Я влюбилась в учителя. Что делать?

Я влюбилась в учителя.

Школьные истории о Любви. Любовь между учителем и ученицей.

Когда я училась в школе, в классе восьмом, я умудрилась сломать правую ногу. Суть не в том, какую именно, а в том, что моя сломанная нога помогла мне влюбиться. Заинтригованы? О, как я понимаю вас сейчас…. Я пережила это уже давненько. Лет пять – шесть назад, поэтому не так мне и страшно вспоминать о былом. В общем, в связи с травмой, мне назначили «надомное» обучение, пока не снимут гипс. Не очень я и огорчилась, так как мне интересно было «посмотреть», как проходят обучение в квартирных стенах.

Мне, честно скажу, понравилось. И покушать можно нормально, и не нужно бегать по коридорам и кабинетам. Плюсов, в такой учебе, нашлось много. Жаль, что не отменили все мои нелюбимые предметы. Не любила я точные науки: математику, химию, физику. Теоретическая часть – куда ни шло. Но задачки – просто смертельное испытание. Не скажу, что выбивалась в отличницы, но училась очень хорошо. Многие учителя хвалили даже (не по точным наукам).

В один из четвергов, внезапно, мне сказали, чтобы я ждала нового учителя по химии, потому что прежняя учительница отправилась в декретный отпуск. В моем мозгу, сразу же, представился образ старичка в очках. А пришел – молоденький, интересный и красивый мужчинка. Старше меня, скорее, на лет семь. Я влюбилась в него сразу же. Онемела даже, на минут пять, когда он вошел. Я начала учить химию. Потом – понимать то, что учу. Сначала удивлялась, потом – привыкла. Я полюбила химию! И не только ее…. Николай Валерьевич украл сердце из моей груди. Мне, конечно, не жалко было отдавать его такому человечечку, но я не хотела «не взаимностью» раниться.

Вообще, не сказала бы, что я – некрасивая. Возраст мой, как мне казалось, больше бы повлиял на отношения. Не объяснить же, что возраст – только цифры. Я осознавала, что учитель задумается над тем, что романа, между ученицей и учительницей, быть не должно. Но я мечтала переломить все стереотипы на свете, чтобы быть с ним.

Что делать? Я влюбилась в своего учителя.

Любовь моя нагрянула нежданно. И нога перестала болеть. Все болеть перестало. Я думала только об учителе, о встрече с ним. В своих грезах, частенько, я представляла, что мы, вместо урока химии, устроили свидание романтическое. Но, когда я об этом задумывалась, вся мя память «уходила» против учебного процесса. Мама заметила перемены во мне. Папа – тоже. Но они молчали, о своих догадках, до определенного времени. Как-то, доучиваясь, дома, последнюю недельку, я получила два балла по русскому языку. Тут-то и всполошились родители мои. Они были в таком ужасе, что и дневник порвать хотели. Я не расстроилась бы, если б они так поступили. Но они поступили иначе: наказали меня по-полной программе. Но, перед наказанием, состоялся открытый (в смысле откровенности) разговорчик, в котором, папа и мама, обвинили меня в занятии ерундой и в лени. И про любовь мою сказали прям в глаза. Мне так неловко было. Но – поначалу.

Мама позаботилась о том, чтобы последнего надомного «химического» урока у меня не было. И рыдания не спасли меня. Они и не спасали раньше, просто, в этот разочек, я решила всерьез на них «порассчитывать». А рыдания, в свою очередь, со всей серьезностью, меня обломали. Только глаза довела до покраснения зря. Я пришла в школу. Мне сказали, что Николай Валерьевич не работает больше там, где я учусь. Рыдания повторились. Я, как только узнала об этом, ушла из школы, прогуливая целых четыре урока. И я не задумывалась, что мне поставят прогульчики. Не до учебы было.

Своего любимого я не видела четыре года. И вот, нежданно-негаданно, я пришла работать в ту же фирмочку, где он был заместителем генерального директора! Истерический смех одолел меня, когда я увидела его. Поняла, что все чувства прошли. Мы – лучшие друзья. И еще, что меня удивило, он попросил стать крестной мамой его двоих детей. Ну, а чего ж я отказываться буду, если могу согласиться? Согласилась. Дружу, теперь, и с его женой. Замуж не собираюсь. Во всяком случае – пока. У меня планы на жизнь другие. Сначала – карьерный рост, после – семья. И пускай осуждают меня, за это, все, кто посчитает это уместным. То, что думают и говорят люди – право их. Я живу только так, как хочется мне. Я не смотрю на других, нее копирую образ жизни, не строю иллюзий. Живу так, как мне вздумывается. И это, на мой взгляд, правильно, как мне кажется.

Коля – хороший человек. Но я не понимаю, как я могла так сильно в него влюбиться? Сколько раз задавалась я вопросами, как жить без него, что делать, и все такое прочее. Теперь – смешно. Я же вижу, что это не мой тип мужчин. Мои глаза, раньше, видели мир другим. Иное «виденье» мира и искажало мое представление об учителе химии.

Люблю вспоминать прошлое. Не все, а лишь какие-то определенные моменты. На душе – тепло, уют, гармония. Так оно, по идее, и должно было бы быть. У всех, всегда, и во всем. Но! Не бывает. В чем-то, так или иначе, «косячки» случаются. Видимся с ним часто. Подолгу разговариваем. Вспоминаем мою сломанную ножку, которая, слава Богу, срослась так, как нужно. Вспоминаем школу. Кстати, ту школу, в которой училась я, ему было не по себе. Он говорил, что в ней не достроено что-то. А что – и сам не знает. И не узнает, пока не построит собственную школу.

А по химии, в аттестате, у меня стоит «отлично». Не понятно, как так вышло. Может, Николай подсуетился. Но я не люблю нечестности. И знаю, что я знаю химию на «удовлетворительно». Особенно – всякие формулы. Пойду и я, в следующей жизни, работать учителем химии. Влюбиться в меня кто-то. И я смогу повторить чудесную историю любви, которая соединила двух людей дружескими узами.

Все не верю, что происходящее – это то, что я испытала на себе, в свое время. Будет что рассказать деткам и внукам. Уже хочу рассказать эту историю кому-то. Но, пока, нет у меня супруга даже. Так бы, если бы ему было интересно, я рассказала б все подробности моей «школьной трагедии». Возможно, и не рассказывала бы, дабы ревность никакую не вызывать. Сама не ревную, и не люблю, когда меня ревнуют к друзьям, например. Меня, немыслимо, раздражает это. Ревность – это не доказательство светлых чувств, дорогие.

Переключайтесь . . .

Как признаться в Любви? – Письмо – признание в Любви.

Как понять, Любовь ли это? – Я очень влюбилась.

О Любви.  – Как сказать мужчине, что Любишь?

загрузка...

Похожие темы:

Новости
Ladyeve: 0.86MB/0.00048 sec