Кошерная еда, пища. Кошерное питание.

Кошерное питание.

«Кошерная пища – это правильная еда для питания истинных гурманов».

Рецепты кошерной еды:

Суп томатный ароматный.

Приготовление блюда. Инструкция:

  1. Духовку разогревайте до цифры 190.
  2. Найдите большую сковородку.
  3. Разогрейте в ней оливковое масло (две столовые ложечки).
  4. Обжаривайте луковицу до золотистого «оттенка» (примерно десять минут потребуется).
  5. Добавляйте тмин.
  6. Добавляйте чеснок.
  7. Готовьте еще минуточку.
  8. Добавляйте сахар. Добавляйте уксус.
  9. Готовьте (тушите) еще несколько минут.
  10. Влейте томаты (консервированные).
  11. Влейте бульончик.
  12. Одновременно, в форму, поместите маленькие помидоры.
  13. Полейте помидорчики маслом оливковым.
  14. Посыпайте приправочкой (по своему вкусу).
  15. Добавляйте томаты запеченные (ровно половину их).
  16. Обработайте до массы однородной.
  17. Приправляйте по вкусу.
  18. Всё по тарелочкам разложите.
  19. Украшайте блюдо базиликом (сверху).
  20. Украшайте блюдо томатом (сверху).

Сколько и чего для блюда нужно (на четыре равные порции):

  1. Бульон из овощей – литр один.
  2. Сахар – столовая ложка.
  3. Помидорки черри, пополам разрезанные – 450 граммов.
  4. Тмин – три столовых ложки.
  5. Чеснок – две раздавленные дольки.
  6. Оливковое масло — четыре столовые ложки.
  7. Базилик (свежий) – две столовые ложки.
  8. Томаты консервированные – две маленькие банки.
  9. Луковички красненькие (мелко порезанные) – две.


Суп грибной (с орешками грецкими).

Инструкция:

  1. Заливайте в кувшинчик кипяток (275 миллилитров).
  2. Положите сушеные грибы в кувшин.
  3. На тридцать минут замочите грибочки.
  4. Растопите масло сливочное, пока грибочки замачиваются.
  5. Добавляйте сельдерей (порезанный).
  6. Добавляйте морковь (порезанную).
  7. Добавляйте листья лавровые.
  8. Добавляйте херес сухой.
  9. Добавляйте сок лимона.
  10. Добавляйте сливки.
  11. Добавляйте шампиньоны.
  12. Добавляйте шафран.
  13. Добавляйте чесночок (раздавленный).
  14. Добавляйте лук репчатый.
  15. Добавляйте перчик (молотый).
  16. Добавляйте лук – порей.
  17. Перемешивайте все (на медленном огне), пока все маслом не будет покрыто.
  18. Вливайте сушеные грибы.
  19. Вливайте кипяченую воду (два литра).
  20. Добавляйте соль.
  21. До кипения доведите (медленный огонь, шестьдесят минут).
  22. Над большой мисочкой положите дуршлаг.
  23. Перелейте через дуршлаг суп.
  24. Уберите листья лавровые.
  25. Овощи в пюре превратите, взбивая их.
  26. В блендер добавляйте немного бульончика.
  27. Верните все в бульон.
  28. Венчиком все взбейте до однородного «состояния».
  29. Кастрюлю суповую протирайте полотенцем (бумажным).
  30. Поставьте кастрюлю на огонь (в ней масло быть должно).
  31. Грибы (порезанные) пять минут обжаривайте.
  32. Вливайте супчик.
  33. Добавьте орехи грецкие (молотые).
  34. Приправляйте перчиком.
  35. Приправляйте солью.
  36. Варите минут десять (огонь – медленный).
  37. Нарежьте грибочки целенькие на кусочки, пока процесс вываривания проходит.
  38. Перед подачей супа украшайте его грибами сырыми.

