Люблю другого мужчину. Что мне делать?

Люблю другого.

Знакомая, которая живет этажом ниже, вообще «загрузилась». Уже лет семь живет с гражданским мужем. Загруз – не в этом. Полюбила она другого человека. Друга Миши (мужа «названного»). Полюбила и не может забыть. А они (Миша и Стас), как назло, начали видеться каждый день. Наташа («влюбленная соседка») все сильнее «попадала» в любовь.

Живу с одним мужчиной — Люблю другого…

Что делать дальше – не знает. Вроде, их с Мишей не связывают ни дети, ни штамп. С совместно нажитым имуществом можно и без суда разобраться. Наташа жалеет Мишу потому что знает, как он любит ее. Понимает, что, если бы можно было уйти, не делая больно – она давно бы ушла. Наташа ищет любой повод, чтобы больше не вступать в интимные отношения с Михаилом. Изворачивается как может потому что не хочет быть с ним. Все мысли заняты только Стасом. Она думает о нем больше и чаще, чем о чем-либо другом.

Стас – ловелас

ЛовеласОн встречается с женщиной недолго: встретились, пообщались, разбежались. Две недели – это рекордное число дней. Да, четырнадцать дней – максимум, который указывает — столько Стас встречается с очередной «влюбленной любовницей». Знаю это, потому что училась в институте с ним. Был он моим лучшим другом. До тех пор, пока по пьяни он не начал приставать и ко мне. Поведение Стаса мне ничуть не понравилось. Я «отшила» его так, что больше не стала общаться. Я даже не здороваюсь с ним когда случайно, вижу. Он повел себя некрасиво. И то, что он поведет себя так еще раз – очень даже вероятно. Я исключаю данную «вероятность» способом игнорирования виновника нехорошего поведения.

Наташа иногда заходит ко мне на чашечку кофе, рассказывает все, что происходит у нее в душе и в мыслях. Мысли – ужасные. Она думала и о смерти, потому что любит по-настоящему моего горе – однокурсника. Я рассказывала Наташке, какой он на самом деле, но это никак не помогло ей разлюбить бабника. Я спрашивала, приставал ли он к ней. Она ответила, что ни разу. Я даже впадала в удивление. На Стасика, как-то, совсем это непохоже.

Когда девушка (женщина) полюбила – в ней меняется все. «Сносит крышу». Других слов не подобрать. Наташа ждет знаков внимания от человека, который использует ее и бросит. Но она наивно надеется, что не произойдет такого с ней. Все девушки, которые были со Стасом, думали, скорее всего, точно так же. Думали, пока не поняли, что он за фрукт.

Что делать, если Любишь?

ТермометрКак ни пыталась я Наташке все объяснить – более чем бесполезно. Она слушает исключительно свои чувства. Больше – никого. Она и к гадалке идти собиралась, но боится того, что та ей расскажет. Я уверена, что гадалка скажет только хорошее, чтобы Наталья пришла к ней еще. И не однажды. Но Наташа все-равно боится. Ей нужна та правда, которую она хочет слышать. Неприятной правды никто не любит.

Замечаю, что Мишка начал выпивать. Наверное, он начал понимать, что с Наташей xnj-nj происходит. Мужчины – интересные люди: им проще напиться, чем откровенно и открыто поговорить с той, кого они любят до сумасшествия и безумия. Наташа ищет то, к чему бы «прицепиться» в отношениях с Мишей. Но он ей прощает все, так как не хочет расставаться, не хочет отпускать. И не отпустит никогда, пока Наташа не сделает это первой.

Мне жалко и Мишу, и Наташу. Но я, увы, ничем не смогла бы помочь им. Мне порой очень хочется поговорить со Стасом – ловеласом. Но я не делаю этого, потому что очень сильно оскорблю его. Он достоин оскорблений! Самых грубых, кстати. Но что могут исправить оскорбления мои? Ничего! Он не изменится, пока сам того не захочет.

Не знаю, с кем Стас сейчас. Одно точно знаю: у него по счету уже тысячная девушка. И красивая. Или – богатенькая. Он любит или тех, или других. 

Наташка – симпатичная и небогатая. Ей со Стасом ничего не светит. Но она понимать не хочет, что Стас – именно такой. Ее ошибка в том, что она верит лишь в то, во что она хочет поверить. В том-то и дело, что жить нельзя так. Но я – никто для Наташи. И не имею права диктовать свои условия для стиля ее жизни.

Мне бы хотелось, время от времени, помогать людям волшебством, решать их проблемы. Но это – только мечты. Наяву – я обычная девушка, которая, по сути, только и может, что давать рекомендации, дарить сочувствие и вселять оптимизм.

Помню как мама рассказывала, как она по глупости полюбила другого (не папу). Хорошо, что любовь утихла быстро и мама одумалась. Иначе нельзя было бы говорить, что семью удалось сохранить. Значит то, что маме привиделось – было не любовью, а влюбленностью. Настоящая любовь не может быстро пропадать из сердца. Я не по себе сужу, а по Наташе.

О, как она влюбилась в этого мужчину!

Она влюбиласьЖаль, что не в того, кто ее любви достоин. Калечит чувствами свою жизнь и душу, сама не замечая того. Мне так жаль ее. А она не переносит жалости, поэтому я стараюсь ее сильно не показывать. Не получается, но я горжусь, что стараюсь. Этим-то, увы, мне ей не помочь.

А что я, собственно, могла бы сделать? Найду ей другую кандидатуру – обошьет, не задумываясь. Начну говорить в очередной раз всю правду про Стаса – не поверит в нее. Поскандалю – обижаться начнет, не разговаривать неделями. Характер ее – огонь! Но не умеет она применять огонь характера в действии (там, где он нужен).

Отвезу ее на дачу к себе. Отдохнем, пока лето не кончилось. А то за год из-за этого идиота мы никуда так и не выбрались. Обидно: лето – впустую. Сказала бы я этому Стасу! Пока – молчу. Но не выдержу когда-нибудь. Всему есть пределы. И моему терпению – тоже. Достал меня он! Не позволю больше портить жизнь хорошему человеку.

Продолжение:

Любовь приходит нежданно, неожиданно, негаданно — А вдруг она настоящая?

Что мне делать? — Люблю другого мужчину

Есть ли любовь? — Я сначала отдалась, а потом полюбила

Поделитесь с друзьями