Повышенный гемоглобин. Что делать? Причины.

Что делать, если гемоглобин в крови повышен?

Снижайте его такими вот способами:

  • Повышенный гемоглобин.Курочку кушайте. В каком хотите виде, в каком хотите блюде. Главное, чтобы она в организм поступала ваш.
  • Продукты отваривайте. При варке из них больше жира выходит. Овощи тоже старайтесь варить.
  • Кушайте морепродукты: креветки, устрицы, крабы, лангусты, кальмары, омары, осьминоги.
  • Кушайте рыбку. Любую! И вареную, и жареную, и копченую. Если хотите – сырую. Но последний вариант не пугает только экстремалов.
  • Препараты специальные принимайте (антиагреганты): «Аспирин», «Тиклопидин», «Клопидогрель». Какие нужно пить именно – врач только назначит.


Народные средства не забывайте:

  • Берите две части череды, две части лебеды, три части боярышника, часть акации, часть хмеля и часть буквицы. Смешайте и литром воды заливайте. Минуту кипятите, шестьдесят минут настаивайте, процеживайте. По половинке стакана шесть раз в сутки пейте.
  • Таблетки «Мумие» принимайте. Принимается по одной таблеточке на ночь (на протяжении десяти дней). Потом перерыв нужен пятидневный. После перерыва курс следует повторить. Нельзя, во время приема таблеток, успокоительные и снотворные принимать, алкогольные напитки пить.
  • Пейте сок из рябины черноплодной. Пить его нужно так: за полчасика до еды по пятьдесят миллилитров в течение нескольких недель (три раза в сутки).
  • Трижды в день после еды пейте сок свеклы (красной). Так – три недели. Курс повторять не нужно.
  • Два стакана меда, два стакана лимонного сока, один стакан свеклы красной смешивайте. В холодильник поставьте. Дважды в день через час после еды принимайте (по половинке стакана).
  • Решитесь на такую процедуру как эритрофорез, если не помогает ничего. С помощью процедуры такой эритроциты «ненужные» из крови удаляются.
  • Железо «уберите» из организма.


Не кушайте, временно, такие продукты (их – пятнадцать):

  • Горох (вареный).
  • Цыпленок (жареный).
  • Фасоль (вареная).
  • Арахис.
  • Баранья печень (жареная).
  • Мидии (консервированные).
  • Филе говяжье (жареное).
  • Брокколи (вареная).
  • Филе свиное (жареное).
  • Кунжутные семена.
  • Сардинки (в масле).
  • Сливы.
  • Орехи (кедровые).
  • Паштет (печеночный).
  • Петрушка.

Далее . . .


  • Кровь сдайте. Не имеется в виду в качестве анализов. Сыграйте «донорскую» роль. Именно «обновление» крови спасет вас от повышенного гемоглобина.
  • Двигайтесь много! Основная рекомендация – плаванье. Запишитесь в секцию по плаванью или в бассейн, не забывая воду «посещать».
  • Препараты принимайте: «Трентал», «Курантил», «Кардиомагнил». Но нужно, чтобы врач их вам прописал. Самостоятельно их нельзя начинать принимать.


Не ешьте те продукты, в которых есть медь:

  • Пшенка.
  • Овсянка.
  • Земляника.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Гречка.
  • Фундук.
  • Семечки.
  • Соя.
  • Мандарин.
  • Грейпфрут.
  • Лимон.
  • Горошек зеленый.
  • Миндаль.
  • Кунжут.
  • Перец.
  • Редиска.
  • Свекла.
  • Зелень.
  • Капуста савойская.
  • Агрус.
  • Соя.
  • Старательно избегайте курения. Пассивного – тоже. Если являетесь курящим – бросайте, но не в резком темпе.


Причины повышения в крови гемоглобина:

  • Заболевания онкологические.
  • Кишечная непроходимость.
  • Повышенное загустение крови.
  • Сосудистые патологии (врожденные).
  • Сердечные патологии (врожденные).
  • Легочная недостаточность.
  • Сердечная недостаточность.
  • Почечные заболевания.
  • Диабет.
  • Рак печени.
  • Обезвоживание (острое).
  • Рак почек.
  • Порок сердца.
  • Эмфизема.
  • Полицитемия.
  • Курение.
  • Сильные нагрузки физические.
  • Длительное пребывание на высоте.
  • Аллергия на что-нибудь.


Отзывы:

Алевтина из Нижнего Новгорода:

Я всегда считала, что основной причиной гемоглобина повышенного являются либо болезни какие-то, либо вес излишний. Понимаю, что конституция природой заложена, но ради здоровья вес нужно контролировать обязательно! А статья оказалась полезной очень. Спасибо!

Вероника из Москвы:

Ужасы тут пишут…. Информацию искала для мамы – была в шоке. Особенно тогда, когда причины читала. Ой, ничего себе! И про рак писали даже…. Затрясло всю меня, как от лихорадки.

Вера из Москвы:

Двигаться много? Да я бы с удовольствием, но много не получается. Потому что кость в ноге после перелома срослась не так, как нужно, и я мучаюсь теперь. Больно, когда хожу, когда наступаю на ногу! Но за информацию я благодарю. Особенно за то, что перечислили продукты, которые кушать можно в случае гемоглобина повышенного!

Анастасия из Питера:

Ого! Спасибо! Нового много узнать удалось. Статья – что надо мне. Да и не только мне она, надеюсь, помочь сможет. Во всяком случае, хочу поверить в то, что все будет хорошо у тех людей, которые от болезней своих несправедливо мучаются!

Татьяна из Леоново:

Спасибо! Здравствуйте. Статья – хорошая. Но меня любые статьи «пугают», которые с медициной связаны. Почему так? Не знаю. Врачей и лекарств я боюсь с детства с самого. Не знаю, как только люди могут отважиться идти на медиков учиться!

Светлана из Мурманска:

Конечно, спасибо за статью. Но я бы не стала строчки тратить на рассказы о народных средствах! Не знаю, как в это верить можно! И не боятся ж люди эксперименты над организмами проводить…. Его можно и «угробить» так, если не быть осведомленным на сто процентов в вопросе о том или ином средстве.

Екатерина из Любани:

А мне сок свеклы помогает очень. Вижу, что и тут он упомянут. Хорошо, что статьи пишут полезные.

Ольга из Питера:

Вы сказать хотите, что если я буду тоннами мандарины кушать или апельсины, то давление мое будет все подниматься и подниматься? Ну, как какие-то безобидные фрукты могут довести до «зашкаливания» давление? Видимо, я тупая, если ничего не понимаю….

Руслана из Воронежа:

Вы – не тупая. На себя наговаривать не надо! Вы недоверчивая какая-то просто! В одно можете поверить точно: эти «безобидные» фрукты могут вам аллергию подарить. Вам, наверное, это известно. Так что простите, если я повторяюсь. Перечитала пару раз статью, чтоб запомнить что-то (полезное). Запомнила, поблагодарив автора статьи мысленно!

Поделитесь с друзьями