Питание женщины после 40 лет.

Питание женщины после 40 лет.Что можно кушать, а что уже нельзя?

Советы и отзывы для женщины после 40 лет.

Как питаться женщине после сорокалетнего возраста? Что соблюдать, что игнорировать, как обращаться с продуктами питания? Ответы на все эти вопросы вы получите здесь и прямо сейчас! Советы для здоровья.

Хлеб грубых сортов:

Его как раз и нужно кушать. Но придется отказаться от сдобы. Не каждая женщина сможет сразу это сделать.

Морепродукты:

Чтобы получать достаточное количество фосфора и кальция, покупайте скумбрию. В ней найдется предостаточно таких веществ. Нужен йод – покупайте морскую капусточку. В капусте этой много йода есть!

Крупы:

С особым уважением относитесь к овсянке и к гречке. В этих крупах есть очень много витамина В. Но это еще не все витаминчики! В кашках есть селен, отвечающий за поднятие настроения, есть магний, который «убивает» нервозность, есть железо. Оно, дорогие женщины, улучшает кровообращение.

Продукты молочные:

Да! Без них вам нельзя. Потому что в молочных продуктах «живет» калий, который очень нужен организму. Кушайте творожок, пейте кефирчик.

Фрукты:

Вообще, любой фрукт для вас полезен по-своему. Эту «полезность» нужно ценить и кушать. Самый полезный фрукт для вас – банан.

Вода:

Вода – ваш самый основной напиток. Нужно употреблять ее не менее нескольких литров в сутки. Привыкайте к такому положению дел!

Сало:

Не любите продукт такой – придется полюбить! Раза два в неделю попробуйте приучить свой организм съедать это «белое соленое». Помните, что сало не должно быть сырым. Его необходимо сварить или обжаривать.

Сладости:

Вам нельзя:

  1. Очень сладкое печенье.
  2. Булочки.
  3. Сахар.
  4. Кисель.

Это все вареньицем замените или не кушайте вообще.

Соки:

Пейте их, не бойтесь, что они вам причинят бред. Они – полезны. В них нет ничего такого, что бы подорвало как-то здоровье вашего организма.

Чай (черный, зеленый):

Его пейте вместо кофе. А вот кофе вообще, кстати, вреден. Особенно тогда, когда количество выпитых чашек приравнивается к двум или к трем. Берегите себя!

Помидоры:

Этот овощ – достаточно яркий овощ. Такие и полезно вам кушать, как и многие другие овощи.

Стручковая фасоль:

Она полезна в любом виде. Замороженная или свеженькая – не принципиально, не важно. Она умеет снижать сахар в организме.

Жирные кислоты и омега – три:

Они есть, к примеру, в семге и в грецких орешках. Еще есть в сардинах. Что именно кушать из этого, а что нет – за вами выбор!

Соль:

Вообще, эту «белоснежную смерть» избегать надо бы. Но если вы не можете без нее – покупайте соль, которая содержит минимальное количество натрия. Натрий вытворяет всякие гадости: очень сильно повышает аппетит, задерживает жидкости в организме, «накапливает» вес.

Вы так разочарованы «запретах» и «разрешениях»? Не нужно тратить время на разочарования! Лучше радуйтесь получению информации и возможностям ее использовать.

Женские отзывы:

  1. Регина: О возрасте напоминают. Нехорошо как-то! Вообще, важнее – возраст души. По-крайней мере, я считаю так. И дело не в том, что в паспорте написано. Так что, девочки, будем молодеть душой!
  2. Роза: Хорошая статья. Но я так сладенькое обожаю. И сахара много кладу в чай. Без сахара невкусно как-то совсем. И не отвыкну, наверное, от него. И не хочется отказываться от вкусняшечек. Сколько жизни этой?! От нее я все привыкла брать. И По-полной.
  3. Раиса: А я – кофеманка. С самого рождения, если можно так выразиться. Не могу без кофе. И пью его больше, чем четыре чашки даже. Супруг не видит, правда. Увидел бы – заскандалил. Ненавижу скандалов. При муже кофе не пью.
  4. Янина: Булочки! Вот, что важно. И нас этого лишает возраст, оказываться. Ну и где же тогда молодость души. Вообще ни о какой молодости не думаешь, когда есть запреты хотя бы малейшие.
  5. Милана: Прочитала, но следовать советам не буду. Как-то жестко все. И про сало написано. Ненавижу сало! Противно даже читать про него (простите меня, любительницы этого продукта). Люблю ветчину, колбаску. И то – хорошую, дорогую.
  6. Кристина: Интересно…. Это меня яркость овощей заинтересовала. Читала, что и фруктов это тоже касается. А овощи я люблю, как и фрукты. Часто «запасаюсь» на рынке ими. Тяжело их везти оттуда самой, но надеяться не на кого: муж в постоянных командировках мотается. Я скучаю по нему. Просила сменить работу, но он очень полюбил деньги. И любит он их больше, чем меня.
  7. Эльвира: Я буду питаться, как и раньше, просто прислушаюсь к тому, что тут есть, что написано. Зря писать никто не станет. И игнорировать совсем такую информацию не стоило бы, дорогие! Любая информация есть для чего-то, а не просто так.
  8. Нина: Конечно! Просто вообще ничего не бывает. Только – со сложностями. Перечень продуктов не очень классный (если говорить мягко). Я бы больше написала чего-то вкусненького. А если праздник, например, нагрянет? Притворятся, что на диете сижу? Не умею притворяться. И не собираюсь.
  9. Ольга: Никто не учел, что организмы очень различаются у всех женщин. Да и не только у нас! У всех. И не пишут об этом. Жаль.
  10. Жанна: Все пишут о том, о чем считают нужным писать. И не стоит осуждать человека. Хотите – напишите сами. Читать и критиковать – проще. А вы напишите что-то оригинальное и нескучное. Тогда и говорите на счет других хорошие и нехорошие вещи.
  11. Светлана: Да тут ссора назревает! Не ссорьтесь только. А то спугнете информацию и читателей. Чего вы тут злые такие? На еду злитесь? Не надо! О ней написано так, как было нужно о ней писать. Кому не нравится – не запоминайте прочитанное и его смысл. Тут мы не для того, чтобы устраивать какие-то разборки. Не обижайтесь за резкость, но будьте вы воспитанными женщинами, а не бабами! Насмотрелась я на таких на рынке уже! Их там – тьма-тьмущая. Зачем быть такими, как они, если к лучшему стремиться всегда нужно…. Извинитесь, у кого есть совесть.
  12. Ольга: Никто не будет точно извиняться. Никто тут никому не должен ничего. Хорошая статья! Все, что я вам готова написать по этому поводу. В принципе, хорошо, что я и это написала. Еле добралась до ноутика своего. Детишки его атакуют. Не могу не разрешить. Пусть развиваются! А о возрасте я предпочитаю не вспоминать. Никогда!
Поделитесь с друзьями