Калорийность тыквы
Тыква – это не тот продукт, который можно употреблять в пищу просто так. Её нужно приготовить к употреблению. Например, хорошо, когда тыква будет вареная или печеная.
Содержание
Калорийность тыквы на 100 грамм
Свежая, сырая
22 ккал.
Вареная
20 ккал.
Печеная
23-25 ккал.
Пареная
28 – 30 ккал.
Жареная
76 ккал.
Чем богата тыква?
- Железо.
- Фтор.
- Кремний.
- Кобальт.
- Медь.
- Магний.
- Кальций.
- Бета – каротин.
- РР.
- В2.
- В1.
- С.
- Калий.
- Е.
- Клетчатка.
Польза тыквы
- Помогает от бессонницы, если в нее добавить несколько ложечек мёда.
- Спасает от отеков.
- Снимает боль в области ступни.
- Предотвращает атеросклероз.
- Спасает от желудочных болезней.
- Выводит токсины.
- Предотвращает старение клеток организма.
- Препятствует появлению морщинок.
Сок тыквы – очень полезный
Вы можете его готовить самостоятельно. Лучше будет, если приготовите его в сочетании с яблочным и с морковным соком, например, в пропорциях 1: 1: 1. Пить сок тыквы лучше перед едой. В обед и перед завтраком, за 49 минут до «пище-приема».
Продолжаем говорить про тыквенную полезность
- Выводит из организма те соли, которые являются лишними в организме. И не только соли.
- Удаляет лишний вес. Девушки обожают все, что относится к диетам с тыквой.
- Тыква укрепляет эмаль зубов.
- Помогает мужскому населению бороться с простатитом. И не стоит стесняться такой болезни.
- Спасает от токсикоза. Беременные женщины мучаются, когда происходит данное «явление».
- Помогает от глистов.
- Лечит почки. Тыквочка – чудо – доктор.
- Дарит эластичность коже. Мягкость, эластичность, молодость, красоту. Словно элексир!
- Нормализует работу сальных желёз.