Калорийность курицы: вареной, жареной, гриль, отварной и копченой.

Калорийность курицы.

Сколько калорий содержится в курице жареной, вареной, гриль, в отварной и копченой? Какова калорийность куры?

Вареная курица. Как приготовить курочку вареную?

  1. Помойте курицу, одновременно вскипятив воду.
  2. Кладем в кипящую воду курицу.
  3. Варим курицу в течение шестидесяти минут.
  4. Снимите кожу с курочки.
  5. Подавайте к столу.

Калорийность – сто семьдесят калорий.

Гриль курица. Как приготовить курочку гриль?

  1. Натрите курочку специями.
  2. Натрите курочку солью.
  3. Намажьте курочку маслом растительным.
  4. Курочку положите на решеточку.
  5. Поставьте противень вниз, чтобы стекал жир.
  6. «Настройте» духовку на двести градусов.
  7. «Настройте» духовочку на режим «Гриль».
  8. Готовьте ее.
  9. Если сомневаетесь в ее готовности – ножиком проткните: выделяется жидкость – готова курочка.

Калории – двести десять калорий.

Курица жареная. Как приготовить жареную курочку?

  1. Обрезайте жирок лишний с курицы.
  2. Натрите перчиком курочку.
  3. Натрите солью курочку.
  4. Пускай настроится курочка минут пять.
  5. В течение этих пяти минут плиту разогревайте.
  6. Поставьте сковородку на плиту.
  7. Прогревайте сковородку (тщательно!).
  8. Налейте пять ложек столовых масла растительного (рафинированного).
  9. Масло начнет закипать – кидайте в него замаринованную курочку (той стороной, которая менее эстетична»).
  10. Переверните курицу через минут пятнадцать.
  11. Жарьте курочку еще пятнадцать минут.
  12. Приподнимайте курочку, иногда, чтобы проверить, не подгорает ли она.
  13. Три чесночных зубчика почистите.
  14. Шинкуйте ножом чеснок.
  15. Чеснок выкладывайте на каждый куриный кусочек.
  16. Сковородку крышкой накройте.
  17. Курочка должна томиться около минут пяти.
  18. Переверните курочку на чесночную сторону.
  19. Накройте крышкой снова и оставляйте на три минуты.

Калорийность – двести десять калорий.

Копченая. Как приготовить копченую курочку?

  1. Очистите грудку куриную.
  2. Выпотрошите грудку куриную.
  3. Разрежьте куриную грудку.
  4. Натрите ее «перчико – солевой» смесью.
  5. В мисочку (тарелочку) положите маринад.
  6. Киньте курочку в маринад.
  7. Придавите курицу любым грузом.
  8. Маринуйте мясо несколько дней (два).
  9. Коптите в коптильне курочку (до полнейшей готовности).
  10. Сомневаетесь в том, что готова курица? А вы проверьте готовность ее! Мясо должно быть без крови и беленьким совсем.
  11. Вырезайте куриный позвоночник.
  12. Обрезайте кончики крылышек.
  13. Разрежьте курочку на кусочки красивые.

Подавайте ее со следующими «вещичками»:

  1. Яблочное желе.
  2. Апельсиновые ломтики.
  3. Фрукты маринованные.
  4. Ломтики ананасов.
  5. Ломтики бананов.

Калории – двести калорий.

Польза и вред курицы и куриного мяса:

  1. Курица – диетическое мясо. Так что, если хотите похудеть, покупайте курочку, потому что она поможет.
  2. Убирайте куриную шкурочку, так как она считается очень вредной для организма и очень калорийной.
  3. В курочке много В12, В6, магния, протеина, В2, железа, А и Е. Хороший набор, правда?
  4. Самое полезное куриное мясо – молодое мясо, потому что в нем есть много очень минералов и витаминов.
  5. Самые безопасные и самые диетические «частички» курицы – крылышки куриные. Это правда!
  6. Курица помогает излечиться от язвы. Язва желудка – очень нехорошее заболевание. Курица – бесценный дар.
  7. В окорочках скапливается очень много антибиотиков. Речь идет именно о магазинной курочке.
  8. Мясо курицы невероятно полезно для пожилых людей. И, кстати, многие люди в возрасте его любят.
  9. Курица содержит очень большое количество кальция и фосфора. Особенно по сравнению с другим мясом.
  10. Помогает мясо куриное при гипертонии. Гипертония…. Вы же знаете, что это такое?
  11. При инсульте, кстати, курица тоже очень полезной является. Так что, если такая беда коснется – вспомните курочку.
  12. Для профилактики атеросклероза курочка тоже подойдет. Подойдет, точно! Но вас не затронет такая неприятность в любом случае.
  13. Курица возвращает зрение. При чем, зрительное возвращение – процесс очень заметный.
  14. Куриное мясо – строительный материал. Просто в мясе этом есть высокое белковое содержание.

Женщины. Что они о курочке говорят:

Эвелина.

Люблю курицу за то, что она диетическая. Моя вся беда лишь в том, что не умею я готовить. Вообще не умею, а не только мясо! Мама приучила к тому, что она всегда сама около плиты возится. Ну, это и хорошо с одной стороны. Я больше времени могу себе посвятить!

Антонина.

Курица – нормально. Но вот ее корочка! Ой, такая противная. А чистить я ее не люблю. Дотрагиваться даже противно до нее, не говоря уже о том, чтоб узнавать ее калорийность. Не буду ж я у мамы просить, чтобы делала это. Не маленькая давно!

Ольга.

При инсульте доктора и лекарства помогают, а не мясо курицы или другое какое-то! Не верю, что мясо могло бы помочь вообще. Только голод утоляет. Мама запах курицы любит. А я убегаю из квартиры, когда чувствую его.

Рувина.

Салатик из курицы часто мужу готовлю. Поделилась бы рецептом, да нет сейчас вообще времени. Скоро его на работу отправлять. Он же, как маленький мальчик, не может без меня. Носки ищет, галстук, пакет, бумажник…. А я помогаю…. Такая вот жизнь семейненькая у нас.

Дарья.

Комичный случай был, связанный с курицей. Пригласил меня парень в гости. Приготовил на ужин курочку. Для меня специально! Все расхваливал, что умеет вкусно готовить. Я поверила, и сказала, что буду рада попробовать его кулинарное творение. Видимо, повод ему был нужен, чтобы я зашла к нему. Вот и приготовил. Почему курицу? Много раз я говорила, что мечтаю на куриную диету сесть, чтобы фигурку подкорректировать. Ему слово «мечтаю» запомнилось, наверное, больше всего. Прихожу я, в общем…. Курица так пахла аппетитно, что я обрадовалась ей, как никогда. Ну, и парень этот мне очень нравился. И очень давно! Мы сели сразу за стол. Руки, конечно, я помыла. Петя очень волновался. Ему хотелось мне угодить. Я и не сомневалась, что у него это получится. Не сомневалась, но ошибалась…. Курочку он пересолил капитально! Не просто пересолил, а «перепересолил»! Если бы он сахара много положил – уверена, что было бы не так противно. Поскольку обидеть его не хотела, делала вид, что мне курица нравилась. А он ее не ел, потому что выпил таблетку какую-то. После случая этого я к курице не притрагиваюсь.

Поделитесь с друзьями