Совместимость продуктов питания. Таблица совместимости продуктов между собой.

Совместимость продуктов питания.

Сейчас мы разложим табличку совместимости продуктов питания и посмотрим, что к чему подходит, и что – наоборот. Рассмотрим их сочетания между собой.

Список кислых фруктов:

  1. Яблоки.
  2. Груши.
  3. Абрикосы.
  4. Сливы.
  5. Грейпфруты.
  6. Ананасы.
  7. Мандарины.
  8. Лимоны.
  9. Апельсины.

К этой группе относятся и помидоры, так как в них есть «содержание» кислот (щавельная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота). С этими фруктами не сочетаются никак крахмалистая пища и белковая пища. Ну, а помидоры лечат от синдрома раздраженного кишечника (от запоров).

Яйца.

Их очень хорошо сочетать  с не крахмалистыми или зелеными овощами. Несмотря на то, что их нужно кушать в очень ограниченном количестве (из-за плохого усвоения), яйца являются очень полезным продуктом.

Список не крахмалистых и зеленых овощей:

  1. Репчатый лук.
  2. Салат.
  3. Зеленый лук.
  4. Перчик болгарский сладкий.
  5. Редисовая ботва.
  6. Горошек зеленый.
  7. Брюква.
  8. Репа.
  9. Редька.
  10. Чеснок.
  11. Баклажаны.
  12. Огурцы.
  13. Капуста (белокочанная).
  14. Травы столовые.
  15. Петрушка.
  16. Укроп.
  17. Сельдерей.

Лучшее их сочетание – молоко! Не бойтесь причинить вред пищеварению, потому что вам не удастся это сделать. Вспомните, как кушают в деревнях и в поселках…. Молоком запивают зеленый лук. Как не парадоксально, молоко – отдельная еда, а не напиток, как мы привыкли считать и думать.

Молоко.

О нем упоминалось немного выше. Оно, соответственно, сочетается с приведенным выше списком. Молоко – волшебное питье. Почему? Мало кто знает, что оно помогает в случаях отравления. Оно работает следующим образом: обволакивает «отравленности» и яды пищи, чтобы человек мог выиграть время и принять какие-то «противоотравительные» меры.

Одноплановые продукты (сливки, сливочное масло).

Эти продукты чудесно сочетаются, например, с сыром или со сметанкой.

Сметана.

Она не совмещается:

  1. Орехи.
  2. Молоко.
  3. Сахар.
  4. Мясо птицы.
  5. Говядина.
  6. Баранина.
  7. Свинина.

Список продуктов – крахмалов:

  1. Крупы.
  2. Хлеб.
  3. Картофель.

Они не сочетаются с продуктами, содержащими животный белок. Крахмалистые продукты и животные белки – табуированное сочетание.

Хлеб не обязательно кушать со всеми блюдами, но с маслом он полезен. Если, конечно, в умеренных количествах.

Брынза и сыр.

Они хорошо сочетаются:

  1. С зелеными овощами. Несмотря на хорошее сочетание, сочетание это не является вкусным. Потому и не стоит тратить силы и время на сочетание такого характера.
  2. С кисломолочные продуктами.
  3. С творогом.
  4. С помидорами.
  5. С кислыми фруктами.

Чечевица, фасоль, горох (зернобобовые).

Совмещаются, несмотря на свою «капризность», со следующими продуктами:

  1. Зелень.
  2. Крахмалистые овощи.
  3. Зеленый горошек.
  4. Масло растительное.
  5. Сметана.

Сухофрукты, фрукты сладкие:

  1. Инжир.
  2. Дыня сушеная.
  3. Чернослив.
  4. Груша сушеная.
  5. Финики.
  6. Бананы.
  7. Изюм (мускатный).
  8. Сухофрукты.

Старайтесь их совсем не сочетать ни с чем. Они очень плохо в кишечнике усваиваются. Ну, если очень хочется, то разрешается их нечастое сочетание с орешками или с молоком.

И сладкие фрукты, и сухофрукты вообще лучше кушать за двадцать минут до приема основной и не основной (другой) пищи.

Сладенького старайтесь избегать. Но есть другой десерт для вас. Десерт – примерное меню из совместимых продуктов!

Обед:

  1. Несладкие фрукты.
  2. Соки.
  3. Супы овощные.
  4. Бульоны овощные.

Завтрак:

  1. Салат из фруктов.
  2. Несладкие фрукты.
  3. Творог.
  4. Бутерброд с маслом.
  5. Сыр.
  6. Сметана.

Ужин:

  1. Запеканка из картошечки.
  2. Макароны с сыром.
  3. Соки натуральные.
  4. Фрукты сладкие.

Разумеется, все сразу,  из перечисленного,  можно не кушать. Кушайте, скажем так, выборочно.

Плюсы совместимости продуктов:

Первый плюс:

Заметны улучшения самочувствия человека.

Второй плюс:

Устраняет расстройства желудочно – кишечного тракта.

Третий плюс:

Значительно уменьшаются риски брожения продуктов (не переваренных).

Четвертый плюс:

Значительно уменьшаются риски гниения продуктов (не переваренных).

Пятый плюс:

Влияет на появление снижения интоксикации организма.

Шестой плюс:

Нагрузка на поджелудочную железу значительно снижается.

Седьмой плюс:

Заметно исчезает лишний вес.

Минусы совместимости продуктов.

Первый минус:

Не каждое сочетание продуктовое может вам принести удовольствие.

Второй минус:

Очень трудно привыкнуть к продуктовому сочетанию.

Третий минус:

Не у всех получается совмещать продукты вовремя, поскольку у людей разный рабочий график и разные профессии.

Отзывы о совместимости продуктов питания.

Первый: Очень полезно и интересно. Информация и сама статья. Я бы так не смогла написать, если откровенно. Да я и не пытаюсь писать. Читать я люблю больше. Много читаю. И не только на данную тематику. У меня целая коллекция сохранена в «вордовских» файлах. Единственное, от чего я не могу себя отучить, это – сохранение «полезностей» на рабочем столе.

Второй: Мне статья понравилась сразу. И читать приятно. И не скучно читать! Могу долго говорить насчет того, что понравилось, но скажу лаконичным языком: информация, написанная в этой статье – несомненно ценная информация.

Третий: Вот, написано, что есть невкусные сочетания продуктов. Так у каждого человека он свой (вкус). Поэтому и переживать не стоит по поводу такому. Я бы переживала, если бы родственники болели, если бы с любимым рассталась, если бы кто-то умер. Остальное – жизненные мелочи, которые пройдут, которые не стоят внимания. Не делайте из себя «фанаток правильности»! Потом сами жалеть будете. О многом! Перечислять не буду, о чем, сами поймете.

Четвертый: Муж читал мне статью вслух, пока я готовила нам праздничный ужин. Не с намеком, наверное, но я так подумала, потому что – в тему. Не запомнила ничего, потому что информации было много. Но зато, после приготовления блюд, я села и прочитала все самостоятельно. Не жалею и советую прочитать всем! Найдите несколько минут на прочтение хорошей информации! Буквы нам даны не зря, как вы понимаете. Считайте и делитесь впечатлениями.

Пятый: Особое внимание уделила минусам и плюсам. Много открытий создалось в мозге. Ну, конечно же, много чего стало яснее.

Поделитесь с друзьями