Калорийность в колбасе вареной, докторской, ливерной, копченой, сырокопченой и кровяной колбасы?

Калорийность колбасы.

Сколько калорий в колбасе вареной, копченой, сырокопченой, докторской, ливерной и кровяной? Какова калорийность колбасы?

Колбаса вареная.

Только факты! Только полезное и интересное!

  1. Крахмал в колбасе – это не плохо. Но лишь тогда, когда крахмальное количество не приводит к «бумажности» вкуса. Допустимое количество крахмала – от двух до пяти процентов.
  2. Любите колбаску – смотрите на этикеточку. Не стесняйтесь читать информацию, которая на этикетке написана. Для того она и существует, чтобы быть прочитанной. Чтение вас от многого сможет застраховать.
  3. Знаете, как вареную колбасу правильно хранить нужно? Сроки хранения ее зависят от оболочки, в которой она находится. Оболочка искусственная – до сорока пяти дней. Оболочка настоящая (натуральная) – не больше пяти дней.
  4. Что говорит об испорченности колбасы вареной? Посмотрите на поверхность колбасную. Если она липкая, матовая или с плесенью – все, она портиться! Не рискуйте кушать колбаску такую.

Калорийность колбасы вареной – 100 граммов – 165 калорий.

Колбаса сырокопченая.

Только факты! Только полезное и интересное!

  1. Колбаску выбирайте без поврежденной упаковки. Не допускайте микробов, не пропускайте риск. Ваше здоровье – самое дорогое, что есть вообще у человека. Не переставайте помнить об этом.
  2. Следите за надписью на этикеточке. Там должно быть написано так примерно: «без ГМО». Что это значит? Без генетически модифицированных организмов. Вот такая вот надпись!
  3. Колбаса сырокопченая – дорогое удовольствие. Это и должно вас стимулировать к выбору качественной колбасы. Даже если покупаете совсем немножко – про качество не забывайте!
  4. Если на колбасе плесень появляется – не спешите ее выбрасывать! Просто снимите с нее кожицу. И ее можно будет еще хранить в течение трех часов. Согласитесь, что это не так и мало.

Калорийность колбасы сырокопченой – 100 граммов – 491 калория.

Колбаса кровяная.

Только факты! Только полезное и интересное!

Вы представляете, как можно приготовить такую колбасочку? Рецепт есть. Начинаем все расписывать с самого начала:

  1. Берите сальце свиное (килограмма полтора).
  2. Нарежьте кубиками сало.
  3. На слабом огоньке вытапливайте сальце на сковородке.
  4. Гречку отваривайте (полкилограмма).
  5. Добавьте отваренную кашку к салу.
  6. Кровь говядины (три литра) хорошо перемешайте.
  7. Четыре штуки яиц куриных взбейте.
  8. Добавьте молоко в яйца (пол-литра).
  9. Хорошо взбивайте молоко и яйца.
  10. Молочно – яичную смесь добавьте ко всему остальному.
  11. Поперчите всё.
  12. Посолите всё.
  13. Чесночок добавляйте.
  14. Мойте кишки говяжьи (десять метров).
  15. Чистите кишки.
  16. Один кончик кишок перевязывайте ниткой.
  17. В другую сторону накладывайте фарш.
  18. Налейте холодную воду в кастрюльку.
  19. Положите туда колбаску.
  20. На слабеньком огне ее варите, когда она закипит.
  21. При температуре двести градусов, примерно двадцать минут, колбаску жарьте в духовке.

Калорийность колбасы кровяной – 274 калории.

Колбаса Докторская.

Только факты! Только полезное и интересное!

  1. Колбаса храниться пятнадцать суток (в искусственной оболочке). Это при условиях, что температура будет от двух до шести градусов (со знаком «плюс»). Любите колбаску – соблюдайте условия хранения.
  2. Есть шесть видов такой колбаски: в кругах, в белковой оболочке, в синюге, в биолоне, в целлофане, в натуральной оболочке.
  3. Колбаса эта «родилась» в далеком тысяча девятьсот тридцать шестом году. Именно тогда самый первый батон этой колбаски сошел с конвейера.

Калорийность колбасы докторской (вареной) – 257 калорий.

Колбаса копченая.

Только факты! Только полезное и интересное!

Сервелат – один из видов копченой колбаски. Дословно переводится как «колбаска с мяском».

Очень вкусная кобаска получается, если ее сделать по такому рецепту:

  1. Кишки промойте.
  2. На три часа замочите кишки.
  3. Кишки просушите.
  4. Свининку и говядинку через мясорубку пропустите.
  5. Чесночок очистите.
  6. Чесночок промойте.
  7. Чесночок измельчите.
  8. Очистите лук.
  9. Вымывайте лук.
  10. Нарежьте лук.
  11. Обжарьте лук (наполовину, на подсолнечном масле).
  12. Добавьте лук в фарш.
  13. Возьмите селитру.
  14. Добавляйте в селитру специи, соль и чесночок.
  15. Перемешайте все.
  16. Набейте кишки.
  17. Суровой ниточкой сделайте «перевязку».
  18. На три денька повесьте лакомство будущее в помещении, которое проветривается постоянно.
  19. В течение трех недель занимайтесь холодным копчением.
  20. В самые последние дни копчения добавляйте ветки можжевельниковые.

Калорийность колбасы копченой – 420 калорий.

Колбаса ливерная.

Только факты! Только полезное и интересное!

  1. Если в составе этой колбасы соль стоит на первом месте – соли в колбасе очень много. Производитель скрывает «несвежесть» в этом мясе.
  2. Летом покупайте ливерку только в полиамидной оболочке.
  3. В натуральной оболочке колбаса ливерная в течение трех суток хранится.
  4. Продукция не соответствует ГОСТам, если в ней «вписано» существование (добавление) эмульгаторов.
  5. Ливерку «создают» из печени животных.
  6. В ливерке витамина D очень много.
  7. Есть много пестицидов ядовитых в этой колбасе.

Калорийность ливерной колбасы – 281 калория.

Отзывы колбасные:

Первый отзыв о колбаске от Натальи:

Гадость, если она куплена в магазине! Отравиться можно…. Но многие ее покупают, потому что привыкли так жить. Своих детей этими продуктами кормить я точно не буду. Даже если ничего больше не останется на свете.

Второй отзыв о колбаске от Полины:

Когда прочитала о кровяной колбасе – чуть не вытошнило. Не знаю, как ее кушать можно вообще. И кто придумал, зачем придумал? Много другого альтернативного можно скушать. И зачем самой колбасу делать, если все продается сейчас? Смысла нет никакого в такой трате времени.

Третий отзыв о колбаске от Валерии:

Любую колбасу нельзя кушать православным верующим! Это же – животные! Мы много чего такого едим, чего не следовало бы. Но люди не понимают. Многие не понимают, увы. И я не могу весь мир контролировать. И не хотелось бы, потому что ответственность огромная. Люблю шоколадную колбаску. Особенно ту, которая привозится из Украины.

Четвертый отзыв о колбаске от Нины:

Я всегда на диете. Не кушаю, поэтому, колбасу. И сосиски не ем. И что? Не умерла без них! Я и без диеты ела бы мало, потому что переживаний много в личной жизни. Ссоримся с дорогим постоянно.

Поделитесь с друзьями