Как справиться с ревностью?

Как побороть ревность?Как побороть ревность? Ведь ревновать просто глупо.

Он, сейчас, работает во вторую смену. График такой: неделя – первая смена, неделя – вторая. Мы, пока что, не живем вместе. Скорее всего, по этой причине, в меня вселяются какие-то непонятные мыслишки. Вот, например, недавно, всего один день назад, я сидела и грузилась. Мы, спокойно, общались в Интернете, договариваясь о предстоящем свидании. Он «грозился» переустановить систему на своем нетбуке, так как старенькая – накрылась. Он говорил со мной, иногда, отвлекаясь на нетбук.

Мы поговорили. Он что-то ответил, и сказал, что будет занят. Смотрю – не в сети. Я не придала, сначала, и малейшего значения тому, какой у него статус. Спустя часик – позвонила. Недоступен! У меня затряслось все. Так и поняла я, что ревную по-настоящему.

Мне подумалось, скрывать не стану, что он специально выключил телефон, специально вышел из Интернета, чтобы быть с кем-то….

Мне рисовались эпизоды из фильмов, строчки из книжек. Я гнала, от себя, неприятные и страшные мысли, но у меня это плохо получалось. Мне становилось все хуже и хуже. Я так себя измотала, что начала хвататься за сердце, пить таблетки, хотя и пью крайне редко их. Я рвалась поехать к нему домой. Адрес знаю. Деньги на такси есть. И я не смотрела на то, что, на улице – глубочайшая ночь. Одно держало: не хотела, звонком в домофон, будить его дедушку старенького.

Плакать не могла, потому что глаза не воспринимали слёз. Заплакать, мешало, шоковое состояние, которое меня не хотело оставлять. Я не знала, куда деть себя. Считала часы, минуты, секунды. Время, будто нарочно, двигалось, медленно, по стрелкам. Оно ползло, как улитка! Виновато ожидание, так как, когда ждешь – время ползёт, а не летит. Это заметили все люди на свете.

Все карты, открываю, к тому, чтобы сказать: ревность – это огромная глупость, губящая человечество! И я – не первая и не последняя. Кто изводился ею! Не скрываю: я – паникерша. У меня мама такая. От нее и досталось, мне, «паникершество», в наследство.

Расскажу, какие попытки я предпринимала, чтобы с ревностью справится.

Я, во-первых, очень серьезно отвлекалась на что-то, хоть и сложно было это сделать. Я читала, общалась, ездила по городу и по магазинам, писала стихи, кинокомедии смотрела, слушала музыку позитивную, плела фенечки, делала уборку. Я занимала себя всем, чем только могла и любила. Время, как раз, благодаря действиям, мчалось скорее.

Во-вторых, я отключала мысли. Просто пробовала не думать, и все. Местами – не получалось. Но я не злилась на те «места». Я их игнорировать пробовала.

В-третьих, я ставила себя на место любимого. Понимала, что ревность – это жутко. Даже Стивен Кинг не писал такие ужасы. Утрировано, но – в точку. Нельзя, так сильно, ревновать. Ни мужчин, ни женщин!

Помню, до любимого, лет пять назад, был у меня молодой человек. О, каким он ревнивцем был! Ни шагу сделать было нельзя. Он и телефон проверял, и сумку, и ходил по пятам. Жесть, короче, одним словом. Как только, это, вспоминаю – понимаю, что ревность – это катастрофическая каторга.

Девчонки, я занялась велоспортом! И, знаете, не думаю, как-то, о ревностях. Ответ прост: чтобы не заниматься ерундой – занимайтесь делом! Постоянно, в подозрениях и недовериях, жить нельзя. Это – или быстро надоест, или с ума сведет. Ни тот, ни другой вариант – не фонтан. Я, вся такая героиня, но – временная. Если, к примеру, он на работе задерживается – в ход идет вся еда, и я забываю про свою спортивность. Начинаю объедаться, переживать, нервно перебирать телевизионные каналы, звонить подругам. В пух и прах, летят, все мои советы.

Советовать – просто. Таких советов придерживаться – не так и легко. Если бы, каждый человечек, научился жить по своим собственным советам – все, у каждого, было бы гораздо лучше, чем есть. То, что нужно уметь ожидать – умом понимаемо и воспринимаемо. На деле – никак. Может, и совсем я не умная, а всего-то кажусь такой…. Ага, хороший способ ухода от проблемы – комплексы.

Я снова нервничать начала. Он опять недоступен. Так же, как и в начале моего рассказика. Нет, чтобы подумать, что он едет в метро, или что, у него, в мобильном, батарея разрядилась. Думаю – ерундово: он с другой, он на свидании, ему не до меня. Я самой себе надоела! Я – глупее, чем сама ревность. Понимаю, ведь, что нельзя обвинять людей в тех вещах, в которых они не были застигнуты врасплох. Порой, кажется, что было бы легче, если бы я застала его в объятьях другой. Мазохистка – реалистка!

Мама спрятала весь кофе, который был в квартире. Она боится, что я «подсяду» на кофеин. А чего бояться, если, уже давно, я им и спасаюсь? Курить – не курю, а вот, на счет кофе. Больная тема! Парень, даже, когда идем мимо прилавков с кофе, кричит или шепчет, полушутливо, чтобы я мимо проходила.

Снова вспоминаю о нем. Но, заметьте: уже – совершенно в другой «тематике». У меня получилось, наконец, переключиться с ревности на кофеманство. Получалось бы, так, каждый день. Размышляю над тем, что хватит губить себя! Мне надоела ревность, я не хочу, и говорить о ней! Если, девушки, у вас есть что сказать – говорите. Я готова выслушать! Но недолго. Иначе – взрыв. Уберегаю, от эмоций, и свое тело, и тела окружающих. Я дозвонилась. Он взял трубку. Едет ко мне. Как важно ждать, терпеливо, со спокойствием. Как важно, но как же сложно…. А давайте скооперируемся, и будем ждать учиться? Тренинги, йога, упражнения – наш единственный путь к спасению!

Шучу. Не единственный! Просто настроение поднялось. И я жажду, чтобы хорошее мое настроение передалось и вам. Превратите, настроение, в отличное!

Ревность – невероятная глупость. Но она – очень живучая. Не знаю я, как, окончательно, искоренить ее из организма. Ревность – наглая. Она не любит, когда ее тревожат, когда недовольны ею. Так и я, по «характеру», такая точно! Кто-то из нас проиграет. Этот кто-то – она, потому что я буду победительницей.

Девчонки дорогие, пойду я собираться. А то, мой герой, терпеть не может, когда я копаюсь в косметичке, или в любых других вещах. Угощу его чаем, чтобы было у меня время на сборы. Мы идем в гости!

Продолжаем . . .

Как справиться с ревностью? — Я сильно «очень» ревнивая.

Как побороть ревность? — Как научиться не ревновать?

Поделитесь с друзьями