Какая калорийность в куске хлеба? Калории в черном, белом хлебе.

Калорийность Хлеба.

Сколько же в хлебе калорий? Какова его калорийность? — Еще в самом нашем детстве нас всегда учили, что самым главным блюдом на столе является именно хлеб. Так что даже если наши столы уставлены самыми дорогими и изысканными яствами, стол не будет выглядеть полным и законченным, если на нем нет хлеба.

Так в чем же смысл хлеба? Да в том, что в его составе можно найти любой полезный элемент, в котором нуждается наше тело. Так что если отказаться от употребления в своем рационе хлеба, причем любого его вида, то вы потеряете ценный источник большинства полезных веществ.

При этом в большинстве диетических методик сказано, что хлеб нужно исключить полностью, потому что он слишком высоко калориен. Однако современная кулинария настолько разнообразна, что вам не обязательно выбирать самый калорийный хлеб. Вы вполне можете заменить его продуктом из муки меньшей калорийности.

Однако часто встречаются и такие диеты, когда разрешено кушать все, что хотите за день, но при этом есть определенное количество калорий, превышать которое вы не должны. Именно при таких диетах вы можете кушать хлеб.

Итак, именно для тех, кто хочет придерживаться такой диеты, мы рекомендуем осведомиться о том, какую калорийность имеет тот или иной продукт. Чаще всего людней интересует калорийность белого, черного и бородинского хлеба. При этом интересно просто узнать, сколько же калорий содержится в одном куске хлеба.

А может ли хлеб на самом деле повредить вашему здоровью? Ведь если он так полезен, в чем же его вред? Дело в том, что самые полезные вещества содержатся в зернах пшеницы, а именно в их оболочках и зародышах. Однако когда мы мелем эти зерна, то все эти полезные свойства  моментально разрушаются. В муке остается лишь страшно большое количество крахмала, а вместе с ним и большее количество калорий.

Конечно же, нельзя спорить с тем, что хлеб из муки высшего сорта очень вкусный и приятный, нежный на вкус, однако он лишен своей пользы. Особенно это касается белого хлеба, который напрямую поставляет в наше тело лишь калории и лишний вес.

Более одной тысячи лет тому назад люди начали печь хлеб. Люди научились использовать с ходом времени не только само зерно, но и все, что к нему относилось раньше, отруби, которые оставались после того, как зерно мололи.

Если вы видели ржаной хлеб, то делается он из ржаной муки. На самом деле, хлеб этот не черный, а серый. К положительным свойствам этого хлеба можно отнести то, что он усваивается медленно, а в его составе гораздо больше полезных веществ, чем, скажем, в белом хлебе. Так что уже в ржаном хлебе гораздо меньше калорий.

Но больше всего пользы несет с собой отрубной и черный хлеб. Благодаря отрубям в организме этими продуктами поглощаются токсины и аллергены, иммунные силы организма увеличиваются, а содержащаяся в них клетчатка, помогающая более полно очистить содержимое желудка. Так что в отрубном хлебе вы найдете гораздо больше витаминов для организма и прочих полезных веществ.

Так сколько же в хлебе имеется калорий? — Что касается самой калорийности хлебов — показатель этот зависит, как мы уже упоминали, от самого сорта хлеба. На сто граммов продукта в белом хлебе содержится триста восемьдесят одна калория, в пшеничной булке двести семьдесят две калории, в диетическом хлебе с отрубями двести шестьдесят шесть калорий, в нарезном батоне двести шестьдесят четыре калории, в зерновом хлебе двести двадцать восемь калорий, в хлебе бородинском двести одна калория, в дарницком хлебе двести калорий, а в ржаном хлебе содержится всего лишь сто девяносто килокалорий на сто граммов продукта. А если же брать и вовсе черный ржаной хлеб, то вы можете рассчитывать всего на восемьдесят девять килокалорий на сто граммов хлеба.

Между прочим, существуют и специальные диеты, которые наоборот предполагают употребление черного хлеба. В таких диетах черный хлеб является основным компонентом. Однако согласитесь, существуют и люди, которые терпеть черный хлеб не могут. Однако они обязаны смириться и давиться этим продуктом, потому что это указано диетой. Но на самом деле все их мучения напрасны.

В принципе, нам понятна логика диетолога относительно белого и черного хлеба – раз белый хлеб гораздо калорийнее черного (на сто граммов белого около трехсот калорий против двухсот калорий черного хлеба), то и есть нужно тот, который менее калориен. Ведь лишние калории вполне резонно откладываются в нашем организме в виде жира потому, что организм не в состоянии переварить такое большое кол-во калорий.

Однако есть одно но! Все диетологи забывают или просто по непонятной причине умалчивают, что в черном хлебе большое количество витамина В, достаточно полезного и коварного. Дело в том, что кроме своей прямой пользы и работы (он помогает следить за нормальной работой легких и сердца) этот витамин еще и замедляет процесс расщепления жира.

Чем больше накапливается этого витамина в организме, тем у вас будет больше жировой запас. А именно в черном хлебе грубого помола этого витамина и больше всего. А диетологи и прочие специалисты советуют употреблять в пищу как можно больше именно этого хлеба. Особенно часто советуют есть этот хлеб при ожирении для того, чтобы значительно снизить уровень поступающих калорий в организме.

Так что вполне закономерно, что толстеют равномерно как от белого, так и от черного хлеба. Мы рекомендуем вам кушать все сорта хлеба, но понемногу. А толщина нормального куска хлеба не должна превышать толщины промокашки. Кстати, что касается калорийности одного куска хлеба, то вы и сами вполне можете это рассчитать. Один кусок хлеба весит около пятидесяти граммов, значит — это примерно восемьдесят, сто килокалорий, в зависимости от сорта хлеба. А на все сто граммов вы можете скушать около двух (а то и трех) кусков хлеба. Единственное, что мы не рекомендуем вам, так это употреблять в пищу очень свеженький белый хлеб. Такой хлеб обладает всеми вредными веществами, которые только могут содержаться в хлебе. Дайте ему полежать пару дней, чтобы он немного почерствел, и только потом кушайте, тогда это и вреда принесет меньше.

Поделитесь с друзьями