Калории в рыбе жареной, красной, вареной, сушеной, вяленой

Раньше население нашей страны не особенно уделяло внимание рыбе. Да, время от времени мы все делали заливное из рыбы, однако полноценно рабу мало кто употреблял. Современные тенденции к здоровому питанию приводят нас к тому, что мясо уступает свои позиции, а на первое место выступает рыба, как очень полезный и ценный продукт. В рыбе содержатся все необходимые человеку вещества. Так что нам необходимо еще больше заботиться о том, что мы кушаем, ведь чаще всего человек обращает внимание не только на пищевую и витаминную ценность продукта, сколько на его внешний вид.

Сколько калорий в рыбе на 100 грамм рыбного продукта?

Калории в рыбе.

Вареная

От 55 – до 300 ккал. в зависимости от вида рыбы.

Жареная

В среднем 200 ккал. на 100 гр.

Вяленая

117 ккал. на 100 гр.

Сушеная

370 ккал.

Калорийность зависит от вида рыбы на 100 гр.

Горбуша (красная рыба)

170 ккал.

Минтай

72 ккал.

Скумбрия

192 ккал.

Ставрида

119 ккал.

Селедка

145 ккал.

Тунец

296 ккал.

Треска

59 ккал.

Карп

113 ккал.

Кета

140 ккал.

Зубатка

110 ккал.

Хек

87 ккал.

Щука и судак

72 ккал.

Рыба достаточно мало калорийна, если сравнивать ее с мясом

В отличие от мяса она еще и гораздо более питательна. В виду того, что многие люди сегодня стараются питаться правильно, стараются держать под контролем свой вес, то рыба является для них просто находкой!

Еще один очевидный плюс рыбы – в ней намного больше пользы, чем, скажем в мясе. Кроме того и переваривается в нашем теле быстрее и лучше. Не стоит бездумно заполнять свой желудок пищей, от которой можно быстрее и сытнее наесться. Вашему телу необходимы в первую очередь углеводы, жиры и белки, минералы и витамины, иначе, если всего этого будет недоставать, ваш организм начнет часто болеть.

Если вашей целью является правильное и регулярное питание

Продукты лечебного питания.

То обязательно включите в свой рацион рыбу. Пусть рыба эта будет жареная, сушеная или вареная – все же рыба есть рыба. Хотя все же полезно будет знать некоторую калорийность основных видов рыб, приготовленных разным образом.

Калорийность рыбы напрямую зависит от ее сорта (ведь существуют диетические сорта рыбы а также сорта жирные) или же от метода ее приготовления (в жареной калорий явно будет больше, чем в вареной). Также неодинаково и количество полезных веществ в разных сортах рыбы, которое становится гораздо меньше еще и после того, как рыба будет подвергнута термической обработке.

Вот скажем, если брать жареную рыбу, то в зависимости от сорта у нее также будет своя калорийность. На сто граммов жареной рыбы можно рассчитывать – у минтая, на семьдесят килокалорий, у ставриды на сто девятнадцать, у трески на пятьдесят девять, у тунца на двести девяносто шесть, у щуки и судака на семьдесят две, у хека на восемьдесят шесть, у мойвы на сто пятьдесят семь, у камбалы на девяносто, у горбуши на сто сорок семь килокалорий.

Несколько иной калорийностью отличается рыба копченая и соленая

Например, красная рыба не отличается маленькой калорийностью.

В горбуше содержится около ста шестидесяти девяти калорий.

В форели двести двадцать семь.

В семге – двести сорок килокалорий на сто граммов продукта.

Селедка является обладательницей ста сорока пяти ккал.

Скумбрия в районе ста пятидесяти.

Килька ста пятидесяти четырех килокалорий на сто граммов.

А вот копченая треска, скажем, имеет всего сто пятнадцать килокалорий.

Вяленая рыба имеет большое количество калорий

К примеру, вяленая вобла обладает двумястами тридцатью пятью килокалориями, а вяленый лещ – двумястами двадцатью одной.

Проанализировав все вышесказанное, вы должны были понять, что как только обработка рыбы увеличивается, то автоматически увеличивается и ее калорийность. В среднем вы можете рассчитывать на увеличение калорий на двадцать пять процентов. Так что вам нужно тщательно разработать меню своей диеты, если вы хотите включить в нее рыбу. Если вы решите, что вам лень придерживаться диеты, ведь для этого нужно что-то продумывать, выдумывать и прочее, то напомним вам еще и о том, что результативность рыбной диеты чрезвычайно велика.

Кроме того, употребляя регулярно рыбу, вы автоматически предохраняете свой организм от огромного количества болезней. К примеру, потребляя рыбу, вы можете избежать появления коронарной болезни сердца. А еще этот продукт во много раз улучшает сопротивляемость организма, его устойчивость к болезням, повышает иммунитет. Даже самая обыкновенная консерва содержит вполне большое количество кальция, в котором нуждается наш организм.

А что касается самого полезного способа приготовления пищи – то это, само собой, варение!

Так вы сохраните наиболее полезные качества рыбы, при этом она не получит дополнительных жиров в виде масла.

К примеру, вареная зубатка имеет калорийность в сто четырнадцать килокалорий на сто граммов продукта, камбала – сто три, лещ – сто двадцать шесть, минтай – семьдесят девять, налим – девяносто две, осетр – сто семьдесят девять, палтус – двести шестнадцать, скумбрия – двести одиннадцать, судак – девяносто семь, треска – семьдесят восемь, хек – девяносто пять и щука – девяносто восемь килокалорий.

Рыбная диета

Отзывы врачейЕсли вы захотите не просто включить рыбу в свой рацион, но и соблюдать рыбную диету, приведем вашему вниманию следующий вариант рыбной диеты.

Соблюдать такую диету рекомендуется около десяти дней, не больше.

Для составления меню остановитесь на приведенном ниже варианте.

Итак, с утра вам разрешено выпить две кружки чая (желательно зеленого и обязательно без добавления сахара), далее стакан обезжиренного натурального йогурта, скушать одно или два куриных отварных яйца, а в самом конце приема пищи скушать одну таблетку аскорбинки.

В течение ланча

(Так называется наш второй завтрак) можно пить много чистой воды, скушать немного вареной рыбы с сырыми овощами в виде салатика или просто нарезанных на дольки. Отдавайте предпочтение овощам зеленого цвета. Кроме этого можно съесть несколько свежих фруктов.

В обеденный прием пищи

Можно съесть до 250-ти граммов любым способом приготовленной рыбы (только не вареной, потому что мы ее ели уже в предыдущий прием пищи), а в качестве гарнира используйте овощи. Запиваем еду двумя кружками чистой воды. Еще можете скушать баночку обезжиренного натурального йогурта или разведенный водичкой лимонный сок.

В вечерний прием пищи

Рекомендуется принять такую же пищу, как и в обеденный прием пищи.

Специалисты рекомендуют выпивать на протяжении всего дня большое количество воды (не меньше полутора литров в день). Так спустя десять дней такого питания вы сможете сбросить от трех до пяти килограммов лишнего веса.