Рецепты блюд здорового и правильного питания. Отзывы.

Продукты для здорового питания.

Эти рецепты для правильного питания и значит –

для Здорового образа жизни!

Первый рецептик блюд.

Суп овощной (диетический). Продукты, приготовленные для четырёх порций:

  1. Капуста цветная – триста граммов.
  2. Картофель – триста граммов.
  3. Луковица – две штучки.
  4. Морковь – две штучки.
  5. Укроп – столько, сколько пожелаете.
  6. Зеленый горошек консервированный – сто пятьдесят граммов.
  7. Соль – столько, сколько пожелаете.
  8. Петрушка – столько, сколько пожелаете.

Начинаем готовить:

  1. Нарежьте картошечку (в форме кубиков).
  2. Нашинкуйте морковочку.
  3. Посолите кипящую водичку.
  4. Забросьте в эту водичку овощи, которые вы приготовили.
  5. Положите капусточку в кастрюльку, отделяя ее от соцветий.
  6. Очистите лук и тоже поместите в кастрюльку.
  7. Варите в течение минут десяти.
  8. Добавляйте горошек.
  9. Достаньте луковички из супа.
  10. Посыпайте укропом и петрушкой суп.

Второй рецептик блюд.

Треугольники вишневые с рикоттой. Продукты, приготовленные для четырёх порций:

  1. Крошки хлебные – восемьдесят граммов.
  2. Экстракт ванили – половинка чайной ложечки.
  3. Масло сливочное – двести граммов.
  4. Сахар – семьдесят граммов.
  5. Рикотта – сто пятьдесят граммов.
  6. Джем вишневый – сто пятьдесят граммов.
  7. Яйца куриные – два.
  8. Сахарная пудра – две ложечки столовые.
  9. Лимонная цедра и лимонный сок – лимонная половинка.
  10. Тесто фило – пятьсот граммов (шесть листов).

Начинаем готовить:

  1. Возьмите блендер.
  2. Смешайте в блендере лимонную «начинку».
  3. Смешайте в блендере яйца.
  4. Смешайте в блендере рикотту.
  5. Смешайте в блендере экстракт ванили.
  6. Возьмите полотенце.
  7. Разложите лист теста фило на полотенце.
  8. Смажьте лист сливочным маслом (растопленным).
  9. Положите наверх еще один лист теста.
  10. Наверх положите все листы, которые остались.
  11. Тесто разрежьте на «квадратики».
  12. В тестовою серединку положите рикоттовую начинку.
  13. Возьмите крошки хлебные и посыпайте ими сверху.
  14. Положите джем.
  15. Тесто сложите таким образом, чтобы оно «превратилось» в треугольничек.
  16. Помещайте тесто в духовку и ждите, пока оно не станет золотистым (температура – 180 градусов, время – 35 минут).
  17. «Воспользуйтесь» сахарной пудрой.

Третий рецептик.

Курочка под названием «Коронация Востока». Продукты, приготовленные для четырех порций:

  1. Майонез – двести пятьдесят миллиграммов.
  2. Миндальные хлопья – сто граммов.
  3. Соус соевый – семьдесят пять миллилитров.
  4. Лук зеленый (нарезанный мелко) – одна столовая ложечка.
  5. Кориандр измельченный – одна горсточка.
  6. Большой манго – два.
  7. Смесь специй – одна чайная ложечка.
  8. Перчик чили (нарезанный) – одна горсточка.
  9. Куриные грудочки (полосочками нарезанный, без кожицы).

Начинаем готовить:

  1. В кипящую воду положите курочку. Держите курочку пятнадцать минут в такой воде.
  2. Курочку, спустя пятнадцать минут, снимайте с огня.
  3. Водичку слейте.
  4. Смешайте с курочкой специи, соус и майонез.
  5. Добавляйте лук, манго и хлопья миндальные.
  6. Добавляйте куриные кусочки и специи, смешивая их.
  7. Украшайте блюдо перчиком и кориандром.

Четвертый рецептик.

Салатик из сардиночки консервированной и из риса. Продукты, приготовленные для четырёх порций:

  1. Луковица (красная и сладкая) – одна.
  2. Маслинки черненькие – столько, сколько пожелаете.
  3. Помидорчики черри – шесть штучек.
  4. Рис – двести граммов.
  5. Перчик – столько, сколько пожелаете.
  6. Сардинки в масле – одна баночка.
  7. Сок лимона – столько, сколько пожелаете.
  8. Соль – столько, сколько пожелаете.
  9. Масло оливковое – столько, сколько пожелаете.

Начинаем готовить:

  1. Отваривайте рис до полной готовности.
  2. Добавьте в рис соль.
  3. Остудите рис.
  4. Выньте сардинки из банки.
  5. Сложите сардинки в миску.
  6. Разделите сардинки на порции.
  7. Помойте и почистите луковичку.
  8. Нарежьте полуколечками луковичку.
  9. Помойте помидорчики и порежьте их на несколько частей.
  10. Рис выложите горочкой.
  11. На рис положите сардинки и лук.
  12. Сверху положите маслины, но избавьте их от косточек.
  13. Салатик украшайте кусочками помидорчиков.
  14. Добавляйте перец.
  15. Добавляйте соль.
  16. Вспомните по сок лимонный и про масло оливковое.

Отзывы.

  1. Невкусно! Я готовлю вкуснее. И я не считаю калории, которые «прячутся» в стряпне моей. Похвала – важнее. Я не хочу хвастаться, но знаю много рецептов. Тут, возможно, не совсем о том, но покушать я люблю. Еда, наверное, меня тоже обожает. Когда взаимно – замечательно. Виталина Григорьевна Ковальчук, 28 лет.
  2. Красивое название у блюда из курицы! Придумывала бы – не придумала специально. У меня, почему-то, вместо курицы, сразу ассоциация «проснулась» одна. И связана она была не с курочками и блюдами из нее, а с красавицами восточными. Прошу понимать правильно мою ориентацию. Но вы название прочтите, и скажите, не аналогичные ли ассоциации возникли у вас. Виктория Викторовна Вязь, 24 года.
  3. Правильное и здоровое питание – вопрос актуальный, конечно. Все эти описанные в статье рецепты блюд для питания здорового и правильного – это все хорошо. Но, многие из нас, прочитают эту статью, и забудут все, что читали. Через несколько лет пожалеют о «забывчивости», но время будет невозможно вернуть. Кто-то и не попытается это сделать. Но я буду говорить только за тебя: просто так я ничего и никогда не читаю. Миранда Ромуальдовна Керчь, 26 лет.
  4. Здоровье нужно беречь, а не искать его в блюдах! Я так и делала бы. Так и стараюсь делать. Но не всегда получается. Даже матерюсь, втихаря, иногда. А как не заматериться, если нет сил больше покупать то, что у нас продается?! Это – невероятный кошмар! Интересно, как относятся к нашим продуктам иностранные граждане? Наверное, обговаривают, как могут. Но мы-то привыкли. Нужно им посоветовать «развивать» такую привычку, если у нас обосновываться планируют. Хорошо им…. Они – оптимисты. Оксана Владимировна Гилева.
  5. Неуютно стало, когда прочитала. Маслинки я не люблю. Хоть и убеждали меня, что они – вкусные – вкусные. Не могу разделить такой их вкус. Да и не стараюсь совсем. У меня есть вкус свой, который я уважаю больше. Но и других осуждать я сейчас не буду. Я люблю радовать правдой, когда правда действительно может обрадовать. Ну, такой вот «словесный лабиринт». Только такие слова и нашла.
Поделитесь с друзьями