Влюбилась в друга своего парня.

Влюбилась в друга своего парня.Полюбила. Хочу встречаться с другом своего парня. Что делать?

Мы тусовались в одной компании: я, мой парень Кирюша, девушка Света, и ее парень Миша. Миша – лучший друг Кирилла. Они дружат еще со школьной скамьи. Раньше, к Мише, я относилась как к другу. Но, в один из дней, Кирюха уехал в командировку, а Света – к подруге, в другой город. Мы с Мишей гуляли в парке. Не специально встретились, а по чистейшей случайности. Ему нужно было побыть одному, и мне. Оказалось, что парк, в котором мы встретились – наш любимый парк. Мы разговаривали четыре часа. Обо всем. Пока не поняли, что мы – одинаковые люди, которые различаются исключительно по половому признаку. Любой может сказать, что одинаковых людей не бывает. Мы – исключение, в таком случае.

Влюбилась в друга своего парня.

В тот вечер поняла, что люблю его. Поняла и то, что придется растоптать и забыть чувства, рожденные в парке. Не хочу разрушать счастье. Вообще ничего не хочу разрушать. Выход – оставить все, как есть. Этот выход мне не нравится, но другого – нет.

Вот, так угораздило меня! И зачем я пошла в тот парк? Не пошла бы – сложилось бы все иначе. С другой стороны, если полагаться на фатализм, то я бы не избежала потока этого чувства. Он бы, рано или поздно, нахлынул.

Света очень любит Мишу. Кирилл – меня. Было бы жестоко, если б я взяла и все послала к чертям. Ради своего счастья. Неправильно и бестактно. Я хочу, как и всегда, дружить парами, а не слоняться по отдельности, убиваясь по тому, что является невозможным. Любовь моя очень сильная. Но я должна быть сильнее даже собственной любви. Я не хотела держать чувства в тайне, считая это «таинство» обманом. Но как я могу сказать в лицо о том, что может ранить и оставить шрамы? Что делать? Не хватает сил, смелости, такта.

Тот парк, помню, шелестел зеленой листвой. Ветер пел им колыбельную, а мы прислушивались, надеясь распознать все новые и новые нотки, звуки. Помню лавочку, «укутанную» виноградной лозой. Красиво так, уютно. Мы пили «Спрайт», кушали мороженое. Я чувствовала себя такой счастливой, какой никогда не была. Но вечного нет ничего: вскоре, пролетевшее время, «прогнало» нас по домам. Я не сказала ничего Кириллу, Мишка – Светке. Подумали бы что-то не то. Но – зря. Я – верная. Ценю и стараюсь беречь, как могу, любовь Кирюхи, который влюблен в меня не просто так, а очень сильно.

Навсегда день, проведенный с Мишей, останется жить в памяти. Может, он и повторится когда-нибудь, но только тогда, когда я забуду его, как мужчину, который мне небезразличен в плане чувств. Какая-то я ненормальная. Мне уже не шестнадцать лет, а поведение – именно такое. Умела бы – крутила стрелки на всех часах, чтобы время летело ураганом, убивая любовь мою. Главное и то, чтобы, о ней, не узнал никто из круга близких и родственников. Не могу терпеть, когда лезут в мою жизнь, надоедая вечными советами. Подруги – в курсе. Но не все, а только несколько.

Вот, что они ответили, когда узнали всю правду:

Виолетта: Я знала, что что-то есть между вами. И, по-моему, не только с твоей стороны. Но ты – слишком гуманная. Ты не станешь вредить другим во благо себе. Не повезло тебе, родная. Но не тебе одной. У многих есть какие-то несчастья и беды. Он не умер. И это – замечательно. Пожелай ему счастья, попытайся отпустить. Не получится – попытайся снова. Иначе это закончится тем, что ты потеряешь и подругу, и совесть, и спокойствие души. Любить несвободного – трудно и мучительно. Сама, в свое время, прошла такое. Больше не хочу, и никому не посоветую. Хотя, ты будь умнее: слушайся родное сердце, а не чьи-то советы «переваривай».

Зорина: Угораздило же! Выбрасывай, выталкивай чувство отовсюду, чтобы забыть о нем. Потом больнее будет, если дашь волю тому, что чувствуешь. Переключайся на карьеру, на развлекуху, на прогулки. Главное – дома не стоит сидеть. Четыре стены – это не спасение от мыслей о любимом человеке.

Ирина: Забудь. Старайся успокоиться и не думать. Зачем губить свою жизнь, если можно избежать «погибели»? Учись жить, как я: как хочу, не влюбляясь, не страдая. Захочу ребенка – рожу. Буду растить его одна. Не права – мое личное дело. Попробуй так поживи, посмотришь, как круто.

Послушала подруг. Благодарна им за высказывания. Но мне легче не стало как-то. Нет тут моих вариантов. И сама его выдумать не могу. Жить, оставляя надежду – глуповато и неразумно. Жить, с мыслью о суициде – бредово. Выход, где же ты? Как мне найти тебя, чтобы подругу не потерять? Я слышу молчание, перебиваемое собственным дыханием. Но ничего не меняется. А не хочу «не изменений».

К гадалке ходила. Она не заметила ни порчи, ни «сглаза». Но сказала, что мне суждена дорога. Дальняя-дальняя. Наверное, сделаю визу, и укачу куда-то, чтобы не мешать чувствами, чтобы не мучиться самой. Осталась выбрать, куда я поеду. Стран – много. Но я-то – одна. И во все страны сразу не смогу умчаться. Могла бы – умчалась. Быть сразу во всех странах – это необыкновенно, наверное, очень.

У меня есть любимый автомобиль. Сяду в него, заведу моторчик, закрою окна и двери. Поехали! Но – позже. Я и паспорт не поменяла. Я ж залила его каким-то сиропом. Вдруг, понадобится документик? Читала, в детстве, сестричке сказку. В ней было написано про карандашик, которым умели стирать любовь. Стоило только нанести полоску, любого размера, таким карандашом – любовь исчезала бесследно. Хочу такой купить карандаш. Но он не продается. Сама бы его создать попробовала, но не знаю, что нужно для этого. Приходится, потому, и жить без чудо-карандашика.

Я хочу жить. Без любви! Совсем без любви! Она, наверняка, приносит только страдания. Или, может быть, мне такая любовь «попалась». Знать бы, какое предположение, приближенное к реальности.

Цветочки-ромашки завяли. На них я не погадаю уже, не остановлюсь, радостно, на лепесточке «любит». Выброшу, сейчас, цветы эти, чтобы не огорчаться еще сильнее! Заколебало огорчение. Надо отыскать что-либо приятное в нашем мире. Отыскать, чтобы не упускать. Я ничего, зря, не собираюсь делать и осуществлять. Какая есть – такая и останусь. Никому не под силу меня поменять. Пускай не тратят свои бессмысленные попыточки!

Вот так-то.

Продолжение . . .

Что мне делать? — Люблю другого мужчину.

Люблю другого, что делать? — Полюбила другого.

Поделитесь с друзьями