Сколько и чего для блюда нужно (на восемь равных порций):

  1. Листья лавровые – два.
  2. Сливки – семьдесят пять миллилитров.
  3. Лук – порей – одно перышко.
  4. Тимьян (свежий) — одна чайная ложка.
  5. Сливки – семьдесят пять миллилитров.
  6. Грибы сушеные – двадцать пять граммов.
  7. Масло сливочное – пятьдесят граммов.
  8. Сок лимона – по вкусу.
  9. Сельдерей – несколько палочек.
  10. Морковь (порезанная мелко).
  11. Чеснок – два зубчика.
  12. Шафран (порезанный) – одна ложка чайная.
  13. Херес – семьдесят пять миллилитров.
  14. Шампиньоны – сто десять граммов.
  15. Лук репчатый – одна луковичка.
  16. Маленькие шампиньончики – двести двадцать пять граммов.
  17. Перец (молотый, черный) – по вкусу.


Суп – сальса (ледяной).

Приготовленьице блюда. Инструкция:

  1. С початков кукурузных срезайте зерна.
  2. Оливковое масло в кастрюле нагрейте (на средненьком огне).
  3. Добавляйте перчики и готовьте, помешивать не забывая (приготовление – три минуты).
  4. Лук добавьте.
  5. Продолжите готовочку, пока все в луковый цвет не окрасится.
  6. Добавляйте Чили (порошочек).
  7. Добавляйте кукурузу.
  8. Добавляйте помидоры.
  9. Готовочку продолжите, но с очень частым помешиванием.
  10. Влейте воду.
  11. Уменьшите огонь, когда вода закипит.
  12. Готовьте в течение пяти минут.
  13. Берите большой контейнер.
  14. Вливайте в него смесь.
  15. Добавляйте сок томатный.
  16. Приправляйте перчиком.
  17. Добавляйте соль.
  18. Накройте крышкой кастрюльку, в которой готовится блюдо.
  19. Поставьте кастрюльку в холодильник.
  20. В суп добавляйте пюре Чили.
  21. Добавляйте водичку ледяной температуры, чтобы суп стал более жидким.
  22. Разливайте по тарелочкам суп.
  23. Украшайте суп кинзой.
  24. Украшайте суп луком зеленым лучком.

Сколько и чего для блюда нужно (на четыре равные порции):

  1. Оранжевый перчик (порезанный и очищенный) – один.
  2. Вода – сто двадцать миллилитров.
  3. Сок томатный – четыреста пятьдесят миллилитров.
  4. Масло оливковое – одна ложка столовая.
  5. Помидоры (спелые и очищенные) – три штучки.
  6. Луковица сладкая – одна штучка.
  7. Початки кукурузные.
  8. Лук зеленый – четыре пера.
  9. Пюрешка из чили – по желанию.
  10. Соль – по желанию.


Отзывы о статье:

  1. Гита: Хорошо и полезно написано. Не для всех, конечно, но кому не нравится — читать не будет, правильно? Кошерная еда – удивительная пища.
  2. Ольга: Хорошо написано, но не очень аппетитно. Приветствую только составляющие будущих блюд.
  3. Вероника: Мне нравится. Не читайте те, кому неинтересно. Никто ж не заставляет и не проверяет (тем более!). Муж меня упрекнул в чтении такой «ерунды», так я, взамен, тоже нашла, что ему сказать. Обижался долго, но мне плевать на его обидчивость. У меня на нее уже выработалось полное спокойствие, которое очень напоминает безразличие. Не спорят о вкусах.
  4. Лера: Хорошо, но мало! Такая я вот ненасытная (во всех смыслах). И никак мне это не побороть уже, увы. Придется свыкнуться. Но читать статьи такие я очень люблю. Особенно тогда, когда нахожу в них много полезного чего. Я такие статейки коллекционирую даже. У меня много их на компьютере сохранено. Кошерная пища – пища гурманов.
Поделитесь с друзьями