Пониженный гемоглобин – Что делать?
Что делать человеку, если гемоглобин в его крови понижен? – Для начала рассмотрим симптомы и причины пониженного гемоглобина.
Содержание
Симптомы снижения гемоглобина в крови
- Болезненные трещинки в уголочках рта.
- Повышение температуры до тридцати семи градусов (без причины).
- Очень медленный рост волос.
- Выпадение волос.
- Ногтевая истонченность.
- Ногтевая ломкость.
- Ногтевое расслоение.
- Нарушение вкуса.
- Кожная сухость.
- Нарушение обоняния.
- Затруднения во время глотания пищи.
- Учащенное сердцебиение.
- Слабость.
- Утомляемость.
- Бледность.
- Головокружения: внезапные и частые.
- Гладкая языковая поверхность.
Причины снижения гемоглобина и что делать?
- «Железодефицит»
Что делать? – Кушать продукты, в которых более чем достаточно железа:
- Персики.
- Гречка.
- Абрикосы.
- Кресс – салат.
- Шоколад (черный).
- Курага.
- Хурма.
- Чечевица.
- Тыква.
- Фасоль.
- Ботва репы (молоденькой).
- Листья одуванчика.
- Грибы сушеные.
- Горчица.
- Груши.
- Лук (репчатый).
- Патока (черная).
- Изюм.
- Приготовленные бобы.
- Устрицы.
- Печень.
- Пшеница (пророщенная).
- Говяжье мясо.
- Почки.
- Шпинат.
- Колбаса (полукопченая).
- Налим.
- Говяжий язык.
- Алыча.
- Кешью.
- Арахис.
- Фисташки.
- «Цианокобаламинодифицит»
Что делать? – Кушать продукты, в которых более чем достаточно витамина В 12:
- Мясо кролика.
- Скумбрия.
- Сметана.
- Сыр (голландский).
- Креветки.
- Брокколи.
- Чинуки.
- Пикша.
- Рис (неочищенный).
- Палтус.
- Селедка.
- Рыба грубиян.
- Мясо цыпленка.
- Печень теленка.
- Желток яичный.
- Сардина.
- Карп.
- Буррито.
- Сердце.
- Артишок.
- Дыня.
- Картофель (в мундирчике).
- Горошек (зеленый).
- Водоросли.
- Капуста (белокочанная).
- Лосось.
- Мороженое (сливочное).
- Простокваша.
- Брынза.
- Молоко (сгущенка).
- Кефир.
- Плавленый сыр.
- Неправильное питание
Что делать? – Нужно изучить рецепты и кушать блюда, которые поднимают гемоглобин. Смотрите далее . . .
Рецепты блюд для поднятия гемоглобина в крови
- Гречку (одну вторую стакана) – промывайте. Залейте кефиром. Оставляйте на ночь. Утром кушайте.
- В блендере перемалывайте курагу (стаканчик), мёда стаканчик, чернослива стаканчик, орехов (грецких) стаканчик. Сок нескольких лимонов и сок алоэ смешайте. Добавьте к сухофруктовой смеси. Три столовые ложечки в сутки принимайте (и так: две недели).
- Следует перемолоть крупу гречневую (стакан) и орешки грецкие (стакан). Добавляйте стаканчик мёда. Перемешайте. Каждый день принимайте (по 1 стол.ложечке).
- Смешайте мёд, клюкву и орешки грецкие (в равных пропорциях). Употребляйте по одной ложечке каждый день.
- Сделайте салат из перца, капусты, одуванчика и петрушечки. Кушайте его каждое утро (как только проснулись).
- Измельчите ежевичные листья (две стол.ложки), цветы ромашки (три стол.ложки), зверобой (две ложки столовые). Смешайте травы и пересыпьте в термос. Залейте тремя стаканами кипятка. Пускай этот сбор хорошенько настоится. Три раза в сутки принимайте по стаканчику такого сбора.
- Морковный сок (сто миллилитров) и свекольный сок (сто миллилитров) смешайте. Два раза в сутки пейте. Результат заметите через несколько дней.
Банальная причина падения гемоглобина – Некомпетентность!
Что делать? – Прочитать полезную информацию и незамедлительно начинать пользоваться ею.
Информация
Употребляйте Витамин С, чтобы железо усваивалось наиболее эффективно.
Список продуктов с большим количеством витамина С:
- Капуста.
- Смородина (белая).
- Лук (порей).
- Грибы (белые).
- Стручки фасоли.
- Хурма.
- Бананы.
- Черника.
- Арбуз.
- Молоко (козье).
Пейте поменьше кофе и чая, потому что они мешают усвоению железа. Старайтесь «переходить» на компотики, соки, морсики, минералочку и обыкновенную водичку.
Каждое утро натирайте морковочку. Смешивайте тертую морковь с маслом растительным либо со сметаной. Кушайте каждое утро.
Женские отзывы о повышении гемоглобина
Света Кучинская:
Мне сок гранатовый отлично повышает гемоглобин. Просто так гранаты есть не получается, потому что вкус не тот, а вот если с чем-то (в салате), то съесть еще могу.
Рита Войтович:
И мне помогает сок. Его я люблю, поэтому и пью с удовольствием. Не воспринимаю даже, что он употребляется как лекарственное средство.
Нина Герасимович:
Не могу что-либо сказать про чай или про кофе, но могу сказать про мясо красненькое. Оно здорово гемоглобин повышает!
Даша Худорковская:
Мама моя железо пила. Гемоглобин был очень низкий. И только железо помогло ей повысить его, как следует. Она и мне советует пить его, но я отважиться никак не могу. Кажется, что железо обладает странноватым и противным вкусом. Такой вкус я называю «вкусом перил». Ну… – тех, которые в подъезде…. Перила я не грызла, нет! Я высказываю ассоциации свои…
Аня Шкирова:
Я, чтобы гемоглобин поднять, делаю проще: варю гречку, чищу орешки грецкие, посыпаю гречневую кашку орешками, кушаю. И так – недельки две. Помогает! Поэтому и вам советую. Не люблю советы давать о том, чего лично не попробовала никогда.
Ира Митьковец:
Я морковку каждый день съедаю. А мама спасается гранатовым соком. Хорошо, что и то, и то в продаже встречается частенько! Да и недорого, в принципе. Дешевле все-таки, чем гречка.
Лиля Румынкова:
Вчера салат с одуванчиками попробовала. Больше – из любопытства. Вспомнилось, как из одуванчиков (в детстве) венки мы плели и куколок делали. Поэкспериментировала с салатиком. Понравилось! Повторю рецепт (для тех, кто не очень внимательно статью прочел): смешайте одуванчик, петрушку, капусту и перец; каждое утро кушайте. Пропорции продуктовые «выдумывайте» сами, пожалуйста! Я тоже их сама выдумала, но вам о них не скажу, чтобы фантазию вашу заставить поработать.
Иля Ольшевская:
Гранатовый сок, икра красная, помидоры. Этого хватит, чтобы привести в норму гемоглобин. Но гранатового сока пить нужно много, чтобы был эффект «примечательно – замечательный». Не болейте! Берегите себя ради близких людей!
А что делать, если . . .