Низкокалорийное питание. Низкокалорийные продукты питания. Рецепты. Меню.

Низкокалорийное питание.

Здравствуйте! Блуждаете в поисках чего – нибудь низкокалорийного? Идите к нам! То, что вы тут прочитаете, вам пригодится очень! Но, для начала, настройтесь на то, что многих блюд и продуктов, которые вы любите, тут не будет.

Сладкого, кстати, нет здесь практически. Даже зефир исключен, хоть и говорят, что в нем мало калорий. Но, надеемся, что и без зефирчика будет нескучно. Просмотрите, подумайте, перечитайте рецепты.

Низкокалорийное питание. Продукты питания — низкокалорийные.

Меню низкокалорийное, рассчитанное на неделю:

Первый «низкокалорийный» денечек (примерно 320 калорий):

Меню На Завтрак (примерно 320 калорий):

  1. Чай с лимончиком и мёдиком.
  2. Яблочко.
  3. Геркулесовая каша с маслом (растительным).
  4. Яйцо.

Меню На Обед (примерно 340 калорий):

  1. Суп овощной (200 граммов).
  2. Стаканчик сока томатного.
  3. Запеченная рыба (200 граммов).

Меню На Второй Завтрак (примерно 290 калорий):

  1. Йогурт без наполнителя (125 граммов).
  2. Хлебец.

Меню На Полдник (примерно 170 калорий):

  1. Яблоко большое.
  2. Яблоко поменьше.

Меню На Ужин (примерно 340 калорий):

  1. Ассорти из овощей (200 граммов).
  2. Овощная телятина (200 граммов).
  3. Минералка (стакан).

Второй «низкокалорийный» денечек:

Меню На Завтрак (примерно 260 калорий):

  1. Гречка (200 граммов).
  2. Чай черный с медом и лимоном.
  3. Салат из капусточки квашеной (200 граммов).

Меню На Обед (примерно 470 калорий):

  1. Одна картофелинка вареная.
  2. Сок апельсиновый.
  3. Мясо курицы (150 граммов).

Меню На Второй Завтрак (290 граммов):

  1. Хлебец.
  2. Кефир нежирный.

Меню На Полдник (примерно 70 калорий):

  1. Салатик свекольный с маслом растительным.
  2. Стакан воды.

Меню На Ужин (примерно 550 калорий):

  1. Две мандарины.
  2. Хлебец.
  3. Борщ (200 граммов).
  4. Телятина отварная (сто граммов).

Третий «низкокалорийный» денечек:

Меню На Завтрак (примерно 280 калорий):

  1. Чай с медом и лимоном.
  2. Ассорти из овощей (200 граммов).
  3. Рис (150 граммов).

Меню На Обед (примерно 300 калорий):

  1. Минералка.
  2. Салат из капусты свежей (150 граммов).
  3. Телятина отварная (200 граммов).

Меню На Второй Завтрак (примерно 200 калорий):

  1. Яблоко.
  2. Творог нежирный (200 граммов).

Меню На Полдник (примерно 270 калорий):

  1. Маленький банан.
  2. Средний банан.

Меню На Ужин (примерно 410 калорий):

  1. Ягоды (100 граммов).
  2. Бульон из курицы.
  3. Хлебец.

Четвертый «низкокалорийный» денечек:

Меню На Завтрак (примерно 300 калорий):

  1. Лимонно – медовый чай.
  2. Свекольный салат (200 граммов).
  3. Яйцо вареное.

Меню На Обед (примерно 500 калорий):

  1. Хлебец.
  2. Томатный сок (стакан).
  3. Фасолька отварная (100 граммов).
  4. Суп овощной (200 граммов).

Меню На Второй Завтрак (примерно 390 калорий):

  1. Хлебец.
  2. Сыр твердый (50 граммов).

Меню На Полдник (примерно 130 калорий):

  1. Салат сметано – морковный (200 граммов).
  2. Стакан воды.

Меню На Ужин (примерно 280 калорий):

  1. Ассорти из овощей (200 граммов).
  2. Рыба (200 граммов).

