Меню правильного питания для снижения веса
Чтобы каждый день питаться правильно – необходимо использовать в своем рационе правильно сбалансированное меню.
То, что мы употребляем в ежедневную пищу, делает нас либо здоровыми, бодрыми, жизнерадостными, либо ведет к потере здорового жизнеобеспечения организма и значит потере продолжительности жизни.
Содержание
- 1 Меню здорового, правильного питания на каждый день (для снижения веса и похудения):
- 2 Правильное (сбалансированное) питание для потери веса:
- 3 Еще одно меню правильного питания на каждый день:
- 4 Рецепты некоторых блюд для правильного питания (для снижения веса):
- 5 Несколько принципов правильного питания:
Меню здорового, правильного питания на каждый день
(для снижения веса и похудения):
Утро. Восемь часов:
- Порция овсянки.
- Порция манки.
- Одно яйцо.
- Один овощ.
Утро. С девяти утра до десяти:
- Чашечка кофе.
- Бутылочка воды.
- Стаканчик чая.
День. Одиннадцать часов:
- Яйцо.
- Порция гречки.
- Один фрукт.
День. С двенадцати до часа:
- Водичка.
- Мясо индейки.
- Чашка чая.
День. С трех до четырех:
- Вода.
- Чай.
Вечер. Пять часов:
- Грудинка куриная.
- Помидоры.
- Огурчики.
- Грибочки.
Вечер. С шести до семи:
- Творожок.
- Молоко.
- Ряженка.
*
Правильное (сбалансированное) питание для потери веса:
Понедельник:
Завтрак:
- Порция овсянки (на молочке).
- Несколько ложек мёда.
- Немножечко корицы.
- Двадцать граммов орешков (толченых).
- Одно яблочко печеное.
- Чашечка капучино.
Второй завтрак:
- Бананчик.
- Продукт кисломолочный.
Обед:
- Порция щей капустных.
- Одна куриная котлетка.
- Порция пюре.
Ужин:
- Салат из фруктов.
- Кусочек курочки.
- Немного минералочки.
- Немножко нежирных сливок.
Вторник:
Завтрак:
- Сто граммов мелко нарезанной грудинки.
- Немного соуса (овощного).
- Чайная ложечка мёда.
Завтрак второй:
- Кофе.
- Немного свининки.
- Немного капусты тушеной.
- Чашка чая.
- Три ананасовых колечка.
Ужин:
- Большой фрукт.
- Порция несладкого творога.
Среда:
Завтрак:
- Чай.
- Квашеная капустка.
- Омлет из нескольких яиц.
- Кофе (без сахара).
- Кусочек хлеба (из отрубей).
Второй завтрак:
- Сироп из шиповника.
- Немножко сметаны (нежирной).
- Немного водички.
Обед:
- Рис.
- Рыба.
- Вода.
Ужин:
- Лапша («стеклянная»).
- Порция брокколи на пару.
- Зефирная половинка.
- Чашечка кофе.
Четверг:
Завтрак:
- Большой фрукт (сладенький).
- Йогурт.
- Хлопья.
- Чашечка кофе.
Завтрак второй:
- Помидоры.
- Сырная булочка.
- Маленькая порция гречки.
Обед:
- Гуляш из говядины.
- Овощной салатик.
- Немножко гречки.
- Супчик из курочки.
Ужин:
- Сухофрукты.
- Рыба тушеная.
- Салат из разных фруктов.
- Чашка кофе.
Пятница:
Завтрак:
- Рис с молоком и изюмом.
- Сок из цитрусов.
- Кофе.
- Одна печенюшка.
Обед:
- Мяско.
- Картофель (вареный).
- Немножечко борщика.
Ужин:
- Отруби.
- Бокальчик вина.
- Стейк.
Суббота:
Завтрак:
- Творожные сырники.
- Чайная ложечка ягодного сиропчика.
- Немного сметаны.
Обед:
- Суши.
- Сок апельсинов.
- Кусочек бисквита.
Ужин:
- Стаканчик сока из цитрусов.
- Салатик овощной.
- Шашлычок.
Воскресенье:
Завтрак:
- Сок свежевыжатый.
- Чашка кофе.
- Чашечка чая.
Завтрак второй:
- Чай.
- Сухофрукты.
- Салатик фруктовый.
Обед:
- Салатик (любой).
- Гарнир.
- Мясо жареное.
- Немного сыра.
- Стаканчик томатного сока.
Ужин:
- Картофель вареный.
- Мясо тушеное.
- Немножко салатика.
- Немножко хлебцов.
- Чай.
*
Еще одно меню правильного питания на каждый день:
День первый:
Завтрак:
- Хлопья (кукурузные).
- Нежирное молочко.
- Немного мёда.
Обед:
- Рис.
- Свеженькая помидорка.
- Немного черного хлебушка.
