Сколько калорий в бульоне курином, мясном, говяжьем, свином и рыбном?
Бульончик – это вкуснятина, которая используется как основа для подливок, соусов, ризотто и конечно для супчиков. Блюда, приготовленные с «участием» бульона – более калорийные, чем бульончик «в собственном соку». Начинаем все по порядку.
Содержание
Калорийность бульона на 100 грамм продукта
Из свинины
Энергетическая ценность 40 ккал.
Из говядины
В среднем 30 ккал.
Куриного, филе
Энергоценность 15 ккал.
Рыбного
26 ккал.
Грибного
5 ккал.
Овощного
12 ккал.
Сколько калорий в тарелке мясного бульона?
С учетом того, что в тарелке в среднем 200 – 250 мл.
Калорийность в среднем (зависит от состава) составляет от 28 до 45 ккал. на 100 грамм. Итого: в 1 (одной) тарелке (200 мл.) = от 56 до 90 ккал.
Бульонные рекомендации
- Бульон охлаждайте, когда решите помещать его в холодильник
Для охлаждения нужно сделать несколько шагов. Наливайте в раковину водичку. Опускайте туда посуду, в которую налит бульончик. А лучше лед добавить. Так процесс охлаждения пройдет гораздо быстрее.
- Не солите и не подсаливайте бульончик
Дело не в «испорченности» вкуса, а в том, что это вредно, если можно так выразиться. Ну, не можете без соли – берите ее совсем – совсем чуточку. Пол-ложечки, ложечку чайную, щепоточку. Больше – нельзя.
Как варится бульон?
Его варят очень просто. Снимайте накипь, чтобы сохранять бульонную прозрачность. Нужен медленный огонь. На таком огоньке и варите бульон.
Чтобы бульончик получился вкуснее – добавляйте специи. Такие, названия которых вы сейчас прочтете. Травы, перчик – порошочек, лист лавровый. Если вы решились добавить сушеные травы – используйте их совсем маленькое количество.
Бульон лучше процедить. Но для начала вынимайте из бульона всю тверденькую массу, которую уже и использовать не надо. Установите фильтр на воду (совершенно чистую). И, когда в кастрюльке остается немножечко бульона, остановите процесс процеживания.