Я очень сильно Ревнивая.

Я очень ревнивая!

Что делать, если ревнуешь …?

Как научиться не ревновать любимого парня, мужчину?

Сейчас я расскажу то, что может удивлять. Я – бесконечно ревнивая. Ревную, своего Лешку, ко всем девушкам. А потом, как заревную, устраиваю скандалы, плачь, разборки. Сама не знаю, что, во мне, такое «включается».

Для наглядности, открою вам несколько тайн своего прошлого, которое не отпускает настоящее. Только не осуждайте, пожалуйста.

Первая тайна…. Прошлым летом, когда мы отдыхали у друзей на даче. Немного выпили. Лешка, в шутку, начал заигрывать с моей подругой. Я, поначалу, делала вид, что не замечаю ничего. Потом – началось…. Я расплакалась, как подросток, начала кричать на Лешу и на Свету (на подругу). Мне, когда вспоминаю, так стыдно становится за себя. Даже не общаюсь, больше, с той компанией. Выставила, себя, мягко говоря, не в самом классном свете.

Вторая тайна…. Полтора года назад, зимой, я увидела, как Леша, на остановке, общается с какой-то девушкой. Окинув ее взглядом, я поняла, что она красивая. Подошла ближе, и, не разбираясь, начала орать на него и на нее. Оказалось, что эта красавица – его одноклассница. А Лешка так хорошо говорил Кате (однокласснице своей) обо мне. Испортила впечатление. Это всё – ревность окаянная!

Третья тайна…. Прошлым летом, когда родители уехали к своим друзьям, я пригласила, на пиццу, как и обещала, свою подружку. Мой Лешка, естественно, был рядом. Я захотела познакомить его с Настей, чтобы он знал, с кем общаюсь. В итоге – кошмар! Он пошел ее провожать, потому что было темно очень. Когда я узнала, что он провожал ее до самых дверей квартиры – я начала бить, его, не больно, ботинками. А провожал он Настю, так далеко, потому что, тем же летом, из-за кустов, возле самого дома, погнался маньяк за ней. Она и боится, после этого случая, возвращаться одна домой.

Понимаю, насколько глупы мои поступки и выводы, но ревность – сильнее. Наверное (я так предполагаю), я родилась такой ревнивицей. Смешно, но ревнивость – это…. Как черта моего характера. А как назвать, если я не могу без ревности? Пыталась не ревновать, но сердце-то не обманешь.

Кстати, была у психологов. Один – женщина, другой – мужчина. Помогало, вроде, пока ходила на сеансы. Потом – все сначала. Прописаться, что ли, у психологов? Это – зависимость! Нельзя так. Ну, если бы я знала, как можно, чтобы эффективно, я бы уже действовать начала. Я в растерянности полнейшей. Если, с моей проблемой, бесполезно и психологам бороться – это катастрофа. Теперь мне стыдно и перед ними. Успокаивает то, что я «доставала» их не бесплатно.

Хочу победить ревность, жить нормально со своим любимым. Но – не могу. Пытаюсь. И, от этого, легче. В смысле, что, хоть не бездействую. Немного, в связи с этим, довольна собой. Кстати, и самооценка, вроде, не заниженная у меня, а адекватная очень. Так что, причину ревности, не стоит искать в недрах моей закомплексованности. А психологи пробовали! В принципе, они-то, и правы, как профессионалы. Считаю ли я себя красивенькой? Конечно! Не зря ж я столько времени провожу у зеркала. Не зря ж у меня столько «почитателей».

Кстати, никаких поводов я не давала для такой ревности Леше, потому что ставлю, всегда, себя на его место. Осознаю, как неприятно ему было бы от этого. Да и Леша, по-моему, не ревнивый ни чуточки. Нужно поучиться у него «не ревнивости». Может быть, и научусь. Кто знает….

Он прощает мне мои выходки. Но след-то, все-равно, остается. И, обидно, что не могу исправить сама себя. Работаю над собой, периодически, но нужно работать чаще. Но не хватает одного простого качества – терпения. Начинаю работу с каждого понедельника. Но результат не меняется совсем. Будто я притворяюсь.

Недавно, неделю назад, заходила, ко мне, соседка. Она частенько заходит. То поболтать, то сахар одолжить, то пожаловаться…. Так вот. Проболтали мы, наверное, часа три с ней. Она рассказала, что, ее троюродная сестра – такая же невыносимо ревнивая, как и я. Не утешила: сказала, что напрасной будет любая борьба за изменение степени ревнивости. Я огорчилась, но уловила истину: так и есть. Моя ревность – в крови. Я бы, сейчас, поверила и в то, что она по наследству передается. Не хочу Алексея обижать, ставить в положение неловкое. Да, он привык, он все терпит. Но мне – не легче. Я хочу быть лучше, чем есть. Но только хочу, потому что, пока, не могу исправиться.

Девушки, что мне делать, я очень ревнивая? Подскажите способ. Даже если он будет неэффективным – он является искоркой веры, которая, на данный момент, и решается спасти меня от необдуманных поступков. Я о многом думала. Но ничего не делала, потому что знала, что Леша любит меня…. О моих мыслях – ни слова, а то вы воспримите меня не совсем «тактично» и правильно. У каждого – свои «таракашечки». Я – далеко не исключение. Что-то так стукнет в голову, так аж самой страшно. С самыми близкими подругами, я, стараюсь, тоже не откровенничать, потому что знаю: мой здравый смысл – в состоянии гипноза. Он, порою, действительно спит. И разбудить его – нереально.

Работа над собой продолжается. Лешка – моя поддержечка моральная. Он не злиться, оправдывает меня. Он – большой молодец. Удивляюсь его спокойствию и уравновешенности. Если бы, на его месте, был другой человек….. тот, другой, послал бы, за мои выходки меня, ни на минутку не задумываясь. И ударить бы мог. Но он ни разу не поднял на меня руку. И не планировал сделать этого. Он только успокаивал, жалел. А я – эгоистка недоверчивая! Себя – ненавижу. Его – люблю, боюсь потерять. Если люблю – должна ревновать. Это – по логике. Дело-то, ведь, не в ней! Ревность меня окутала, заковала, приковала, околдовала. Она – часть меня. Как ее вырвать из себя? Она засела крепко. Значит – такова воля судьбы. Как хочется просить, у нее, помилования…..

Пойду…. Нужно поспать. Хотя бы немножечко. А то я, со своими переживаниями, забывать начала, что такое сон. Скоро, вообще, разучусь спать. Как бы не допустить такого…. Мне не нужно это. Хочу видеть сны, чтобы, в них, потихонечку, меняться. Кстати, мне, они, снились в цвете. Кто рассказывает про черно-белые – очень поражаюсь, потому что сама, таких, никогда не «смотрела».

Продолжение . . .

Не хочу быть ревнивой. — Я сильно очень ревнивая.

Что мне делать? — Как научиться не ревновать любимого парня, мужчину?

Поделитесь с друзьями