Калории в грибах.

Калорийность грибов.

Сколько калорий в грибах маринованных, жареных, вареных, в соленых грибах? Какова калорийность у грибов? – О, этот любимый грибной аромат! Он часто приятен, как летний закат…. Вспомнили грибочки? И они не забывают вас тоже. Напоминают не только видом, запахом и вкусом, но и калорийностью.

Грибочки и их точное количество калорий на сто граммов:

  1. Сушеные грибочки – 24 калории.
  2. Соленые грибочки – 24 калории.
  3. Жареные грибочки – 165 калорий.
  4. Вареные грибочки – 25 калорий.
  5. Маринованные белые грибы – 24 калории.
  6. Рыжики – 22 калории.
  7. Чернушки – 9 калорий.
  8. Сыроежки – 15 калорий.
  9. Шампиньоны – 27 калорий.
  10. Венесуэльские опята – 87 калорий.
  11. Опята – 17 калорий.
  12. Сушеные подосиновики – 231 калория.
  13. Подосиновики – 22 калории.
  14. Сморчки – 22 калории.
  15. Маслята – 19 калорий.
  16. Маринованные грибочки (белые) – 24 калории.
  17. Белые грибочки – 34 калории.
  18. Сушеные белые грибочки – 286 калорий.
  19. Трюфели – 24 калории.
  20. Грузди – 16 калорий.
  21. Сушеные подберезовики – 231 калория.
  22. Подберезовики – 23 калории.
  23. Опята – 20 калорий.
  24. Грибочки в сметане – 230 калорий.
  25. Грузди соленые – 201 калория.
  26. Грибной супчик – 41 калория.

Как приготовить соленые грибы (пряного посола):

  1. Выбирайте грибы.
  2. Очистите грибы.
  3. Обрежьте ножки грибные.
  4. Пятнадцать минут вари те грибочки в воде подсоленной.
  5. Промывайте в холодной воде грибочки.
  6. Откиньте грибки в решето, чтобы они обсохли хорошенько.
  7. Уложите грибочки в миску (вверх шляпочками).
  8. Пересыпьте солью грибочки все.
  9. Накройте их салфеточками, пересыпав пряностями.
  10. Наслаждайтесь готовыми и вкусными грибками!

Как приготовить жареные грибы (рыжики):

  1. Очистите шляпочки рыжиков.
  2. Промойте шляпочки.
  3. Варите в воде подсоленной (десять минут).
  4. Окиньте шляпки на дуршлаг.
  5. Дайте шляпкам чуточку подсохнуть.
  6. Жарьте шляпки до состояния «румяности», на горяченьком масле сливочном.
  7. Заправляйте сметанкой грибочки.
  8. Положите грибы в пюре из картошки.
  9. Положите лучок в них.
  10. Наслаждайтесь готовым блюдом!

Как приготовить маринованные грибы:

  1. Промойте грибы хорошенечко, меняя воду несколько раз.
  2. Очистите грибочки.
  3. Высыпайте в кастрюльку грибочки.
  4. Добавьте водичку.
  5. Добавьте соль.
  6. Добавьте листик лавровый.
  7. Добавьте корицу.
  8. Добавьте гвоздичку.
  9. Периодически снимая пенку, отваривайте грибы.
  10. Добавьте эссенцию уксусную.
  11. Снимите с огня кастрюлю, когда заметите, что грибы на дно оседают.
  12. Возьмите стерильные баночки и разложите грибочки в них.
  13. Залейте грибы их же отварчиком.
  14. Прикройте крышечками все банки.
  15. Стерилизуйте банки в воде кипящей.
  16. После стерилизации закатайте баночки.
  17. Охладите баночки, поставив их к верху донышком.
  18. Пробуйте блюдо, которое приготовили!

Как приготовить сушеные грибы:

  1. Переберите грибочки.
  2. Промойте в прохладной воде грибочки.
  3. Залейте кипятком грибы.
  4. Пусть постоят грибы около трех часов.
  5. Грибы переложите в кастрюльку, в которой их ждет вода.
  6. Посолите грибки.
  7. Полчаса еще оставляйте на огне грибочки, когда они закипят.
  8. Натрите на мелкой терочке морковочку.
  9. Порежьте лук (мелко очень).
  10. Сковородочку разогрейте.
  11. Помешивая постоянно, лук на ней обжарьте.
  12. Три минуты жарьте морковь вместе с луком.
  13. Выключите сковородку.
  14. Пропустите грибы через мясорубку, как только сварятся они.
  15. В фарш из грибочков добавляйте то, что в сковородке.
  16. Добавьте чуточку перчика.
  17. На соль выправьте икру.
  18. Охладите икру.
  19. Выкладывайте икру в маленькие мисочки.
  20. Все посыпьте зеленью.
  21. Кушайте готовые грибочки!

Разговорчики о грибочечках. Делимся полезностями:

  1. Люба Звягинцева: Есть гриб, который ходить умеет! Плазмодий. Название слышали, да? Этот гриб способен просто забраться на пенек какой-то и «спрятаться» на нем, удобно устроившись. И по лесу он ходит «вперевалочку», как медвежонок.
  2. Вера Хмельницкая: На свете, вообще, существует около одного миллиона видов грибов. Это же так много! Тяжело даже в воображение уместить такую цифру, но тем не менее. Напишите эту цифру, задумываясь, какое количество это огромное на практике.
  3. Зина Карцева: Многие исследования научные доказали тот факт, что грибы делают человека добрее, спокойнее и намного счастливее. Речь идет сейчас о галлюциногенных грибах.
  4. Лида Крачковская: Белка в три раза больше в грибах, чем в любом мясе и в два раза больше, чем в яйцах. За это грибы стоит не просто любить, но и обожать! Я, например, их люблю с детства с самого.
  5. Лиза Негорелая: Если кушать грибки в огромном количестве – вы получите язву желудка. А зачем кушать до отвала? Можно просто вспомнить о мере! И это сделать не так и сложно.
  6. Алеся Козлова: Грибы – «впитыватели» токсичных веществ. Таких, к примерчику, как кадмий, свинец, ртуть, цезий радиоактивный. Ну, и другие вещества токсичные. Осторожнее быть с ними нужно!
  7. Линда Бровская: То, что по запаху можно грибы определять, является мифом. Потому что, например, такой грибочек, как поганка бледная, вообще запаха никакого не имеет.
  8. Оля Бондоровец: В очень жаркую погоду грибы собирать противопоказано! Нельзя! Именно из-за жары многие грибы съедобные превращаются в совсем ядовитые. Не знали об этом?
  9. Оля Ананич: Если холодно – храните грибы не больше, чем три часа. Больше их хранить в такой температуре не следует.
  10. Рита Мирезова: Детишкам маленьким грибы кушать не рекомендовано, так как они могут оказаться смертельно опасным лакомством для них. Организм малышей не является защищенным от токсинов, которыми полны грибы. Не давайте своим чадам грибы! Салаты из них – тоже.
  11. Оля Плотникова: Самые опасные грибы – летние. Осенние – не такие опасные грибы. Но это не делает их менее опасными. Любые грибы – опасность, если не знаете, какие их них можно собирать и съедать, а какие – нет.
  12. Алла Роницкая: Перевариваются через почки грибочки. А не так, как остальные продукты (через кишечник или через желудок). И этим уже они необычны. Чувствую, что это не единственный грибной «сюрприз». Их – много – много! Почитайте, найдите, узнайте.
загрузка...

Похожие темы:

Новости
Ladyeve: 0.35MB/0.00056 sec