Какая калорийность у Арбуза?

Калорийность Арбуза.

Какая у арбуза калорийность? — На свете существует мало людей, которые не любили бы арбуз. Несмотря на такое большое содержание в этом плоде воды, он довольно сытный. Однако и сахара в нем, наверняка, очень много, ведь он такой сладкий, что кажется сахар в нем даже не растворяется, ведь его видно, как только мы разрезаем арбуз!

Сколько калорий в арбузе? — На 100 грамм мякоти приходится 25-28 ккал.

Особенно популярен арбуз в жаркую пору, когда его можно положить в холодильник, а на улице при этом от жары будут все сохнуть и изнемогать от жажды и зноя. Такой вот охлажденный арбуз как никакой другой продукт поможет вам утолить жажду в жаркое время.  Однако наверняка вас хочется знать еще, какую же дополнительную функцию для организма несет с собой арбуз, кроме как утоление жажды в жару? При этом нам хотелось бы знать и о том, насколько вреден этот продукт для фигуры, чтобы можно было, не ограничивая себя, кушать его в любое время.

История Арбуза

Итак, эта ягода (как теперь уже учат во всех учебных заведениях) пришла к нам из Южной Африки, однако популярность ее настолько возросла, что теперь она знаменита не только в тех краях, но и в Восточной Европе, и в Азии, и в любом другом уголке мира. Как правило, плоды имеют круглую или шаровидную форму, бывают овальные сорта арбуза. А в недавнем времени селекционеры вывели арбузы квадратной формы. Мякоть спелого арбуза имеет разные оттенки красного цвета – светло- и темно-розовый, красный, бордовый, а иногда встречаются арбузы и с мякотью желтого цвета. Этот десерт выращивается более чем в ста странах, при этом существует более тысячи двухсот видов этого растения. Наверное, это огромное разнообразие и сделало арбуз любимцем у большинства населения нашей планеты.

Между прочим, уже одно то, сколько людей потребляет этот продукт, можно судить о том, сколько калорий содержится в арбузах. Согласитесь, число людей, потребляющих такой десерт, было бы куда меньше, если бы в нем насчитывалось триста или четыреста калорий на сто граммов продукта.

Полезные свойства Арбуза

Формула АрбузаО пользе нашего героя можно говорить часами – мало того, что он очень вкусен, так он еще и положительно сказывается на деятельности почек и всей мочевыводящей системы.

А все это благодаря тому, что в нем очень много щелочей и мало кислот. Если в день съедать около двух килограммов арбуза, это поможет всего за две недели без помощи хирургов или разных медицинских препаратов поможет вымыть камни и вывести песок из почек.

Однако процедура эта достаточно ощутима, если не сказать, болезненна, так что вам лучше всего делать это под контролем вашего врача. Если вы будете употреблять в большом количестве арбуз, а при этом еще и исключите из своего рациона на некоторое время все соленое и вообще соль, то арбуз поможет вам вывести из организма всю лишнюю жидкость при отеках. Кроме этого очень полезно употреблять арбуз при больных сосудах и сердца, а также для профилактики появления заболеваний в этих областях. Все это благодаря тому, что в арбузе содержится достаточно много магния, который положительно влияет на эти области. Всего в ста пятидесяти граммах арбуза содержится вся суточная доза магния, так что стоит взять себе это на заметку.

А что еще насчет калорийности арбуза?

Дело в том, что в ста граммах арбуза содержится всего двадцать восемь килокалорий. Так что вы можете потреблять этого продукта ну в очень больших количествах, а при этом вам не нужно опасаться за появление лишних сантиметров на вашей фигуре.

Кстати, арбуз можно потреблять не только в чистом виде. Вы вполне можете делать из него компоты и варенья, салаты, сухофрукты, суп, горячее блюдо и мед.

Конечно, все эти продукты будут иметь уже гораздо большую калорийность. Мало того, арбузы довольно популярны еще и в виде различных солений и маринадов – согласитесь, никогда бы нельзя было подумать, что десерт может стать закуской к горячительному спиртному на столах.

Арбуз — это лекарство

Лечебный арбузДа, в народной медицине арбуз достаточно популярен — очень часто можно встретить маски для лица из арбузного сока, а из семян его готовят другие лекарственные препараты. Кстати, некоторые люди, которые считают себя знатоками в области ботаники, считают, что арбуз – это ягода. Однако если взять глубже, то выяснится, то арбуз принадлежит к тыквенным растениям, а точнее его плод называется в науке тыквиной, однако тут название арбуза собственно не играет никакой роли, потому что менее полезным он не станет.

Кушать арбузы необходимо только в период их созревания, потому что именно в этот период они обладают самыми полезными свойствами. Период этот — конец лета и начало осени. В арбузе содержание железа очень велико, а это в свою очередь очень помогает при лечении малокровия.

А при достаточно маленькой калорийности можно очень выгодно для себя прибегнуть к помощи арбузной диеты, которая пользуется достаточно большой популярностью, арбуз идеален для диеты, потому что он очень сытный при его минимальной калорийности. А в период соблюдения такой диеты вы не будете страдать.
Ну и не стоит забывать, что арбуз – это в первую очередь хорошее натуральное мочегонное средство, потому что помогает выводить из организма всю лишнюю жидкость. Если у вас по какой-то причине появились отеки, то арбуз – это идеальное средство решения вашей проблемы. Однако, как мы уже упоминали, для достаточной продуктивности вам стоит забыть на некоторое время об употреблении соленых продуктов и соли вообще.

Естественно мы можем продолжать этот список бесконечно и продолжать перечислять все положительные качества этого продукта, однако мы уверены в том, что вы и сами прекрасно знаете, что употребление арбуза – это одна из самых больших радостей в нашей жизни.

Арбуз на десерт

Природный десерт

Так что одного этого уже должно быть достаточно для одного того, чтобы пойти на рынок и купить этот прекрасный на вкус и замечательный плод. Кстати, его прекрасный внешний вид сделает его привлекательным не только для вас, но и для ваших деток, ведь арбуз является замечательным природным десертом. Он сладкий, красивый, яркий – что еще нужно для ребенка?

Вкусный арбуз


Поделитесь с друзьями