о картошечке и отзывы о статье:

Магдалена:

Статья – супер. Картошечка – любимое мое блюдо. Готова кучу и море картошки скушать – не пожалею. И знаю, насколько калорийная она. Ем!

Злата:

Картошку фри покупала только в Макдональде. Сама ее делать я не рискую, потому что знаю, что так она у меня вкусно не получится, как где-то. Жарить и варить картофель я и умею, и люблю.

Ольга:

Пицца – рулит! Она вкуснее картофеля в любом виде. Ради этого я готова в Италию переселиться, если откровенно. Но и тут я сделаю неплохую пиццу. Вчера, кстати, делала две пиццы. Муж любимый попросил. Разве могу я ему отказать? Но эта статья мне понравилась очень. Лишнего – ни одного грамма! Пригодится. Спасибочки!

Виктория:

Люблю картоху жареную кушать с лучком. И печеную, и тушеную люблю. Короче, вообще, люблю это блюдо в любом виде. Правда, часто ленюсь готовить, и прошу супруга, чтобы приготовил. Он умеет, хоть я и удивлена этому немного.

Владлена:

Хорошо все написано. Только нет рецепта приготовления последнего вида картошки. Это не понравилось мне чуть-чуть. Нужно было «придерживаться» традиции. Наверное, автор статьи просто поленился набрать способ приготовления.

Поделитесь с друзьями