Пятый «низкокалорийный» денечек:

Меню На Завтрак (примерно 330 калорий):

  1. Квашеный огурчик.
  2. Медово-лимонный чай.
  3. Геркулесовая каша (200 граммов).
  4. Хлебец.

Меню На Обед (примерно 350 калорий):

  1. Минералка (стакан).
  2. Куриное отварное мясо (150 граммов).
  3. Гречка (100 граммов).

Меню На Второй Завтрак (примерно 350 граммов):

  1. Орехи.
  2. Сухофрукты.

Меню На Полдник (примерно 290 граммов):

  1. Хлебец.
  2. Кефир.

Меню На Ужин (примерно 270 калорий):

  1. Замороженные ягоды (100 граммов).
  2. Телятина вареная (100 граммов).
  3. Суп из овощей (200 граммов).

Шестой «низкокалорийный» день:

Меню На Завтрак (примерно 380 калорий):

  1. Медово – лимонный чай.
  2. Рис (200 граммов).
  3. Телятина отварная (100 граммов).

Меню На Обед (примерно 250 калорий):

  1. Томатный сок.
  2. Отварная телятина (100 граммов).
  3. Салат из капусточки свеженькой (200 граммов).

Меню На Полдник (примерно 120 калорий):

  1. Стаканчик воды.
  2. Салат свекольный (200 граммов).

Меню На Ужин (примерно 300 калорий):

  1. Несколько мандаринок.
  2. Салатик из капусточки морской (200 граммов).
  3. Хлебец.

Седьмой «низкокалорийный» день:

Меню На Завтрак (примерно 260 калорий):

  1. Салатик фруктовый.
  2. Стакан воды.

Меню На Обед (примерно 400 калорий):

  1. Минералка.
  2. Хлебец.
  3. Овощное ассорти (200 граммов).
  4. Бульон из курочки.

Меню На Второй Завтрак (примерно 200 калорий):

  1. Томатный Сок (стаканчик).
  2. Яйцо вареное.

Меню На Полдник (примерно 290 калорий):

  1. Кефирчиик (стаканчик).
  2. Хлебец.

Меню На Ужин (примерно 360 калорий):

  1. Сыр (50 граммов).
  2. Салатные листья.
  3. Креветки вареные (200 граммов).
  4. Минералка (стакан).

Рецепты низкокалорийных блюд.

Капустный салат.

Продукты:

  1. Майонез (несколько столовых ложек).
  2. Соль (2 ложки чайные).
  3. Капуста (пятьсот граммов).
  4. Очищенные грецкие орешки (сто граммов).
  5. Чеснок (4 штучки).
  6. Перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Залейте нашинкованную капусту кипяточком соленым.
  3. Капусту положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте готовиться на огонь.
  4. Ждите, пока «блюдо» закипит.
  5. Снимите крышку, когда закипит, и пять минут варите капусту. Крышка должна быть открытой, чтобы выветрился неприятный запах.
  6. Потолките чесночок и орешки.
  7. Капустку отожмите в мешке из марли.
  8. Берите мисочку и складывайте в нее чесночно-ореховую массу.
  9. Добавляйте перец и майонез.

Бульон куриный.

Продукты:

  1. Водичка (три литра).
  2. Морковь (одна штука).
  3. Корень петрушечки (один).
  4. Луковица (одна штука).

Рецепт приготовления:

  1. Вытирайте курицу полотенцем.
  2. Опалите курочку.
  3. Отрубите шею и лапы.
  4. Выпотрошите курицу.
  5. Тщательно промойте.
  6. Желудок разрежьте и очистите.
  7. Надрежьте сердце.
  8. Ошпарьте лапки и снимите с них кожицу.
  9. Обрубите хорошенько когти.
  10. Ощипайте голову.
  11. Срежьте желчный пузырь (очень осторожно).
  12. Промойте все куриные потрошки.
  13. Сделайте два надрезика ниже грудки куриной и заправляйте в них ножки.
  14. Подогните крылышки к спинке.
  15. Всё положите в кастрюльку.
  16. Залейте водой холодной и крышечкой кастрюлю накройте.
  17. Поставьте варить (от часа до двух).
Поделитесь с друзьями