Пониженный гемоглобин. Что делать? Причины.

Гемоглобин понижен.

Что делать человеку, если гемоглобин в его крови пониженный?

Рассмотрим симптомы и причины.


Симптомы снижения гемоглобина:

— Трещинки болезненные (в уголочках рта).

— Повышение температуры до тридцати семи градусов (без причины).

— Очень медленный рост волос.

— Выпадение волос.

— Ногтевая истонченность.

— Ногтевая ломкость.

— Ногтевое расслоение.

— Нарушение вкуса.

— Кожная сухость.

— Нарушение обоняния.

— Затруднения во время глотания пищи.

— Сердцебиение учащенное.

— Слабость.

— Утомляемость быстрая.

— Бледность.

— Головокружения внезапные и частые.

— Гладкая языковая поверхность.


Причины снижения гемоглобина.

Первая причина — «железодефицит».

Что делать? Кушать продукты, в которых более чем достаточно железа:

  1. Персики.
  2. Гречка.
  3. Абрикосы.
  4. Кресс – салат.
  5. Шоколад черный.
  6. Курага.
  7. Хурма.
  8. Чечевица.
  9. Тыква.
  10. Фасоль.
  11. Ботва репы (молоденькой).
  12. Листья одуванчиковые.
  13. Грибы сушеные.
  14. Горчица.
  15. Груши.
  16. Лук (репчатый).
  17. Патока (черная).
  18. Изюм.
  19. Приготовленные бобы.
  20. Устрицы.
  21. Печень.
  22. Пшеница (пророщенная).
  23. Говяжье мясо.
  24. Почки.
  25. Шпинат.
  26. Колбаса (полукопченая).
  27. Налим.
  28. Говяжий язык.
  29. Алыча.
  30. Кешью.
  31. Арахис.
  32. Фисташки.

Вторая причина – «цианокобаламинодифицит».

Что делать? Кушать продукты, в которых более чем достаточно витамина В 12:

  1. Мясо кролика.
  2. Скумбрия.
  3. Сметана.
  4. Сыр (голландский).
  5. Креветки.
  6. Брокколи.
  7. Чинуки.
  8. Пикша.
  9. Рис (неочищенный).
  10. Палтус.
  11. Селедка.
  12. Рыба грубиян.
  13. Мясо цыпленка.
  14. Печень теленка.
  15. Желток яичный.
  16. Сардина.
  17. Карп.
  18. Буррито.
  19. Сердце.
  20. Артишок.
  21. Дыня.
  22. Картофель (в мундирчике).
  23. Горошек (зеленый).
  24. Водоросли.
  25. Капуста (белокочанная).
  26. Лосось.
  27. Мороженое (сливочное).
  28. Простокваша.
  29. Брынза.
  30. Молоко (сгущенка).
  31. Кефир.
  32. Плавленый сыр.

Третья причина – питание неправильное.

Нужно изучить рецепты внимательно, и кушать блюда, которые поднимают гемоглобин:

  1. Гречку (одну вторую стакана) начисто промывайте. Кефиром промытую гречку заливайте. На ночь кашу оставляйте. Утром кушайте.
  2. В блендере перемалывайте кураги стаканчик, мёда стаканчик, чернослива стаканчик, орехов (грецких) стаканчик. Сок нескольких лимонов и сок алоэ смешайте. Добавьте к сухофруктовой смеси. Три столовые ложечки в сутки принимайте (две недели).
  3. Перемелите крупу гречневую (стакан) и орешки грецкие (стакан). Добавляйте стаканчик мёда. Перемешайте. Каждый день принимайте (по ложечке одной столовой).
  4. Смешайте мёд, клюкву и орешки грецкие (в пропорциях равных). Каждый день эту смесь употребляйте по одной ложечке столовой.
  5. Сделайте салат из перца, капусты, одуванчика и петрушечки. Кушайте его каждое утро (как только проснулись).
  6. Измельчите ежевичные листья (две ложки столовые), цветы ромашки (три ложки столовые), зверобой (две ложки столовые). Смешайте травы хорошенько и пересыпьте в термос. Кипятком залейте (тремя стаканами). Пускай настоится сбор данный. Три раза в сутки по стаканчику сбора принимайте.
  7. Морковный сок (сто миллилитров) и свекольный сок (сто миллилитров) смешайте. Два раза в сутки пейте. Результат заметите через несколько дней.

