Калорийность тыквы

Тыква – это не тот продукт, который можно употреблять в пищу просто так. Её нужно приготовить к употреблению. Например, хорошо, когда тыква будет вареная или печеная.

Калорийность тыквы на 100 грамм

Калории в тыкве.

Свежая, сырая

22 ккал.

Вареная

20 ккал.

Печеная

23-25 ккал.

Пареная

28 — 30 ккал.

Жареная

76 ккал.

Чем богата тыква?

  1. Положительные отзывыЖелезо.
  2. Фтор.
  3. Кремний.
  4. Кобальт.
  5. Медь.
  6. Магний.
  7. Кальций.
  8. Бета – каротин.
  9. РР.
  10. В2.
  11. В1.
  12. С.
  13. Калий.
  14. Е.
  15. Клетчатка.

Польза тыквы

  1. Помогает от бессонницы, если в нее добавить несколько ложечек мёда.
  2. Спасает от отеков.
  3. Снимает боль в области ступни.
  4. Предотвращает атеросклероз.
  5. Спасает от желудочных болезней.
  6. Выводит токсины.
  7. Предотвращает старение клеток организма.
  8. Препятствует появлению морщинок.

Сок тыквы – очень полезный

Вы можете его готовить самостоятельно. Лучше будет, если приготовите его в сочетании с яблочным и с морковным соком, например, в пропорциях 1: 1: 1. Пить сок тыквы лучше перед едой. В обед и перед завтраком, за 49 минут до «пище-приема».

Продолжаем говорить про тыквенную полезность

  1. Выводит из организма те соли, которые являются лишними в организме. И не только соли.
  2. Удаляет лишний вес. Девушки обожают все, что относится к диетам с тыквой.
  3. Тыква укрепляет эмаль зубов.
  4. Помогает мужскому населению бороться с простатитом. И не стоит стесняться такой болезни.
  5. Спасает от токсикоза. Беременные женщины мучаются, когда происходит данное «явление».
  6. Помогает от глистов.
  7. Лечит почки. Тыквочка – чудо – доктор.
  8. Дарит эластичность коже. Мягкость, эластичность, молодость, красоту. Словно элексир!
  9. Нормализует работу сальных желёз.