Друг не берет трубку. Я волнуюсь. Что с ним могло произойти? Что делать?

Не подходит к телефону.Привет всем – всем! Зовут меня Аленка. У меня есть друг Алёшка. Просто друг, а не парень. Я даже считаю его одним из наилучших друзей (у меня их – несколько).

Мы как-то разговаривали по телефону (видеться не получается). Он долго не брал трубку. Точнее: трубку он не поднял вообще. Набрала на домашний – ответил. Сказал, что телефон на «беззвучном» был.

Как-то через недельку я позвонила снова. Он не поднял вообще. Перезвонил сам (под вечер где-то). Поговорили. Голос у него был веселый, позитивом переполненный.

Третий и последующие звоночки были такими же. То есть, он не поднимал (если поднимал, то с раза пятого – шестого) и перезванивал сам. На любой вопрос о том, почему он поступает так, он отвечал то же самое. Просила поставить на нормальный режим – постоянно говорил, что забывает это сделать. Злил меня он, конечно, но ссориться не хотелось.

Почему мой друг не хочет отвечать на звонок?

Любовь моя — был на работе. Решила позвонить другу. Он приснился мне как-то странно. Будто он под парусом с девушкой плывет. Дозвонилась. Разговаривали долго, как всегда. Он сказал, что на лодочке кататься едет (на дней пять – шесть). С ним собирались ехать несколько друзей и девушка его. Меня приглашал. Я бы согласилась, но несвободна, а парень мой не может: важные экзамены «на носу»…

Я осталась дома, к сожалению. Обещала Лешке, что позвоню узнать, как путешествие его прошло. Закрутилась – замоталась и позвонила на денек попозже. Он был недоступен. Предупреждал, что зарядка телефонная – не железная, что «сядет» телефончик. Тогда я решила дожидаться терпеливо, когда он вернется (он назвал самую точную дату возвращения). Решила, что на сутки позже позвоню, чтобы Лешка смог отдохнуть с дороги. Позвонила – снова недоступен. Это вызвало тревогу. Позвонила вечерком (того же дня) – та же картинка.

Тревогу свою не показываю парню, чтобы не вызывать ревность. А у самой – бури на душе. Да и чувство вины просыпается. Поплыла бы с ними – знала бы: где он, как он, что с ним.

Постоянно вспоминаю тот свой сон, связанный с ним. Он рассказывал, что уплыть под парусом – это мечта его давняя. Может, исполнил ее и уплыл? Вряд ли! Я была бы первой, кого бы он предупредил об этом.

Время идет . . .

У меня есть десять версий. Я сейчас перечислю их, а вы почитаете и скажете какую из версий поддерживаете и почему, хорошо? Девушки, миленькие, мне важно очень то, что вы напишите! Кто желает – отзовитесь.

Список моих «версий»

  • Воспитание супругаОн забыл дома мобильник и уехал куда-то. Он часто телефон забывает дома. Это дело уже стало привычкой. Просто занят он часто (любит всем и каждому помогать).
  • Он никого не хочет слышать (отключил специально). Такое тоже случается. Да и у меня случается! Поступил, конечно, как эгоист, но я все-равно обожаю человечка этого (как друга!).
  • С ним случилось что-то. Но об этом бы, скорее всего, сообщили в интернете…. О таком я и думать боюсь.
  • Он потерял телефон. Немудрено потерять мобильник где-то на природе. Найти его – сложнее.
  • Лешкин телефон утонул. Хоть бы он не утонул! А телефон и купить можно новый. Были бы финансы.
  • Телефончик Лешки сломался. Насколько я знаю, он у девушки своей старенький телефончик взял, потому что в новом у него сенсор не работает.
  • Он сменил номер (сам или по просьбе его девушки). О! У него такая девушка ревнивая, что слов просто нет, чтобы выразить степень ее ревности. Она может не сказать, например, что я звонила, стереть номер входящий. Глупышка! Леша говорил ведь ей, что есть у меня любимый спутник жизни.
  • Он обиделся на меня. На то, к примеру, что не позвонила в тот день, в который обещала. Я как лучше хотела! А так – всегда….
  • Он в больнице лежит. Было такое…. Что-то там на работе случилось у него, так он недели две там пробыл. А мне не сказал, чтобы не волновалась, не дай Бог.

А вы бы что подумали?

Отзывы девушек с форума

  • С ним могло действительно что-то случиться. Возможно, что не такое страшное, которое в голову лезет. Но ни от чего застраховаться нельзя.
  • Слышать вас он не хочет. Раз такое было раньше, что трубочку не брал – сами выводы делайте. Вас «посылать» неудобно, вот он и пытается дать вам понять таким образом, чтобы вы отстали от него.
  • Не думаю, что есть какая-то обида. Была бы обида – высказался бы уже давно. Или вообще – вообще не отвечал бы ни на какие звоночки. Тут с девушкой связано что-то. Она (судя по рассказам твоим) ревнивица и собственница. От таких ожидать можно всего. Даже того, что вообще неожиданным показалось бы.
  • Настроения нет. Видно то, что они осуществляли, прошло не так, как он хотел. «Депрессняк» у человечка! Такое не только с другом твоим случается. Не забивай мозг предположениями! Захочет поговорить, рассказать, как прошло все – наберет. Не захочет – не надоедай. Может они не вернулись еще. Вот и недоступен. Ты же понимаешь, как «хорошо» на природе, может связь «ловит».
  • Я бы все предположения, которые перечислены, вписала. Все может быть, что угодно! Может и еще что-то, о чем мы с вами вообще не догадываемся. Ждать надо, а не предполагать! Ждать – тяжело. Но не тяжелее, чем «накручивание» себя. Я тоже переживать начинаю, хоть и не знаю человека.
  • Если домашний номер знаешь, то на него и позвони. Спроси у мамы (или с кем он там живет), что случилось. И гадать, и думать не придется!
Поделитесь с друзьями