Четвертая причина – некомпетентность.

Что делать? Прочитать полезную информацию и незамедлительно начинать пользоваться ею.


Информация:

Первое:

Витамин С употребляйте, чтобы железо усваивалось эффективнее. Много витамина С в таких десяти продуктах находится:

  1. Капуста.
  2. Смородина (белая).
  3. Лук (порей).
  4. Грибы (белые).
  5. Стручки фасоли.
  6. Хурма.
  7. Бананы.
  8. Черника.
  9. Арбуз.
  10. Молоко (козье).

Второе:

Пейте поменьше кофе и чая, потому что они мешают усвоению железа. Старайтесь «переходить» на компотики, соки, морсики, минералочку и обыкновенную водичку.

Третье:

Каждое утро натирайте себе морковочку. Смешивайте морковь тертую с маслом растительным либо со сметаной. Каждое утро кушайте.


Отзывы женские:

Света Кучинская:

Мне сок гранатовый гемоглобин повышает всегда. Просто так гранаты есть не получается, потому что вкус не тот, а вот если с чем-то (в салате), то съесть еще могу.

Рита Войтович:

И мне помогает сок. Его я люблю, поэтому и пью с удовольствием. Не воспринимаю, как средство лекарственное какое-то.

Нина Герасимович:

Не могу что-либо сказать про чай или про кофе, но могу сказать про мясо красненькое. Оно здорово гемоглобин повышает!

Даша Худорковская:

Мама моя железо пила. Гемоглобин был очень низкий. И только железо помогло ей повысить его, как следует. Она и мне советует пить его, но я отважиться никак не могу на это. Кажется, что железо обладает странноватым и противным вкусом. Такой вкус я называю «вкусом перил». Ну, тех, которые в подъезде…. Перила я не грызла, нет! Я высказываю ассоциации свои просто.

Аня Шкирова:

Я, чтобы гемоглобин поднять, делаю проще: варю гречку, чищу орешки грецкие, посыпаю гречневую кашку орешками, кушаю. И так – недельки две. Помогает! Поэтому и вам советую. Не люблю советы давать о том, чего лично не попробовала никогда.

Ира Митьковец:

Я морковку каждый день съедаю. А мама спасается гранатовым соком. Хорошо, что и то, и то в продаже встречается частенько! Да и недорого, в принципе. Дешевле, все-таки, чем гречка.

Лиля Румынкова:

Вчера салат с одуванчиками попробовала. Больше – из любопытства. Вспомнилось, как из одуванчиков (в детстве) венки мы плели и куколок делали. Поэкспериментировала с салатиком. Понравилось! Повторю рецепт (для тех, кто не очень внимательно статью прочел): смешайте одуванчик, петрушку, капусту и перец; утро каждое салатик кушайте. Пропорции продуктовые «выдумывайте» сами, пожалуйста! Я тоже их сама выдумала, но вам о них не скажу, чтобы фантазию вашу поработать заставить.

Иля Ольшевская:

Гранатовый сок, икра красная, помидоры. Этого хватит, чтобы привести в норму гемоглобин. Но гранатового сока пить нужно много, чтобы был эффект «примечательно – замечательный». Не болейте! Берегите себя ради близких людей!

Кира Грушевская:

Не буду копировать комментарий предыдущий, но я написала бы точно так же, как написала и Иля. Тогда и одуванчики не обязательно будет кушать!

Поделитесь с друзьями