Какая калорийность в куске хлеба? “Хлебные калории”

Еще в самом нашем детстве нас всегда учили, что самым главным блюдом на столе является именно хлеб. Так что даже если наши столы уставлены самыми дорогими и изысканными яствами, стол не будет выглядеть полным и законченным, если на нем нет хлеба.

Содержание

Какая калорийность у бородинского хлеба?

На 100 грамм продукта его калорийность составляет 208 ккал.

Калорийность 1 куска бородинского хлеба

Кусок черного бородинского хлеба весит в среднем 50 грамм. Из этих показателей можно сделать следующий вывод о содержании в нем калорий.

В 1 (одном) кусочке бородинского хлеба 104 ккал.

Калорийность 1 куска бородинского хлеба с маслом (5 грамм) составляет 141 ккал.

Калорийность 1 куска бородинского хлеба с маслом (5 грамм) и сыром (20 грамм) составляет 180 ккал.

Сухарики из бородинского хлеба – калорийность

На 100 грамм продукта = 330 ккал.

В 1 (одном) куске (35 грамм) = 116 ккал.

Состав бородинского хлеба по ГОСТ – 5309-50

Состав

  • ржаная мука 80%;
  • мука пшеничная (2 сорт) 15%;
  • сахар + соль;
  • ржаной солод 5%;
  • закваска;
  • патока;
  • различные пряности (тмин, специи и др.).

Калорийность простого черного хлеба

В среднем: 200 ккал на 100 грамм продукта. (В одном куске 66 ккал.)

Кусок хлеба с маслом

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) = 103 ккал.

Кусок хлеба с маслом и сыром

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) + сыр (20 грамм) = 170 ккал.

Кусок хлеба с маслом и колбасой

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) + вареная колбаса (20 грамм) = 165 ккал.

Калорийность сухарей из черного хлеба

335 ккал на 100 грамм продукта.

Бездрожжевой черный хлеб менее калорийный

177 ккал. на 100 грамм продукта.

Сколько калорий у обычного белого хлеба?

В среднем: 270 ккал на 100 грамм продукта. (В 1 куске 90 ккал.)

Кусок хлеба с маслом

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) = 193 ккал.

Кусок хлеба с маслом и сыром

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) + сыр (20 грамм) = 260 ккал.

Кусок хлеба с маслом и колбасой

Кусочек хлеба (35-40 грамм) + масло (5 грамм) + вареная колбаса (20 грамм) = 255 ккал.

Калорийность сухарей из белого хлеба

350 ккал на 100 грамм продукта.

Меньшая калорийность у белого бездрожжевого хлеба

290 ккал. на 100 грамм продукта.

В чем же смысл хлеба?

Калорийность Хлеба.

Да в том, что в его составе можно найти любой полезный элемент, в котором нуждается наше тело.

Так что если отказаться от употребления в своем рационе хлеба, причем любого его вида, то вы потеряете ценный источник большинства полезных веществ.

Отказ от употребления хлеба

Стоп - вес!

В большинстве диетических методик сказано, что хлеб нужно исключить полностью, потому что он слишком высоко калориен.

Однако современная кулинария настолько разнообразна, что вам не обязательно выбирать самый калорийный хлеб. Вы вполне можете заменить его продуктом из муки меньшей калорийности.

Часто встречаются и такие диеты, когда разрешено кушать все, что хотите за день, но при этом есть определенное количество калорий, превышать которое вы не должны. Именно при таких диетах вы можете кушать хлеб.

А может ли хлеб на самом деле повредить вашему здоровью?

 

Вред и польза хлеба

Если он так полезен, в чем же его вред? Дело в том, что самые полезные вещества содержатся в зернах пшеницы, а именно в их оболочках и зародышах. Однако когда мы мелем эти зерна, то все эти полезные свойства  моментально разрушаются. В муке остается лишь страшно большое количество крахмала, а вместе с ним и большее количество калорий.

Конечно же, нельзя спорить с тем, что хлеб из муки высшего сорта очень вкусный и приятный, нежный на вкус, однако он лишен своей пользы. Особенно это касается белого хлеба, который напрямую поставляет в наше тело лишь калории и лишний вес.

Более одной тысячи лет тому назад люди начали печь хлеб!

Люди научились использовать с ходом времени не только само зерно, но и все, что к нему относилось раньше, отруби, которые оставались после того, как зерно мололи.

Если вы видели ржаной хлеб, то делается он из ржаной муки. На самом деле, хлеб этот не черный, а серый.

К положительным свойствам этого хлеба можно отнести то, что он усваивается медленно, а в его составе гораздо больше полезных веществ, чем, скажем, в белом хлебе. Так что уже в ржаном хлебе гораздо меньше калорий.

Но больше всего пользы несет с собой отрубной и черный хлеб!

Благодаря отрубям в организме этими продуктами поглощаются токсины и аллергены, иммунные силы организма увеличиваются, а содержащаяся в них клетчатка, помогающая более полно очистить содержимое желудка. Так что в отрубном хлебе вы найдете гораздо больше витаминов для организма и прочих полезных веществ.

Мнения диетологов относительно хлеба

Отзывы

В принципе, нам понятна логика диетолога относительно белого и черного хлеба – раз белый хлеб гораздо калорийнее черного, то и есть нужно тот, который менее калориен. Ведь лишние калории вполне резонно откладываются в нашем организме в виде жира потому, что организм не в состоянии переварить такое большое кол-во калорий.

Однако есть одно Но!

Все диетологи забывают или просто по непонятной причине умалчивают, что в черном хлебе большое количество витамина В, достаточно полезного и коварного. Дело в том, что кроме своей прямой пользы и работы (он помогает следить за нормальной работой легких и сердца), этот витамин еще и замедляет процесс расщепления жира.

Чем больше накапливается этого витамина в организме, тем у вас будет больше жировой запас. А именно в черном хлебе грубого помола этого витамина и больше всего. А диетологи и прочие специалисты советуют употреблять в пищу как можно больше именно этого хлеба. Особенно часто советуют есть этот хлеб при ожирении для того, чтобы значительно снизить уровень поступающих калорий в организме.

Так что вполне закономерно, что люди равномерно толстеют как от белого, так и от черного хлеба.

Мы рекомендуем вам кушать все сорта хлеба, но понемногу!

А толщина нормального куска хлеба не должна превышать толщины промокашки. Кстати, что касается калорийности одного куска хлеба, то вы и сами вполне можете это рассчитать. Один кусок хлеба весит около пятидесяти граммов. А на все сто граммов вы можете скушать около двух (а то и трех) кусков хлеба.

Единственное, что мы не рекомендуем вам, так это употреблять в пищу очень свеженький белый хлеб. Такой хлеб обладает различными вредными веществами. Дайте ему полежать пару дней, чтобы он немного почерствел, и только потом кушайте.