Современные проблемы продуктов питания и их вредность для человека

Проблемы продуктов питания.

Проблемы качества и безопасности продуктов для питания

Современные продукты питания могут быть полезны и могут быть бесполезны! И это еще терпимо. Однако продукты могут быть опасны и очень опасны для человека. Предлагаем познакомиться и учесть информацию в своем ежедневном питании.

Пищевые добавки

Пищевые добавкиБензойная кислота (Е 216, Е 217)

Ее используют для того, чтобы продлить срок годности многих продуктов. Используется данная кислота в изготовлении чипсов, шоколадок, конфет шоколадных, супов (сухих).

Красители

Применяются для окрашивания многих продуктов и напитков, восстанавливают природный цвет. Есть продукты, которые вообще не окрашивают: Молоко. Мука. Крахмал. Вино. Цикорий. Сыр. Масло. Продукты детского питания. Крахмал. Сок. Сахар. Кофе. Какао. Рыба. Сливки.

Эмульгаторы

Наделяют продукты пластичностью и вязкостью.

Нуклеотиды

Усиливают ощущение вкуса и аромата.

Этилмальтол, мальтол

Смягчают уксусный вкус и остроту в майонезе (с не очень высоким содержанием жира). Усиливают сливочный аромат и фруктовый аромат.

Антиокислители

Не позволяют продуктам испортиться, а винам – окислиться. Считаются природными окислителями, например, токоферолы и аскорбиновая кислота.

Загустители

Значительно улучшают «продуктовую» структуру.

Все эти «составляющие» продуктов очень полезны для самих продуктов, но опасны для человека. Могут вызвать и аллергическую реакцию, и рак, и более страшные заболевания, которые совсем нежелательны.

Присутствие сои в продуктах

Соевая добавкаСоевые продукты. Список:

  1. Соус соевый.
  2. Сосиски вегетарианские.
  3. Стейк из говядины.
  4. Мясо гамбургера.
  5. Белковый стейк.
  6. Веджебургер.
  7. Колбаска франкфуртская.
  8. Мука из сои.
  9. Бобы соевые.
  10. Масло соевое.
  11. «Мясозаменители» соевые.
  12. Тофу.
  13. Молоко соевое.

В чем же вред сои? Чем чревато ее употребление?

Читайте, но не пугайтесь:

  1. Организм стареет на 5 лет.
  2. Объем мозга уменьшается.
  3. Развивается болезнь Альцгеймера.

Сахарозаменители

Список и вредность:

Аспартам

  1. Не каждому человеку он подойдет.
  2. Вред нанесет тем, кто болен, например, фенилкетанурией.

Ацесульфам калия

  1. Негативно воздействует на сердце.
  2. Плохо сказывается на состоянии беременных и кормящих женщин.

Сукразит

  1. Обладает токсичностью.
  2. Является теперь уже запрещенным «продуктом».

Цикламат

  1. Не рекомендуется кормящим мамам.
  2. Не очень хорошо действует на печень.

Вещества, которые загрязняют продукты

Антибиотики

Вредное питаниеВызывают дисбактериоз и привыкание к ним.

Моющие средства

(Детергенты)

Нитриты и нитраты

Проявляются, как канцерогены и токсические вещества.

Микотоксины

Они видны в «образе» грибов на продуктах. Самые известные – патулин и афлотоксины.

Радионуклиды

В продукты попадают из-за неправильной обработки продуктов.

Женские беседы

Отзывы и комментарии женщин о продуктах питания

  1. Я стараюсь мало чего покупать из продуктов. Во-первых, потому что одна живу. Во-вторых, я очень привыкла к диетам разным. Как вы знаете, многое нельзя кушать при диетическом образе жизни.
  2. Не думаю о вредности продуктов, потому что обо всех вспомнить и нельзя. Их – массы. Зачем зацикливаться, отказываясь от вкусного? Считаю, что это огромнейшие глупости на свете!
  3. Фрукты ем, овощи ем, супчики свеженькие, салатики. Стараюсь соблюдать все меры предосторожности, которые касаются еды. Ведь опасно не только отравление. И вы это знаете не хуже, чем знаю это я.
  4. Нет даже времени о вредности пищи думать. И без выходных работаю, и много работаю. Покушать успеваю только утром. И помню только то, как нельзя кушать много масла сливочного. А я вот питаюсь им каждое утро. Перехвачу и на работу побежала. Муж ругается, но ему не понять, что мне куда важнее в порядок себя привести, чем время на «перекусы» потратить. Мужчины! Они во многом бывают со странностями. Раздражают, но никак нельзя без них. Я уже пробовала, однажды, немного от супруга отдохнуть. Меня хватило буквально на дней двенадцать. Скучаю, потому что люблю. И это – нормально!
  5. Просто, как мне кажется, знать нужно список того, что уж очень вредно для желудка и для организма в целом. Сладкое и соленое – вредно. Но нельзя их вообще исключить. Пускай будут с вами, но в более меньшем количестве, чем когда-то. Трудно и нудно, но необходимо, однако. Постарайтесь! Вы можете (сможете) все! Уверена в вас на все триста процентов! И вы не сомневайтесь в себе, чтобы моя уверенность в вас никогда не исчезала. Подпитывайте ее, как только возможно, дорогие «опекуны» своего здоровья.
Поделитесь с друзьями