Меню правильного питания для снижения веса

Чтобы каждый день питаться правильно – необходимо использовать в своем рационе правильно сбалансированное меню.

То, что мы употребляем в ежедневную пищу, делает нас либо здоровыми, бодрыми, жизнерадостными, либо ведет к потере здорового жизнеобеспечения организма и значит потере продолжительности жизни.

Меню здорового, правильного питания на каждый день
(для снижения веса и похудения):

Питание для снижения веса

Утро. Восемь часов:

  1. Порция овсянки.
  2. Порция манки.
  3. Одно яйцо.
  4. Один овощ.

Утро. С девяти утра до десяти:

  1. Чашечка кофе.
  2. Бутылочка воды.
  3. Стаканчик чая.

День. Одиннадцать часов:

  1. Яйцо.
  2. Порция гречки.
  3. Один фрукт.

День. С двенадцати до часа:

  1. Водичка.
  2. Мясо индейки.
  3. Чашка чая.

День. С трех до четырех:

  1. Вода.
  2. Чай.

Вечер. Пять часов:

  1. Грудинка куриная.
  2. Помидоры.
  3. Огурчики.
  4. Грибочки.

Вечер. С шести до семи:

  1. Творожок.
  2. Молоко.
  3. Ряженка.

*

Правильное (сбалансированное) питание для потери веса:

Понедельник:

ПохудениеЗавтрак:

  1. Порция овсянки (на молочке).
  2. Несколько ложек мёда.
  3. Немножечко корицы.
  4. Двадцать граммов орешков (толченых).
  5. Одно яблочко печеное.
  6. Чашечка капучино.

Второй завтрак:

  1. Бананчик.
  2. Продукт кисломолочный.

Обед:

  1. Порция щей капустных.
  2. Одна куриная котлетка.
  3. Порция пюре.

Ужин:

  1. Салат из фруктов.
  2. Кусочек курочки.
  3. Немного минералочки.
  4. Немножко нежирных сливок.

Вторник:

Завтрак:

  1. Сто граммов мелко нарезанной грудинки.
  2. Немного соуса (овощного).
  3. Чайная ложечка мёда.

Завтрак второй:

  1. Кофе.
  2. Немного свининки.
  3. Немного капусты тушеной.
  4. Чашка чая.
  5. Три ананасовых колечка.

Ужин:

  1. Большой фрукт.
  2. Порция несладкого творога.

Среда:

Завтрак:

  1. Чай.
  2. Квашеная капустка.
  3. Омлет из нескольких яиц.
  4. Кофе (без сахара).
  5. Кусочек хлеба (из отрубей).

Второй завтрак:

  1. Сироп из шиповника.
  2. Немножко сметаны (нежирной).
  3. Немного водички.

Обед:

  1. Рис.
  2. Рыба.
  3. Вода.

Ужин:

  1. Лапша («стеклянная»).
  2. Порция брокколи на пару.
  3. Зефирная половинка.
  4. Чашечка кофе.

Четверг:

Завтрак:

  1. Большой фрукт (сладенький).
  2. Йогурт.
  3. Хлопья.
  4. Чашечка кофе.

Завтрак второй:

  1. Помидоры.
  2. Сырная булочка.
  3. Маленькая порция гречки.

Обед:

  1. Гуляш из говядины.
  2. Овощной салатик.
  3. Немножко гречки.
  4. Супчик из курочки.

Ужин:

  1. Сухофрукты.
  2. Рыба тушеная.
  3. Салат из разных фруктов.
  4. Чашка кофе.

Пятница:

Завтрак:

  1. Рис с молоком и изюмом.
  2. Сок из цитрусов.
  3. Кофе.
  4. Одна печенюшка.

Обед:

  1. Мяско.
  2. Картофель (вареный).
  3. Немножечко борщика.

Ужин:

  1. Отруби.
  2. Бокальчик вина.
  3. Стейк.

Суббота:

Завтрак:

  1. Творожные сырники.
  2. Чайная ложечка ягодного сиропчика.
  3. Немного сметаны.

Обед:

  1. Суши.
  2. Сок апельсинов.
  3. Кусочек бисквита.

Ужин:

  1. Стаканчик сока из цитрусов.
  2. Салатик овощной.
  3. Шашлычок.

Воскресенье:

Завтрак:

  1. Сок свежевыжатый.
  2. Чашка кофе.
  3. Чашечка чая.

Завтрак второй:

  1. Чай.
  2. Сухофрукты.
  3. Салатик фруктовый.

Обед:

  1. Салатик (любой).
  2. Гарнир.
  3. Мясо жареное.
  4. Немного сыра.
  5. Стаканчик томатного сока.

Ужин:

  1. Картофель вареный.
  2. Мясо тушеное.
  3. Немножко салатика.
  4. Немножко хлебцов.
  5. Чай.

*

Еще одно меню правильного питания на каждый день:

День первый:

Балансируем вес и питаниеЗавтрак:

  1. Хлопья (кукурузные).
  2. Нежирное молочко.
  3. Немного мёда.

Обед:

  1. Рис.
  2. Свеженькая помидорка.
  3. Немного черного хлебушка.

Ужин:

  1. Оладьи.
  2. Несколько яблочек.

