Калорийность в салате крабовом, «Оливье», овощном, в греческом, салате «Цезарь».

Калорийность салатов.

Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, салате Цезарь?». Какова калорийность салатов?


Крабовый салатик. Рецепты и калории.

  1. Кубичками палочки крабовые нарежьте.
  2. Порежьте огурчик на кусочки.
  3. Яйца кубичками нарежьте.
  4. Капусту нашинкуйте (соломкой).
  5. Лук очень мелко покрошите.
  6. Кипяточком обдайте лук.
  7. Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
  8. Нашинкуйте укроп.
  9. Все посолите.
  10. Все перемешайте.
  11. Добавляйте майонезик.
  12. Возьмите тарелочку.
  13. Положите на тарелочку листик капусты пекинской.
  14. На лист выкладывайте салатик из крабов.

Состав салатика:

  1. Укроп.
  2. Соль.
  3. Майонез (легенький).
  4. Кукурузка (баночка).
  5. Луковица.
  6. Палочки крабовые (пачка).
  7. Капуста пекинская (листочков – шесть).
  8. Яйца вареные (пять штучек).
  9. Луковица (средняя).

Калорийность салата с крабовыми палочками – двести семнадцать калорий.


Греческий салатик. Рецепты и калории.

  1. На тарелочки листья выкладывайте (четыре листочка на тарелку).
  2. Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
  3. Очистите от семечек перчик.
  4. Нарежьте соломкой перчик (размер соломки – средненький).
  5. Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
  6. Нарезайте брынзочку.
  7. Разрежьте огурчик вдоль.
  8. Нарежьте меленькими ломтиками огурчик.
  9. Десять маслиночек добавляйте.
  10. На порцию одну выдавливайте половинку лимона или весь (от вкуса зависит).
  11. Добавьте три ложечки масла оливкового (ложечка – любая).

Состав салатика:

  1. Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
  2. Огурчики (два маленьких).
  3. Перчик зелененький (один).
  4. Луковички фиолетовые (несколько).
  5. Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
  6. Перец (черненький, молотый) по вкусу.
  7. Помидоры (несколько средних).

Калории салата греческого – триста двадцать две калории.


Салатик овощной (картофельный с орешками). Рецепты и калории.

  1. Отваривайте картошечку «в мундире».
  2. Остудите картошечку.
  3. Очистите картошку.
  4. Ломтиками картошечку нарежьте.
  5. Нарежьте брынзу (одинаковыми кубиками).
  6. Нарежьте помидоры (одинаковыми кубиками).
  7. Нарежьте листики салата (квадратиками ровными).
  8. Приготовьте уксус винный: соль, перчик черный и горчицу смешайте; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и взбейте хорошенько.
  9. Перемешайте с картошкой уксус.
  10. Нарежьте бекончик ломтиками тонкими.
  11. Обжаривайте до состояния румяной корочки.
  12. На сковородке сухой, до золотистой корочки, обжарьте бекончик.
  13. К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
  14. Посыпайте картошку бекончиком.
  15. Посыпайте картошку орехами кедровыми.

Состав салатика:

  1. Брынза (пятьдесят граммов).
  2. Уксус винный (две столовые ложки).
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Масло растительное (три ложки столовые).
  6. Горчица (немножко).
  7. Орешки кедровые (две столовые ложки).
  8. Картошка (две штучки).
  9. Бекон (пятьдесят граммов).
  10. Салат зеленый (пучок один).

Сколько калорий в салате овощном? — Считайте, глядя на продукты:

  1. Брынза – 262 калории.
  2. Винный уксус – 9 калорий.
  3. Соль – 0 калорий.
  4. Перец – 255 калорий.
  5. Растительное масло – 899 калорий (сто граммов).
  6. Горчица – 162 калории.
  7. Кедровые орешки – 628 калорий.
  8. Картошка – 80 калорий.
  9. Бекон – 514 калорий.
  10. Зеленый салат – 16 калорий.


Салатик «Цезарь». Рецепты и калории.

Этапы приготовления гренок для салата:

  1. Измельчайте чесночок.
  2. Смешивайте чесночок с маслом оливковым.
  3. Срезайте корочку с чиабатты.
  4. Нарежьте кубиками.
  5. Выложите хлебушек на противеньчик.
  6. Заливайте хлебушек маслом и чесноком.
  7. Разогрейте духовочку до двухсот градусов.

Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:

  1. Запекайте блюдо будущее до цвета золотистого.
  2. В отдельную миску выливайте оливковое масло.
  3. Нарежьте чесночок (меленько).
  4. Чеснок нарезанный выкладывайте к маслу.
  5. Нарежьте каперсы.
  6. Нарежьте анчоусы.
  7. Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
  8. Горчичку добавляйте.
  9. Влейте уксус.
  10. Добавляйте сок лимона.
  11. Натрите на терочке десять граммов сыра пармезан.
  12. Выкладывайте сыр тертый в смесь.
  13. Желтки яичные добавляйте.
  14. Все перемешайте.
  15. Листья Ромэн выложите на тарелочку.
  16. Заливайте соусом Цезарь.
  17. Выкладывайте греночки.

Состав салатика:

  1. Желток (два желтка).
  2. Чеснок (зубчик один).
  3. Анчоусы (пять штучек).
  4. Каперсы (четыре штучки).
  5. Пармезан (десять граммов).
  6. Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
  7. Лимонный сок (немного совсем).
  8. Перец (сколько угодно).
  9. Соль (сколько угодно).
  10. Горчица (ложечка чайная).
  11. Чиабатта (четыре кусочка).
  12. Гренки чесночные (тридцать граммов).
  13. Салат Ромэн (сто граммов).

Калории салата Цезарь классический – 620 калорий в одной порции.


Салатик «Оливье». Рецепты и калории.

  1. Отваривайте мяско до готовности полной (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
  2. Отварите картошечку.
  3. Остудите картошечку.
  4. Нарежьте лучок (мелко).
  5. Лучок нарезанный кипятком заливайте.
  6. Оставьте лук на минут десять.
  7. Слейте водичку.
  8. Промывайте в холодной воде лук.
  9. Нарежьте кубиками мяско.
  10. Почистите картошечку.
  11. Нарежьте картошечку кубиками.
  12. Покрошите яйца (мелко).
  13. Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
  14. Слейте водичку.
  15. Посолите.
  16. Майонезиком заправляйте.
  17. Украшайте салатик, как подскажет фантазия.

Состав салатика:

  1. Мяско (триста граммов).
  2. Горошек зеленый (четыреста граммов).
  3. Картошка (триста пятьдесят граммов).
  4. Майонез (по вкусу).
  5. Соль (по вкусу).
  6. Лук (сто пятьдесят граммов).
  7. Яйца (четыре).
  8. Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).

Калорийность салата Оливье – 198 калорий.

Не бойтесь поправляться от салатов! Они – диетические. Ну, а меру нужно помнить и знать совершенно во всем! Если вы будете сидеть на диетах и кушать много – много салатов – ничего хорошего не получится. Похудеть нормально вы никогда не сможете. Постарайтесь немного забыть о вкусовых пристрастиях, вспоминая о калорийности и о диете.

Поделитесь с друзьями