Я влюбилась в начальника, в директора. Полюбила.

Любовь на работе.Любовь на работе…

Я пришла устраиваться на работу. Лучше бы не приходила вообще. Ну, или, лучше – пришла бы, но не туда. Попала я. Конкретненько, похоже, попала.

Начальник-то, который меня на работу взял, оказался идеалом моим. Я остолбенела даже, как только увидела его. Кольцо на пальце. Женат. Наверное, и дети есть. Конечно, меня волновать будут вопросы такие. Но они волновали не именно меня, а мысли.

Я влюбилась в начальника, в директора.  Я полюбила.

Поработала месяц. Чувства все крепли и крепли. Начальник, скажу по секрету, пытался флиртовать со мной. Но я старалась не поддаваться, не показывать, что я к нему чувствую. А то наделаю дел: узнает – с работы уволит. Или, как говорится, ситуацией воспользуется. Мало ли…. Откуда ж я знаю, что он там себе думает. Подружки, конечно же, советуют избегать его. Я так и делаю. Но, куда ж я денусь, когда начальник в кабинет свой меня вызывает? Прятаться постоянно? Он же заподозрит невесть что. Если вызывает – держу дистанцию, говорю все исключительно по делу, и очень четко. Даже стараюсь не улыбаться, хоть и смотрю в глаза, потому что, иначе, он подумает, что я невоспитанная особа. Смотрю в глаза, а глазки бегают туда – сюда, как маятники. Боюсь, что он прочтет в глазах что-то. А он, в это время, с интересом читает документацию, которую я принесла ему. Так что, глаза мои остаются вне зоны его внимания.

Может, просто придумала любовь? Хм…. Почему я не думала об этом раньше, не рассматривала таких вариантов? Я хочу его любить, потому что, в нем я нашла все то, что мне нужно в мужчине: красоту, ум, сообразительность, самостоятельность. Этих качеств – в достатке в нем. Он – женатый человек. У него двое детишек. Я сама видела фотографию. И жена у него – красивая. Об этом (о его семейном положении) я писала еще в начале своего «изливания души».

Думала, неоднократно, что следует уйти с работы. Но мне нравилось место, нравился коллектив, я оставалась довольна заработной платой. Тяжело отпускать такой лакомый кусочек. Да и не в работе дело. Я ж люблю его…. Любовь! Она не отпустит просто так, так сразу, безоглядно.

Мы переписываемся с начальником. Я пишу ему только по делу. Он – не только. Такое впечатление сложилось, что поговорить ему не с кем. Лариса (подруга и коллега) так не считает. Кажется ей, что начальник «запал» на меня. Предпочла бы я так не думать. Но и верить хочется в это. Мечтаю о нем, но не хочу быть лишней в его жизни. И семью разбивать – страшный грех. Конечно, я – не «святоша». Но не желаю страданий кому бы то ни было. Кроме того, придерживаюсь такого мнения, что дети не должны быть разлучены с папой, либо с мамой.

Добрая я слишком. Вот, и страдаю от собственной доброты, как дура последняя. По наглее была бы – иначе все складывалось бы. Не знаю, как со степенью наглости, но со степенью эгоизма – перебор. Думаю о себе! Я ж не захотела допустить мысли о том, что начальник и сам не оставит детей и жену. Тем более – ради меня. Кто я такая в его жизни? Сотрудница, подчиненная, «рабыня» его воли. Он, наверняка, любит детей своих. И жену, раз только флиртовал со мной, а не приглашал куда-либо.

Меня, однажды, здорово подставила девушка, с которой я работаю. Я считала подругой ее. До того времени, как она устроила мне «ловушку». Она, вместо меня, написала записку начальнику, указала в ней место встречи, и на место это меня заманила просьбой слезливой…. Вот, с чего начался данный день. Прихожу я, значит, на работу. Вроде, все, как обычно. Кроме поведения нашей Томочки. Она грустит так, что ее грусть никак нельзя не заметить. Она, в обеденный перерыв, подошла ко мне, и сказала, чтобы я приехала, в восемь вечера, к фонтанчикам, на площади. По ее интонации, мне удалось понять, насколько серьезно все это. Я сказала, что приду обязательно. Пришла. Через пять минут появилась не Тома, а Виталий Валентинович. Я, от неожиданности, вздрогнула. Решив, что это совпадение, я мило улыбнулась и поздоровалась. На лице начальника промелькнуло дичайшее недоумение. Он протянул мне записку, которую я прочла очень быстро, но с внимательностью. На щеках выступал румянец стыда. Захотелось провалиться сквозь всю землю, или исчезнуть. Боже, что она там написала! И признание в любви, и обращение на «ты», и пошлостей много. Я пыталась все правильно истолковать, но онемело все тело. Я и слова проронить не могла.

Начальник стоял, неподвижно, и наблюдал за мной. Я знала, что он не поверит мне, но должна была «выдавить» правду из себя самой, чтобы избежать различной ерунды. Начать разговор у меня получилось только через минут семь. Я волновалась очень, сбивалась, но все было раскрыто. Так и есть: не поверил начальник. Он позвонил Тамаре, вызвал ее на место нашей встречи. Как ни странно – она приехала. Потому, скорее всего, что боялась быть уличенной в чем-то. Точнее – во всей истории этой непростой. Тома все отрицала. Но, спустя час времени, рассказала правду. Ее глаза были в слезах, но это не мешало мне злиться и обижаться на нее. Я испытала такую страшную неловкость, которую ни разу не испытала в жизни своей.

После «раскрытия» Тома ушла на другую работу. Но и ее уход не изменил моих чувств к тому, кем сердце жило и живет. Я люблю его. И он сказал, что догадывается об этом. Он сказал, что и сам не собирается семью разрушать. Прояснилось все. Нет больше надежд…. Они есть! Я должна их найти. Чтобы началась моя совершенно новая жизнь. Без страданий, тяжестей, и неразделенной любви. Беру себя в руки, но медленно. Печаль не запиваю пивом, не закуриваю сигаретами, не закусываю едой. Я пытаюсь жить, чтобы жизнь не «переделалась» в существование.

Не дам больше «разрешения» на то, чтобы меня сводили с ума. Достаточно и единственного раза. Никаких романчиков на рабочем месте! Даже если очень захочется завести роман – заведу, но не там, где я работаю, и не с женатым человеком. Не буду ничего утверждать, зарекаться, клясться в чем-либо. Действовать тут нужно, а не говорить. Одними разговорами ничего не изменить.

А я мечтаю об изменениях. Хочу, чтобы жизнь бурлила и сверкала.

Далее . . .

Я влюбилась. — Как сказать парню, мужчине, что Любишь?

Трогательное признание в Любви. — Я скажу ему это.

Любовь приходит нежданно, неожиданно, негаданно.

Поделитесь с друзьями