Семечки — калорийность.

Сколько калорий имеется в семечках тыквенных белых, жареных, в семечках подсолнуха?

 

Любите семечки, правда? Их многие любят! Их необходимо жарить правильно.

Пошаговые правила жарки семечек:

  1. Хорошенечко их промойте, используя дуршлаг.
  2. Дайте водичке стечь.
  3. Возьмите сковородочку с толстым донышком.
  4. Высыпайте в нее все семечки вымытые.
  5. Помешивайте семечки или деревянной, или железной ложечкой.

Чтобы получить особенный вкус семечек, накройте их полотенцем. Полотенчико должно быть чистеньким. Сырые семечки, кстати, полезнее жареных. Но если вы решились их жарить – не пережаривайте: от пережаривания семечки теряют любую полезность. Вы верите в то, что семечки могут вызывать реакции аллергические? Не могут! Не способны эти маленькие вкусности на такое. Но они могут быть просто не переносимы чьим-либо организмом. Радуйтесь! То, что от семечек могут вырезать аппендицит – миф! Но то, что семечки являются мегакалорийными – чистейшая правда. Придется выбирать между ними и фигурочкой – красоточкой.

Поговорим о хорошем в семечках:

  1. Они от стресса спасают. Погрызли — стресс ушел. Понял, что нечего ему делать в вашей душе, и ушел тихонько. Чаще семечки покупайте, чтобы не возвращался он.
  2. Они от депрессии уводят. Далеко уводят, пока вы их сгрызаете. Есть семечки в пакетиках, если жарить лень одолевает. Правда, можно не угадать с «семечковой» покупкой….
  3. Они от проблем отвлекают. Грызнёте эти «черненькие вкусняшечки» — начнете забывать, что проблемы были серьезные и нерешаемые. Но семечки не решат проблемы. Они только «отодвигают» от них.
  4. Они оказывают помощь в восстановлении после любых перенесенных инфекций.
  5. Они бросить курить помогают. Семечки умеют создавать «отвлекающий манёврик», чтобы к сигаретам тянуть перестало. И такое в мире бывает, дорогие. Так что «присаживайтесь» на семечки.
  6. Они укрепляют сердце. Кардиограмму делайте чаще, чтобы проверять, правду ли о семечках говорят. Только курение и алкоголь с ними не смешивайте, а то весь эффект испортится.
  7. Они укрепляют сосуды. Не нужно не думать об этом, так как сосуды – это тоже очень важная часть, которая есть в вас. Плохо, что задумываются об этом не все, а только некоторые.
  8. Они спасают ногти поврежденные. Жаль, что на наращивание не распространяется полезность. Но и без наращивания есть в ногтях много проблемок всяких. Будем считать, что семечки и выращивают ради красоты.
  9. Они аппетит улучшают значительно. Когда он пропадет – найдите семечки. Это изменит ситуацию, наладит ситуацию, но на еду вы не будете набрасываться, как в период булимии.
  10. Они отлично нормализуют кислотный и щелочной баланс. Такая «нормализация» — настоящий подарочек – сюрприз. Ну, все же обожают сюрпризики и подарочки. Не вы ли исключение?
  11. Они помогают «ускользнуть» от ожирения. Да, не глядя на то, что в семечках калорий много, они помогут жить без ожирения. Призадумались, наверное? Правильно!
  12. Они тревогу снимают. Кажется, что маленькие, а могут немало. Очень даже немало! Немного погрызли (жменечки две – три) и вся тревога уходить начинает. Будто ее загипнотизировали, что ли.
  13. Они уберегают от сыпи угревой. Прямо лучше всякого лосьончика для лица! Грызите сырые семечки. Сырые, а не жареные. Только такие и помогают от угрей. Вполне возможно, что и от мелкой прыщевой сыпи.

Калорийность семечек:

Семечки в жареном виде – 623 калории (сто граммов).
Семечки в козинаках – 593 калории (сто граммов).
Семечки тыквенные – 420 – 542 калорий (сто граммов).

Отзывы — к вашим услугам:

  1. Евангелина: Так аппетитно написано, что захотелось с подружками наброситься на семечки. Люблю прожевать семечки. Жаль, что калорийные они такие.
  2. Марта: Я ногти наращивала. Говорили о семечках как раз. Долго не верилось, что столько калорий в семечках. Можно было бы их убавить – так бы и поступила.
  3. Светлана: Курить бросить пытаюсь. Надежда на то, что семечки мне с этим помогут. Уже пять с половинкой лет борюсь с курительной зависимостью. И муж спасал уже всяческими способами. Ничего!
  4. Инга: Интересно, почему в семечках жареных калорий больше всего? А в пережаренных сколько? Мама вечно пережаривает. То фильм засмотрится, то по мобильному заболтается. Сама бы стала у плиты, чтобы жарить, но мама никого к плите не пускает. Хозяйкой почувствовать себя просто нереально. Меня не обижает это, я не жалуюсь. Меня это мотивирует построить собственное жилье. Семечки я жарю тогда, когда мы у подруги собираемся. Кстати, мандаринки мы тоже так любим кушать. Не замечаем, как они исчезают со стола. И как нас еще аллергия не застукала? Не пессимистка, но чувствую, что это нас впереди где-то ожидает. Но мандариночки похудеть не мешают, а на счет семечек я промолчу….
  5. Марьяна: Слушала песенки, работала. Не заметила, как покушала много семечек. Вместе с «оболочкой». Хорошо, что тут про миф написали. Ну что аппендицита нет от семечек таких. А меня пугали родственники.
  6. Анастасия: Семечки мне бабушек на лавочках напоминают. Потому и не увлекаюсь «семечко-лузганьем». Хоть и люблю соленые семечки. Папа дразнит меня ими частенько. Я его скоро пивком начну дразнить. Тогда он будет точно в шоке. Он же очень любит этот напиточек.
  7. Миранда: Тыквенные семечки – круче. Они и по размерам больше. А черненькие – мелюзга. Мне их постоянно мало. А стоят они, в наших магазинах, дороговато. Парня ж не буду просить, чтобы это лакомство мне купил!
  8. Тамара: Ногти спасают, которые повреждены? Я представила пластырь, на котором «пристроилась» семечка. Комично, однако. Но важно, чтобы с пользой. И подругам скажу, чтобы поэкспериментировали с такой вот идеей. От семечек не поправишься таким вот образом.
  9. Ева: семечки мой парень жарить умеет. Но кушать их не умеет точно! Ими все коврики усыпаны, когда он «увлекается». Я много ругалась с ним по данному поводу, но это ни к чему не приводило никогда. Пылесос сломался. Я шутила, что от семечек, а Павлик обижался. Чего обижаться на такого ангеленка, как я? Просто уборку надоело делать мне.
  10. Наталия: Есть ли город, который считается городом семечек? Я бы туда смоталась. Люблю маленькие семечки с самого детства. Белые – не очень. Больницу мне напоминают. Я в ней находилась после операции, мне родители привозили их вместо мандаринчиков и апельсинчиков.
Поделитесь с друзьями