Польза и вред мюсли. Рецепты приготовления. Отзывы.

Мюсли.

Если переведете слово «мюсли» с языка людей, живущих в Швеции, то получите очень простое слово – «каша». Но будем более мягкими, и переведем так: «кашка»! А теперь посмотрим, чем же мюсли полезными могут быть. Рассмотрим тему: «Вред и польза мюсли», а также узнаем рецепты приготовления и отзывы о мюсли.


Мюсли. Польза:

  • В мюсли «вкладывается» минимальное ингредиентное количество. То, что там может быть, кроме зернышек, это мед или орешки, к примеру. Ну, или сухофрукты.
  • Мюсли носят еще одно имя…. Напишем его с большой буквы, чтобы подчеркнуть, «жирнее», пользу их…. Витаминчики Стройности! Название уже произвело впечатляющий эффект, правда?
  • Мюсли выведением солей, холестерина и шлаков занимаются. И это им удается без труда особого.
  • Диетологи польские считают, что мюсли – это самый наилучший продукт диетический.
  • Клетчатка, которая в мюсли присутствует, максимальным препятствием является для «жироусвоения».
  • Среди мюсли есть выбор. Есть и такие, которые калорийность «уменьшают» свою. Идет речь о бессахарных мюсли.
  • От запоров помогают мюсли. Попробуйте регулярно их кушать, и вы убедитесь, что проблем со стулом у вас не возникнет больше.
  • В мюсли много полезных элементом есть. О них нужно не забывать, чтобы организм был в порядке всегда.
  • Мюсли можно делать самостоятельно. И эта «самостоятельность» переходит в большущий плюс, превращаясь в полезность.


Домашний рецепт мюсли:

Вечерка дожидаемся. Берем посудину из фарфора. В нее зерна смолотые добавляем (примерно две ложки столовые). Лимон на половиночки разрезаем. Из одной лимонной половинки сок выжимаем. Сок этот добавляем в зерна. Наполняем водой стаканчик обыкновенный. Заливаем водой зерна в соке лимонном. Крышечкой прикрываем плотно посуду, и в холодильник ставим ее. Утром, когда только рассветет, добавим в мюсли те продукты, которые и планировали (орешки, ягоды, изюм, курагу, и так далее).

А как же с вредностью быть? Увы, нет полезных продуктов, которые бы не включали в себя и малейшей вредности. Поэтому, и разговор о вредности мюсли сейчас неизбежен. Читаем….


Мюсли. Вредность:

  • Есть очень высококалорийные мюсли, которые портят фигуру, наполняя тела килограммами.
  • Мюсли содержат добавления высококалорийные. Они нужны, чтобы и вкус улучшить, и покупателей больше привлечь.
  • В мюсли практически не содержится С – витамина, то есть кислоты аскорбиновой. Разве, не вредно без витамина такого жить?
  • Людям, которые страдают от каких-либо желудочных проблем, вредят мюсли. Для особых любителей мюсли предлагается прокипятить их. На это тратится всего-то несколько минут!
  • Мюсли эмаль могут повредить. Могут и к кариесу привести. В общем, мюсли вредны для зубов человека.
  • Детишкам до трех лет не давайте «кашку», чтобы не навредить, по неосторожности, организму детскому, хрупкому.
  • Мюсли продаются и поддельные. На это, действительно, обратить бы внимание стоило. Покупайте пачку мюсли только от тех производителей, которым вы уже успели довериться, которых вы проверили практически.
  • Если вы купите несвежие мюсли – рискуете просидеть в уборной долгое время, потому как диарея даст знать о себе.
  • Фрукты, в мюсли которые содержатся, могут быть с консервантами. Консерванты, как известно, для организма вредными являются.


Отзывы о мюсли «польза и вред», рецепты приготовления:

Полина: Люблю кушать батончик мюсли. Лучше, чем «рассыпные», конечно. Но это я люблю, и никому вкусы не навязываю свои.

Элла: Только мюсли и питаюсь, чтобы не толстеть. Не люблю комплекцию свою, потому что разносит меня сразу, как что-то любимое съем.

Полина: Мюсли – продукт калорийный. Их не кушать стараюсь, чтобы не откладывались жирки.

Лилия: А я в йогурт кладу ореховые мюслики. Именно ореховые, потому что вкуснее они, чем остальные какие-то. Другое что-то не люблю. Лучше, тогда, йогурт отдельно выпью, или скушаю!

Дария: Готовлю сама мюсли. Вот, по рецептам каким…. Например, мюсли шоколадненькие готовлю я так: растапливаю мед и масло; какао всыпаю, помешивая; с плиты снимаю; орешки и хлопья добавляю; перемешиваю составляющие, и охлаждаю. Получается вкусненько. Или…. Вот, как, к примеру: в молочко хлопья засыпаю; банан очищаю; на кусочки банан нарезаю; еще немного банана вилкой нарезаю; яблоко разрезаю очищенное; на терке яблоко натираю (без семян всяких, без кожуры); смешиваю мысли с изюмом и с пюре банановым; мед добавляю (немного меда); банановые ломтики добавляю. Вкусно, кстати, получается!

Аливия: Дорого, нынче, покупать такие вкусности. Изюм кушаю, когда мюсли скушать хочу, а нет ничуть денежек! Горстками ем изюм.

Елена: Как-то и я любила мюслички готовить. Родился ребенок – не до готовки их стало. Много хлопотностей появилось других.

Эрика: Мне муж сам покупает, потому что я сказала, что калории убивают мюсли. Можете, если хотите, то же самое сказать муженькам своим.

Анжелина: Не знала, что мюсли могут «вредничать». Знать буду теперь! Но кушать не перестану их, потому что люблю. Мы же мужчин не перестаем любить, несмотря на вредность их….

Юлия: Супчик, лучше, поем! И полезнее, и вкуснее. Хотя, порой, от мюсли не отказываюсь и я.

Ольга: Отдельное «спасибо» хочу девушке сказать той, которая оставила рецепты мюсли. Буду готовить. Если о вредности думать, то все вредное, коль разобраться. Но без еды (вредной даже) никто не живет.

Наталья: Прелесть! Лучше, чем остальное все. Уже неделю только мюсли с молоком кушаю, и чувствую себя классно очень.

Анисия: Я и ребеночку маленькому своему даю мюсли. Обожает он их. Даже от сосочки отказался, когда мюсли стала его подкармливать. Попробуйте и вы так от сосок отучать своих малышей и своих малышек!

Елена: Как прочла про вредность мюсли – перехотела их покупать сразу. А, до этого, часто кушала. Чаще, чем сладости! Ну, и мюсли можно к сладостям тоже относить. Я имела в виду, правда, всякие шоколадки, и так далее. Столько, оказывается, в мюсли вредного…. Такая не начитанная я…. Ужас! Стыдновато! Наверстывать нужно! Так и сделаю, когда возможность будет. Скоро – отдых от работы…. С того момента и начну наверстывать.

Поделитесь с друзьями