Ужин:
- Оладьи.
- Несколько яблочек.
День второй:
Завтрак:
- Фруктовый сок.
- Рыбка.
- Грибочки.
Обед:
- Жаркое (по-домашнему).
- Супчик – пюре.
- Сок из фруктов.
Ужин:
- Йогурт нежирный.
- Овощи свеженькие.
- Три кусочка вареной курочки.
День третий:
Завтрак:
- Кашка геркулесовая.
- Омлет.
- Чашка чая.
Обед:
- Киселик.
- Мясная окрошка.
- Рыбные блины.
Ужин:
- Галеты.
- Кефир.
День четвертый:
Завтрак:
- Миска овсянки.
- Огурец (свежий).
- Бутерброд (хлеб с маслом).
- Небольшая чашка чая.
Обедаем:
- Овощной супчик (с сухариками).
- Пюре из картошки.
- Огуречно – помидорный салат.
Ужин:
- Яблоки.
- Рис.
- Минералка.
День пятый:
Завтрак:
- Сок из томатов.
- Картошка.
- Омлетик.
- Салатик (с зеленью).
Обед:
- Плов без специй.
- Грейпфрут.
- Помидоры.
- Огурчики.
Ужин:
- Щи (капустные).
- Минералка.
- Помидоры.
День шестой:
Завтрак:
- Отварная курочка.
- Рис.
- Сыр.
- Хлеб.
- Немного чая.
Обед:
- Овощи тушеные.
- Томатный сок.
- Хлеб (черный).
Ужин:
- Сок.
- Гречка.
День седьмой:
Завтрак:
- Молоко.
- Манная кашка.
- Кофе.
- Печенюшка.
Обед:
- Минералка.
- Фрукты.
- Борщик с фасолью.
- Курочка.
Ужин:
- Котлеточки (на пару).
- Ложка мёда.
- Чай.
- Рагу из овощей.
- Несколько яблочек.
*
Рецепты некоторых блюд для правильного питания
(для снижения веса):
Ассорти овощное. Рецепт ассорти:
- Нужно промыть и очистить картошечку, морковочку, лук. Полуколечками нарезать лук, морковку. Дольками картофель нарезать.
- На растительном масле обжарить картофель, морковь и лук, не забывая о постоянном помешивании (на это уйдет минут семь).
- Добавить все овощи (оставшиеся). Налить воды, чтобы она чуть – чуть только прикрывала донышко. Соль и специи добавить. До готовности тушить.
Канапе из клубнички. Рецепт:
- Разделить хлебцы на квадратики (порционные).
- Смешать нежненький творожок с сахарком.
- Каждый хлебец намазать массой, состоящей из творога.
- Украсить нарезанной клубникой.
Свекольно – морковный салат с огурцом. Рецепт салата:
- Все овощи (перечисленные) натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови, заправить сахарно – солевой смесью (по вкусу), добавить бальзамический уксус и масло.
- Подавать на стол сразу, так как эти овощи очень быстро пускают сок.
*
Несколько принципов правильного питания:
- Пищу принимайте в те моменты, когда голод действительно вас мучает или просто одолевает.
- Кушайте сидя, а не лёжа или стоя.
- Отвыкайте от любой вчерашней еды. Отдавайте предпочтение всему свеженькому!
- Пережевывайте пищу не спеша (у вас никто еду не отберет!).
- Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете хоть какое-то чувство голода.
- Проглатывайте продукты кусочками, а не целиком.
- Приступайте к еде только в состоянии полной расслабленности. Главное: не «заедайте» проблемы!
- Покупайте продукты без консервантов. Только натуральные «вещи»! Никакой химии!
- Не забывайте про зелень! Она всегда должна быть на вашем обеденном столе. Хватит петрушки и укропчика.
- Основную пищу оставляйте на завтрак и на обед. Ужин организовывайте легкий и «мягкий».
- Двигайтесь много. Способы движения выбирайте самостоятельно. Их – массы! Выбирайте только те «двигательные методы», которые вам нравятся.
- Больше четырех блюд не съедайте за один приемчик. В принципе, хватит и четырех, если приготовите вкусно!
- «Приветствуйте» продукты, наполненные клетчаточкой: Миндаль. Фасоль. Курага. Хлеб. Бобы черные. Рис (коричневый). Тыква. Помидор. Мангольд. Сельдерей. Шпинат. Сливы. Груши. Персики. Финики. Клубника. Морковь. Кукуруза (сладкая). Дыня мускусная. Лук (свеженький). Чечевица. Горох. Арахис. Цуккини. Орешки грецкие.
Продолжение . . .
Вот – Что нужно есть, чтобы эффективно худеть!
Это – Диетические блюда для похудения
Смотрите – Правильное питание от избыточного веса!
Узнайте – Правильное питание для похудения!
Вот – Как нужно питаться правильно и культурно!