Калорийность масла. Калории в масле растительном, сливочном.

Масло.

Сколько калорий в масле растительном, сливочном? Продукты, содержащие масла, относятся к жировому продукту. Этот компонент является не только необходимым продуктом для любого взрослого человека, но и для организма ребенка.

В масле имеется большое количество витаминов и минеральных веществ, однако самое раннее, когда вы можете вводить масло в рацион своего ребенка, это не раньше полугода. Отсюда встает еще один вопрос – какое масло для человека является более полезным – растительное или сливочное?

Помните о том, что жировые продукты и масла содержат в себе много жирных кислот, среди которых и мощные полиненасыщенные жирные кислоты, которые образуются из линолиевой кислоты. Также в них много витаминов Д, А, Е, фосфолипида и многих других полезных веществ. Растительным материалом для клеток в организме, в органах и в целой системе, являются и жиры, и белки. Эти компоненты выполняют роль и энергетической функции, ведь всего из сгорания одного грамма жира в организме выделяется около десяти килокалорий энергии.

При этом и кулинарию совершенно невозможно представить без масла, причем совершено не играет роли, какую кухню вы готовите – вегетарианскую кухню вы предпочитаете или же кухню на основе раздельного питания. Так или иначе, вы будете использовать совершенно различные масла для приготовления совершенно различных блюд.

Сегодня технология дошла до того уровня, чтобы делать масло совершенно из любого продукта. Так что вы можете видеть сегодня на полках магазина кокосовое, пальмовое, растительное, льняное, оливковое, подсолнечное, кедровое, сливочное, масло из косточек винограда. Большинство из этих масел обладают самыми полезными свойствами тех продуктов, из которых эти масла получили. Кроме того, все эти масла необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Наибольшее распространение в народе получило именно оливковое масло, потому что при наибольшей пользе и наибогатейшему составу, оно приносит организму наименьший вред, продукт этот очень полезный, а еще достаточно вкусный. Полиненасыщенных кислот в нем гораздо больше многих других масел, как и токоферолов. Самыми большим плюсом этого масла является то, что в нем практически отсутствует холестерин. А еще это масло является замечательным источником линолевой кислоты, которая так нужна для полноценного развития нервной системы. Оливковое масло помогает препятствовать вымыванию кальция из организма, а еще в нем очень много природных минералов. Однако тут нужно помнить о калорийности оливкового масла. На сто граммов этого продукта вы можете рассчитывать на восемьсот девяносто восемь килокалорий!

Следующим по значимости, по пользе является масло льняное. В нем много омега-3 кислоты, которая является незаменимым веществом для наших клеток. Именно эта кислота является замечательной предохраняющей мерой для остановки развития раковых клеток. Еще это мало помогает выводить токсины из организма и способствовать нормализации обмена веществ.

Однако вам нужно помнить, что в день нужно съедать не меньше двух-трех больших ложек этого масла, чтобы оно возымело должное действие. При этом помните и о калорийности такого масла, в нем такое же количество, как и в оливковом масле, то есть восемьсот девяносто восемь килокалорий на сто граммов продукта.

Что касается калорийности других масел, то кукурузное обладает калориями в восемьсот восемьдесят четыре, подсолнечное – восемьсот восемьдесят девять, а соевое – восемьсот восемьдесят четыре килокалории на сто граммов масла.

Очень важно знание того, сколько калорий содержится в том или ином масле, потому что это поможет вам вести учет потребляемых калорий, что очень важно для вас, если вы придерживаетесь диетического питания.

Благодаря большому количеству содержащихся в маслах полезных веществ и минералов, применение различных масел помогает использовать все эти масла при лечении различных заболеваний, однако вы должны помнить и о том, что применять такие масла лучше всего в необработанном виде, потому что длительна тепловая обработка в виде жарки и запекания способствует разрушению всех полезных веществ, которые содержатся в масле.

Применяйте эти масла в качестве заправок для различных салатов — свежих овощных, винегретах, капустных и прочих. Если вы не можете жить без обжаривания, то на протяжении непродолжительного времени обжаривайте на этих маслах рыбу и мясо, овощи, тесто. Добавление небольшого количества масла поможет вам улучшить вкус блюда при тушении.

Только обязательно следует помнить о том, что злоупотребление маслами не приводит ни к чему хорошему. И дело тут не только в том, что с большим количеством масла вы получаете такое же большое количество лишних калорий. Если у вас будет избыток жирной кислоты, то она начнет накапливаться в клетках, где начнет окисляться и будет отравлять клетки изнутри. Однако к оливковому маслу это не относится. В нем жирных кислот содержится меньше всего, что позволяет использовать его в больших количествах.

Теперь приведем несколько советов, они фактически помогут вам пользоваться маслами именно себе в пользу, а не во вред. Если вы решили использовать масло в питании маленького ребенка, то тут лучше всего пользоваться очищенными и рафинированными маслами, которые лишены специфического запаха.

Если вы покупаете оливковое масло, то самым лучшим считается масло холодного отжима, что обязательно должно быть указано на упаковке. Благодаря такому методу отжима у масла сохраняется большая часть полезных веществ, а неприятный запах удаляется.

Не стоит использовать для детского питания арахисовое, горчичное или ореховое масло, потому что их получают из такого сырья, которое напрямую является большим аллергеном. Чаще всего, эти масла используются именно в кондитерском мире. Если хотите порадовать своего ребенка сладким, сделайте ему фруктовые салатики с добавлением нежирного йогурта в качестве заправки.

Поделитесь с друзьями