Влюбилась в русского парня.

Азербайджанская девушка.Азербайджанская девушка и русский парень. Реальная история из жизни о Любви.

Привет всем читающим! Зовут меня Хаялла. Спешу рассказать свою не выдуманную историю. Надеюсь, что, многим из вас, будут весьма интересны мои откровения. Не удивляйтесь звучанию моего имени. Я – азербайджанка. Мне – всего четырнадцать лет. Я люблю свою страну, свою религию, но не понимаю наших законов. Меня хотят выдать замуж через несколько месяцев! Какая ж я жена?! Я хочу с друзьями и подружками гулять и веселиться. Но родители и родственники понимать не хотят этого. То, что мы живем в России, их не волнует совершенно…. Несправедливость законов даже пугает.

Я влюбилась в русского парня.

Но я не сказала самого главного…. Однажды, меня отпустили в магазин одну (вообще – не пускают). Я выбирала себе лак и косметику. Глаза разбегались от огромнейшего выбора. Я не могла определиться. И тут, внезапно, ко мне подошел молодой человек. Я сразу подумала: «Наверное, очень он устал наблюдать за тем, как я старательно выбираю что-то, понятия не имея, что именно я хочу». Оказалось, что парень этот – консультант. Никогда не думала, что мужчины понимают что-то в косметике для женщин. «Мог бы я вам помочь чем-нибудь?». Сначала, от неожиданности вопроса такого, я растерялась. Но, придя в себя, через пару-другую секунд, я ответила: «Если несложно. Я ищу тени, которые подойдут именно под эти сережки, помаду, которая будет хорошо смотреться в сочетании с моим платьем, и тушь…. До небесности синюю». Через минут десять, все, что я заказала, появилось у меня в руках. Парень улыбнулся, сказал, что это – в подарок, проводил до дверей магазина…. И меня пронзила сильная молния чувств. Глаза у паренька, который был, в данный момент, волшебником для меня, оказались таких же оттенков, как и тушь, о которой я мечтала. «Это – контактные линзы» — снова, с той же обворожительной улыбочкой, сказал мне он. Я отвернула взгляд, выбежала из магазина, натолкнувшись на какую-то женщину….

Я бежала, не видя дороги. Я бежала куда-то туда, где меня ждет спокойствие души. Но очень далеко убежать не получилось. Я вспомнила, вдруг, что мне пора возвращаться домой. Вернулась. Долгое время мне объяснять пришлось, что я делала у витрин и прилавочков. Когда показала все покупки – родные успокоились, похвалили, и попросили показать косметику на себе. Я пошла в комнатку свою и начала краситься. Как только я посмотрела в зеркало – ужаснулась: вместо отражения своего….. Я увидела его! И выронила зеркало на пол. Оно разбилось. Плохая примета. Как он мог мне померещиться? И почему именно сейчас? И тут, словив себя на мысли, я понимаю, что слишком-слишком часто думаю о нем…. Практически не переставая.

Вскоре я заметила, как, под моими ногами и вокруг меня, собирают разбитые зеркальные осколки. Один осколок, каким-то образом, я взяла себе. Сестры, которые делали уборку «недоразумения», о чем-то, удивленно, перешептывались, но ни о чем не спрашивали меня.

В комнату зашел папа. Он сказал, чтобы я одевалась. Я поняла, что мы собираемся уходить куда-то. А уходить мне ужасно не хотелось. Одно желание – побыть, наедине с собой, в собственной комнате. Но мое «хочу», видимо, абсолютно не значило ничего для отца. Мы были в гостях, ездили по городу. Мое тело было с ними, а душа и сердце – где-то в грезах и воспоминаниях. Я надеялась, что встречу его, глазами, хотя бы на секундочек пять. Но – нет. Все лица, которые промелькнули за сутки, были мне незнакомы. Мне хотелось сбежать в то здание, в котором работал тот, кого я полюбила…. Как больно мне было, когда я думала о своей предстоящей свадьбе. Да, о ней я знала и тогда. Но я не хочу! Не нужна мне никакая свадьба! Волновало бы это хоть кого-то, кроме меня!

Почему нельзя выбирать самой, с кем быть счастливой? Почему, собственное счастье, выбирают родители? Я бы так хотела переступить пороги всех законов…. Но не могу: у меня тоже есть совесть. И доброта есть. Ей-то и пытаются, неоднократно, воспользоваться. Вот, убегу, и не вернусь! Я уже мучаюсь два с половиной месяца. Мои мучения – это чисто мои проблемы. И они никогда не станут чьими-либо еще. Он – русский, судя по внешнему виду. Ну, и что? Какая разница, какой человек национальности? Мне, вообще, честно говоря, неважно это!

В одну из пятниц, ночью, я убежала из дома. Спрятавшись среди деревьев, я ждала открытия магазина. Да, я пришла к нему, чтобы узнать имя человека, без которого я буду не жить, а просто существовать. Конечно, имени одного лишь, мне было мало. Но я ни на что больше не надеялась. Тем более что я не знала, как этот незнакомец относится ко мне. Время тянулось. А я – ждала. Возникало ощущение спора со временем: дождусь или вернусь домой, чтобы скандалов избежать. Я – упрямая. Дождалась. Он вышел из красивой и ухоженной машины. Но не это важно…. Он и сам был ухожен и красив…. Наверное, старше меня на лет семь-девять. Определить сложно. Вообще, неважно это все.

Я зашла в магазин спустя минут десять после того, как в него зашел Он. Я стояла, как вкопанная, и любовалась им. У него было много клиентов. Он очень был занят, поэтому заметил меня не сразу. Как только заметил – подошел. Я прочла, на его бейджике, его имя, чтобы не спрашивать лично. Владислав…. Я влюбилась и в его имя. Оно так красиво звучало, и так ему было к лицу….

«А как ваше имя?» — спросил Он, будто зная, что его имя я только что прочла. Я представилась. И он улыбнулся снова. У меня сложилось впечатление, что Владислав улыбается всегда. Мы разговаривали долго. Часов пять. В перерывах между посещениями клиентов. Когда магазин закрывался, он спросил меня, пойду ли я с ним в кафе. Я ответила, что пойду, совершенно забыв, что мне это запрещено. Я знала, что это – наше первое и последнее свидание. Но, в кафе мы, все-таки, пошли. Я никогда не смогу забыть этот день. И не хочу забывать. Он – самый прекрасный из всех. И день, и парень. Я все ему рассказала. Он даже заплакал. Предлагал сбежать, уехать…. Он тоже был в меня влюблён. Но я побоялась, что, мой отец, что-нибудь сделает с ним, если найдет нас. Владик подарил мне кулончик…. На память…. Я, тайно, храню этот кулончик в своей секретной шкатулке. Сегодня, украдкой, я вновь извлекла его оттуда, чтобы посмотреть…. Завтра – день моей свадьбы…. Как же быстро летит время…. Почему, вместе с ним, не улетела моя запрещенная любовь?.. И его поцелуй…. Первый и последний….Не забуду.

Далее . . .

Я влюбилась. — Любовь приходит негаданно.

Причины. — Почему я тебя очень Люблю.

Поделитесь с друзьями