Основные принципы рационального правильного питания

Питание – это то, что дает нам жизнь на протяжении длительного периода, это то, что делает нас здоровыми или больными, это радость вкуса и вкусовое разочарование, фейерверк эмоций и жизненная необходимость.

Принцип работы, построения системы современного, сбалансированного питания человека

Принципы рационального питания.

Основные принципы

  1. Соблюдение определенного «питательного» режима. Режим должен соответствовать как профессии, так и образу жизни человека.
  2. Соблюдение полнейшего соответствия энергетической ценности продуктов и затраты этой ценности организмом.
  3. Соответствие химического состава продуктов потребностям каждого человека.
  4. Разнообразие продукции. Пища обязана быть разнообразной! Человек в этом очень – очень нуждается.

Правила и принципы рационального питания

  1. Не употребляйте животные жиры! Растительные – лучше.
  2. Прогуливайтесь перед сном на свеженьком воздухе.
  3. Уберите и жизни напитки с красителями и напитки с подсластителями.
  4. Любите хлеб? Ограничьте его употребление до ста пятидесяти граммов.
  5. Организовывайте разгрузочные дни, в которых есть место для фруктов, овощей и кефира.
  6. Не увлекайтесь ни специями, ни приправами. Они «ловят» аппетит. И по этой причине человек начинает кушать больше, чем ему нужно кушать.
  7. Не забывайте про продуктовые сроки хранения. О них нужно помнить всегда.
  8. Жуйте медленно, будто задумались над чем-то важным.
  9. Раз в семь дней контролируйте собственный вес. Для этого можно приобрести весы.

Контролируйте калорийность суточного рациона питания

Кстати, по калорийности продукты разделяют на пять групп:

Продукты с очень маленькой калорийностью (меньше 30 ккал):

  1. Сладкий перчик.
  2. Томаты.
  3. Капуста.
  4. Огурчики.
  5. Репка.
  6. Клюква.
  7. Салат.
  8. Тыква.
  9. Редиска.
  10. Кабачки.

Продукты с маленькой калорийностью (до 99 ккал):

  1. Щука.
  2. Фрукты.
  3. Картошка.
  4. Ягоды.
  5. Морковка.
  6. Горошек зеленый.
  7. Свекла.
  8. Нежирный творог.
  9. Кефир.
  10. Камбала.

Продукты с умеренной шкалой калорийности (от 100 до 199 ккал):

  1. Мороженое.
  2. Крольчатина.
  3. Говядина.
  4. Скумбрия.
  5. Осетрина.
  6. Творог (полужирный).
  7. Яйца.
  8. Курица.
  9. Селедка (нежирная).
  10. Сардины.

Продукты с большой калорийностью (от 200 до 400 ккал):

  1. Макароны.
  2. Сахар.
  3. Мед.
  4. Хлеб.
  5. Икра.
  6. Макароны.
  7. Мармелад.
  8. Колбаса.
  9. Сосиски.
  10. Конфеты «помадка».

Продукты с очень большой калорийностью (от450 до 900 ккал):

  1. Шоколад.
  2. Халва.
  3. Сырокопченая колбаска.
  4. Сливочное масло.
  5. Жирная свинина.
  6. Масло растительное.
  7. Пирожное слоеное с кремом.
  8. Орешки.
  9. Конфеты шоколадные.
  10. Арахис.

Принципы здорового питания

  1. Старайтесь кушать в одно и то же время.
  2. Чем больше у вас физических нагрузок – тем больше должно быть калорий в организме.
  3. Употребляйте продукты с минимальным количеством жиров.
  4. Не ложитесь на диванчик после того, как покушали.
  5. Ужин организовывайте за несколько часов до «ухода» в сновидения.

Что является помощниками рационального правильного питания

  1. Своевременное посещение стоматолога.
  2. Умеренность в употреблении пищи.
  3. Воздержанность в употреблении пищи.
  4. Обязательное «удаление» лишнего веса.
  5. Четырехразовое питание.
  6. Каждодневное употребление молочных продуктов.
  7. Прощание с вредными привычками.
  8. Активность.
  9. Физическая культура.
  10. Ограничение в потреблении жиров (от 75 до 90 граммов в сутки).
  11. Неутомимое постоянство распорядка дня.

Правильное распределение питания и калорийности на сутки

Обед – тридцать пять процентов калорийности.

Завтрак – двадцать пять процентов калорийности.

Второй завтрак – пятнадцать процентов.

Ужин – двадцать пять процентов.

Чтобы добиться полной рациональности питания, необходимо исключить некоторые привычные продукты из своего образа жизни:

  1. Жир кулинарный.
  2. Маргарин.
  3. Яйца в жареном виде.
  4. Сыры жирные.
  5. Сыры соленые.
  6. Пирожные.
  7. Уксус.
  8. Какао.
  9. Напитки газированные
  10. Хрен.
  11. Сало.
  12. Пиво.
  13. Коньяк.
  14. Водка.
  15. Ликер.
  16. Шампанское.
  17. Вино.
  18. Квашеные овощи.
  19. Маринованные овощи.
  20. Консервы рыбные.
  21. Щавель.
  22. Гусь.
  23. Тушенка.
  24. Слойки.
  25. Сдоба.
  26. Хлеб свежий.
  27. Рыба копченая.
  28. Рыба соленая.
  29. Бульоны грибные.
  30. Горчица.

Отзывы женщин о принципах правильного питания

Катерина: Много чего не разрешается! Не прочитали бы статью – кушали бы все, что хотели. Теперь приходится задумываться, прежде чем что-то употреблять. Тоже это не очень хорошо. Много всяких «страхов» появилось.

Юлия: Не сказано про значение рационального питания. Я добавлю. Считаю такую информацию очень нужной. Благодаря рациональному питанию человек реже болеет, получает больше удовольствия и от жизни, и от питания.

Ника: Мне нравится, что упомянули о пищевом разнообразии. Помню, как сестричка, в диетических целях, кушала каждое утро только гречку и ничего кроме гречки. Не знаю, как она не устала от нее. Я бы так не сумела. Даже ради «фигурной» красоты.

Варвара: Нужно воспитывать в себе волевую силу. Тогда можно достичь очень много. Даже того, что будет казаться совсем невозможным.

Айна: Легче – написать. Сделать – сложнее. Не по себе сужу, а по большинству людей. Ну, скажем так, я – не идеал. Но я бы не стала никогда говорить о том, в чем не уверена, или о том, чего не пробовала ни разу.

Каролина: Вы же не знаете, кто здесь что пробовал. Зачем наговаривать на людей? Вам нужно, мне кажется, «подлечить» самооценку, а то это все может плохо кончиться.

Ирина: А мне говорили, что мармелад не калорийный совсем. Я так расстроилась теперь. Люблю очень этот продукт. Приучил меня муж к мармеладу. Теперь сложно «отучаться». И сам «подсел». Раньше был к семечкам привыкший. Сейчас «гоняется» за сладеньким.

Продолжение . . .

Здоровый образ жизни – Это рациональное питание

Здоровье нации – В правильном питании

Это – Особенности правильного питания

Питание для Здоровья человека