Продуло шею. Как лечить?

Продуло шею.

Болит шея, продуло. Что делать? Лечение.

Как спасать шею, если ее продуло:

  1. На лист капусты положите пищевую соду (самую обычную) и мыло хозяйственное. Заверните это в капустный листочек и в полотенце. Приложите, осторожно, к больному месту. Берите шарфик и заматывайте им полотенце с лекарственным содержимым. Все это делайте на ночь. Утром станет намного лучше!
  2. Поменяйте подушку на ту, на которой и голова, и шея будут лежать ровно, в состоянии расслабления. Наволочка и размер – на ваше усмотрение.
  3. Возьмите марлю, сложите ее в три слоя. Такую марлю смочите водочкой и прикладывайте к тому месту, которое вас «волнует».
  4. Заваривайте цветочки ромашки. Потом разлейте их по формочкам, предназначенным для льда. Этим ромашковым заварчиком протирайте лицо вечером и днем. Придется бросить курить, если страдаете никотиновой зависимостью.
  5. Можно купить хороший крем «Разогревающий 42». Он состоит только из трав, и в нем совсем нет воды. Травяная основа, отечественное производство, приемлемая цена. Что может быть лучше?
  6. Помогают и согревающие мази: «Финалгон», «Меновазин», «Капсикам» и другие мази, имеющие в своем составе Ибупрофен.
  7. Разотрите «Бишофит». Можно его использовать и как компресс. Как вам удобнее. Эффект – один и тот же.
  8. Возьмите мешочек из ткани. Насыпьте в него соль (крупного помола). Прикладывайте к «несчастной» шее. Насыпайте столько соли, чтобы возможно было терпеть ощущения.
  9. Воспользуйтесь аппаратом ДЭНАС (ДЕНАС). Говорят многие, что он очень хороший и эффективный. Если не поможет вам – не огорчайтесь: ваш метод вас дождется.
  10. Берите немного соли и разогревайте ее на сковороде. Соль такого «вида» прикладывайте к больной шее. Если переборщите с солью – не страшно. Вообще, самое страшное – это совсем ничего не делать.
  11. Есть многие люди, которым помогает инфракрасная лампа плюс Вольтарен – мазь. Но в обратном порядке: мазь, а потом – лампа. Советуют пользоваться лампой фирмы «Филипс».
  12. Три ложечки (чайные) корня алтея лекарственного залейте стаканчиком кипяченой воды (холодной) и настаивайте эту «прелесть» шесть – восемь часов. И обязательно в посудине закрытой! По истечению заданного времени всё процедите. Такие компрессики накладываются от двух до трех раз в сутки.
  13. Сделайте картофельное пюре. Его, аккуратно, заверните в платочек и прикладывайте к шее, перевязав чем-нибудь. Например – платочком. Так туго, чтобы компресс хорошо держался.
  14. Спасают такие мази, как «Найс», «Нимулид». Возможно, у вас все будет хорошо, когда испробуете эту мазь.
  15. Хорошее средство – «Мильгамма». Тут есть выбор: свечи (ректально) либо – уколы (пять уколов в день). Аналог – «Мовалис». Его тоже можно пробовать с вариантами: уколы (как и в предыдущем случае), таблетки (но более длительный срок).
  16. Берите пачку масла сливочного. Растопите, «отмеряйте» одну столовую ложку его и оставляйте при температуре комнаты. Измельчив траву полевого хвоща (достаточно одной ложки чайной), смешайте его с растаявшим маслом. Смесь «разместите» в области шеи, обмотайте полиэтиленчиком сверху и обмотайте шарфиком.

Полезные рекомендации (как лечить и что делать):

  1. Всячески старайтесь расслаблять мышцы шеи. И упражнениями, и самовнушениями, и всеми известными вам способами.
  2. Старайтесь сидеть только на твердых стульях и креслах. И не думайте о том, что это вам никак не поможет. И твердые стулья бывают полезными.
  3. Не забывайте, что у вас в квартире есть душ. Его «теплота» вам обязательно сможет помочь.
  4. Грелочки – не вредные вещи в вашем нехорошем случае. Грелка подойдет абсолютно любая. Ее кидают в воду кипящую. В водной сфере грелка твердеет. Когда почувствуете, что она стала твердой, можете использовать ее.

Что делают женщины, когда с ними случается такая неприятность (продуло шею):

  1. Виктория: Я одеваюсь теплее. Это и есть гарантия того, что сильнее я точно ее не простужу. И так – больно. Не повернуться, не дотронуться.
  2. Елизавета: Укутаться шарфиком нужно. Так, чтобы не оставить открытого места на шее.
  3. Алевтина: Я у аптекарши спрашивала советы. Меня только бесила очередь. Она – жуткая. Особенно в выходной день. И не жаль денег, так как хорошее средство – это главное.
  4. Маргарита: Крем детский – крутое средство. Я купила несколько тюбиков. Я просто знаю, что все может повториться, хоть и не хочу об этом думать. У моей подруги Лилии три раза повторялась такая ерунда. И ее крем детский спасет. Ну, я надеюсь….
  5. Татьяна: Мне помог мешок из ткани. Я долго сопротивлялась, правда, но попробовать решила. И соли я «передозировала». Это моя кулинарная привычка: либо я недосыпаю соль, либо – пересыпаю. И оба варианта далеко не восхитительны.
  6. Ольга: Проснулась сегодня с той же проблемой. И сразу поняла, что к врачу – специалисту направлюсь, а не буду сама лечиться. Мало ли, что я натворю со своей «самостоятельной» фантазией.
  7. Лаура: Помню, года три назад, пыталась сама вылечиться от аллергии. Не получилось ничего. Только дерматолог и смог помочь. И я жалела невероятно, что я не стала дерматологом. Шея болела четырнадцать дней. Я думала, что это продлится вечность. И не одну. Мне лёд вовремя помог. Я вообще поселюсь у холодильника!
  8. Вероника: Беру сковородочку и разогреваю в ней соль. Прикладываю ее к шее. Жаль, что она не умеет говорить. Она бы поблагодарила меня за мои старания. Но я и для себя делаю такую «полезность».
  9. Жанна: У моего малыша такое было (продуло шею). Он в первом классе простудил шею. Я водкой натерла ее, и через сутки все прошло. Только покраснение осталось. А покраснение я кремом детским «удалила». Но Артемчику не понравился запах водки. Он от нее шарахается до сих пор. Надеюсь, что и не притронется к ней.
  10. Анастасия: Дома нужно сидеть в плохую и морозно – ветреную погодку! Или шарфиков коллекцию собрать, чтобы шея была защищена и не обижена. У меня нет так много шарфиков, но их можно у подруг одолжить. Я попробовала лечение картофельным пюре. Мне понравилось. Я бы лучше скушала его, но шея – дороже. А то, если продует сильнее, не смогу не то, что кушать, но и трогать шею.
Поделитесь с друзьями