Рецепты для приготовления еды в горшочках

Существуют рецепты для здорового, полноценного питания или если сказать проще – еда в горшочках. Вы в любом случае не сможете повторить блюда, которые раньше готовились в русской печи потому, что они уникальны по своей структуре, процессу и методу приготовления. Однако приблизить блюдо к таковому можно, особенно, что касается блюд в горшочках. Дело в том, что русскую печь сегодня отыскать довольно проблематично, а духовка есть практически у каждого на кухне. Отсюда и взялась тенденция на приготовление блюд в горшочках.

Горшочек

Вкусная еда в глиняных горшочках

Горшочки обязательно должны быть глиняные, потому что они придают блюду особенный аромат, особенно хорошо и долго держат тепло, равномерно нагревают содержимое.

Между прочим, и форма самого горшочка не случайна. Так что любое, даже самое простое блюдо будет особенным, вкусным, если его приготовить в горшочке, совершенно не обязательно добавлять при этом масло или жир. Тогда вы убиваете сразу 2-х зайцев – готовите неповторимое вкусное блюдо и сохраняете свою фигуру, потому что такое блюдо считается диетическим. А еще благодаря этой посуде выходят замечательные вегетарианские блюда.

Рецепты для приготовления еды в горшочках

Жаркое из свинины в духовке

Состав

ЖаркоеЧтобы приготовить жаркое из свинины, берем шестьсот граммов свинины, десять картошек, одну морковку, тридцать граммов сушеных грибов, одну луковицу, два зубка чеснока, восемьдесят граммов тертого сыра, три больших ложки майонеза, немного соли и молотого перца.

Приготовление

Готовим жаркое из свинины в горшочках следующим образом. Чистим и промываем картошку, нарезаем ее достаточно крупными кубиками и обжариваем на разогретой сковороде, пока картошка не покроется золотистой корочкой. Такими же кусками нарезаем промытую свинину, посыпаем ее солью и перцем, также обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Потом на той же сковороде обжариваем чищенный и нарезанный лук, чищенную и тертую морковку и нарезанные грибы. Как только мы подготовили и обжарили все компоненты, выкладываем их в горшочки, на дне которых выложен нарезанный пластинками чеснок. Заливаем содержимое горшочков небольшим количеством бульона – грибного, посыпаем тертым сыром и поливаем небольшим количеством майонеза. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении 30-ти, 40-ка минут.

Аппетитный горшочек

Состав

Еда из курицыДля приготовления аппетитного горшочка нам понадобятся один килограмм картошки, один килограмм куриного филе, пол килограмма грибов, одна луковая головка, 150 граммов тертого сыра, растительного масла 2 большие ложки, немного майонеза и сметаны, стакан нежирного молока или сливок, немного соли и любимых приправ, свежая петрушка.

Приготовление

Готовим так – нарезаем промытое куриное филе, обжариваем его с тертой очищенной морковкой и нарезанным луком. Большие грибы нарезаем мельче, мелкие оставляем как есть и обжариваем все вместе на разогретой сковороде до полу готовности. Нарезаем кубиками очищенный картофель, обжариваем его на сковороде до золотистости. Теперь достаем горшочки, выкладываем на дно немного обжаренного куриного филе, потом выкладываем слой грибов, затем кладем слой картошки, посыпаем далее все это натертым сыром. Самое время приготовить соус для горшочков – перемешиваем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, добавляем на свое усмотрение перец и соль, можно добавить любимую приправу. Полученным соусом заливаем содержимое горшочков и ставим в разогретую духовку на пятнадцать минут. Приготовленные горшочки украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

Жульен в горшочках

Состав

ЖульенЧтобы приготовить жульен, берем триста граммов куриного филе, двести граммов свежих шампиньонов, одну банку концентрированного молока (или сгущенного молока – несладкого), 150 граммов тертого сыра, немного масла растительного, соус Магги или любого другого, по вашему усмотрению.

Приготовление

Собственно, очень редко можно найти женщину, в хозяйстве у которой будет находиться специальная посуда для приготовления жульена под названием кокотница. Так что смеем вас заверить, что горшочки станут прекрасной заменой такой посуде. В горшочках это блюдо получится ничуть не хуже, кроме того, наш рецепт специально подогнан именно под приготовление жульена в горшочках.

Итак, готовим так. Промываем куриное филе и нарезаем его кубиками. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее, добавляем на сковороду масло и тоже его разогреваем. Сначала обжариваем на сковороде кусочки курицы, потом добавим к курице грибы. А тем временем в отдельной посуде разогреваем молоко, добавляем в него соус для жульена, который потом выливаем в посуду с курицей и грибами. Тушим на сковороде на протяжении примерно десяти минут при маленькой температуре. Раскладываем всю эту вкусную массу по горшочкам, посыпаем тертым сыром и затем – помещаем горшочки в духовку. Запекается все это в духовке не меньше четверти часа.

Рыбные блюда в горшочках

Состав

Рыбное блюдоДля приготовления в горшочках рыбы берем пол килограмма морской рыбы, две репчатых луковицы, восемь яиц, половина кружки молока, три больших ложки муки, немного масла растительного, свежей измельченной зелени и соли.

Приготовление

Приготовить блюдо можно таким образом – берем филе любой морской рыбы, промываем его и нарезаем мелкими кусками. Посыпаем перцем и солью, обваляем каждый кусочек в муке, после чего выкладываем на разогретую с растит.маслом сковороде. Тем временем чистим и нарезаем полукольцами лук, также обваляем лук в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжаренную рыбу и лук выкладываем по горшочкам. Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем к ним молоко, хорошенько взбиваем и заливаем полученной массой содержимое горшочков. Посыпаем небольшим количеством рубленой зелени, накрываем крышками и ставим в разогретую при средней температуре духовку. Содержимое горшочков запекаем до той поры, пока омлет не будет готов. Приготовленная таким образом рыба будет очень нежной, вкусной и необычной. А поставив такое блюдо для гостей, вы удивите не только гостей, но и своих домочадцев.