День второй:

Завтрак:

  1. Фруктовый сок.
  2. Рыбка.
  3. Грибочки.

Обед:

  1. Жаркое (по-домашнему).
  2. Супчик – пюре.
  3. Сок из фруктов.

Ужин:

  1. Йогурт нежирный.
  2. Овощи свеженькие.
  3. Три кусочка вареной курочки.

День третий:

Завтрак:

  1. Кашка геркулесовая.
  2. Омлет.
  3. Чашка чая.

Обед:

  1. Киселик.
  2. Мясная окрошка.
  3. Рыбные блины.

Ужин:

  1. Галеты.
  2. Кефир.

День четвертый:

Завтрак:

  1. Миска овсянки.
  2. Огурец (свежий).
  3. Бутерброд (хлеб с маслом).
  4. Небольшая чашка чая.

Обедаем:

  1. Овощной супчик (с сухариками).
  2. Пюре из картошки.
  3. Огуречно – помидорный салат.

Ужин:

  1. Яблоки.
  2. Рис.
  3. Минералка.

День пятый:

Завтрак:

  1. Сок из томатов.
  2. Картошка.
  3. Омлетик.
  4. Салатик (с зеленью).

Обед:

  1. Плов без специй.
  2. Грейпфрут.
  3. Помидоры.
  4. Огурчики.

Ужин:

  1. Щи (капустные).
  2. Минералка.
  3. Помидоры.

День шестой:

Завтрак:

  1. Отварная курочка.
  2. Рис.
  3. Сыр.
  4. Хлеб.
  5. Немного чая.

Обед:

  1. Овощи тушеные.
  2. Томатный сок.
  3. Хлеб (черный).

Ужин:

  1. Сок.
  2. Гречка.

День седьмой:

Завтрак:

  1. Молоко.
  2. Манная кашка.
  3. Кофе.
  4. Печенюшка.

Обед:

  1. Минералка.
  2. Фрукты.
  3. Борщик с фасолью.
  4. Курочка.

Ужин:

  1. Котлеточки (на пару).
  2. Ложка мёда.
  3. Чай.
  4. Рагу из овощей.
  5. Несколько яблочек.

*

Рецепты некоторых блюд для правильного питания
(для снижения веса):

Ассорти овощное. Рецепт ассорти:

  1. Нужно промыть и очистить картошечку, морковочку, лук. Полуколечками нарезать лук, морковку. Дольками картофель нарезать.
  2. На растительном масле обжарить картофель, морковь и лук, не забывая о постоянном помешивании (на это уйдет минут семь).
  3. Добавить все овощи (оставшиеся). Налить воды, чтобы она чуть – чуть только прикрывала донышко. Соль и специи добавить. До готовности тушить.

Канапе из клубнички. Рецепт:

  1. Разделить хлебцы на квадратики (порционные).
  2. Смешать нежненький творожок с сахарком.
  3. Каждый хлебец намазать массой, состоящей из творога.
  4. Украсить нарезанной клубникой.

Свекольно – морковный салат с огурцом. Рецепт салата:

  1. Все овощи (перечисленные) натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови, заправить сахарно – солевой смесью (по вкусу), добавить бальзамический уксус и масло.
  2. Подавать на стол сразу, так как эти овощи очень быстро пускают сок.

*

Несколько принципов правильного питания:

  1. Пищу принимайте в те моменты, когда голод действительно вас мучает или просто одолевает.
  2. Кушайте сидя, а не лёжа или стоя.
  3. Отвыкайте от любой вчерашней еды. Отдавайте предпочтение всему свеженькому!
  4. Пережевывайте пищу не спеша (у вас никто еду не отберет!).
  5. Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете хоть какое-то чувство голода.
  6. Проглатывайте продукты кусочками, а не целиком.
  7. Приступайте к еде только в состоянии полной расслабленности. Главное: не «заедайте» проблемы!
  8. Покупайте продукты без консервантов. Только натуральные «вещи»! Никакой химии!
  9. Не забывайте про зелень! Она всегда должна быть на вашем обеденном столе. Хватит петрушки и укропчика.
  10. Основную пищу оставляйте на завтрак и на обед. Ужин организовывайте легкий и «мягкий».
  11. Двигайтесь много. Способы движения выбирайте самостоятельно. Их – массы! Выбирайте только те «двигательные методы», которые вам нравятся.
  12. Больше четырех блюд не съедайте за один приемчик. В принципе, хватит и четырех, если приготовите вкусно!
  13. «Приветствуйте» продукты, наполненные клетчаточкой: Миндаль. Фасоль. Курага. Хлеб. Бобы черные. Рис (коричневый). Тыква. Помидор. Мангольд. Сельдерей. Шпинат. Сливы. Груши. Персики. Финики. Клубника. Морковь. Кукуруза (сладкая). Дыня мускусная. Лук (свеженький). Чечевица. Горох. Арахис. Цуккини. Орешки грецкие.

Продолжение . . .

Вот – Что нужно есть, чтобы эффективно худеть!

Это – Диетические блюда для похудения

Смотрите – Правильное питание от избыточного веса!

Узнайте – Правильное питание для похудения!

Вот – Как нужно питаться правильно и культурно!

Узнайте – Как правильно питаться, чтобы не поправляться!

Это – Правила и принципы правильного питания!

Рациональное питание.