Калории в твороге домашнем, обезжиренном. Творог калорийный продукт?

Калории в твороге.

А сколько калорий имеется в домашнем обезжиренном твороге? — Сегодня одним из самых необходимых продуктов для любого человека является творог. Даже медиками он признан как один из самых ценных и питательных продуктов. А все дело в том, что в его составе так много полезного белка животного происхождения. А еще такую большую пользу несет собой творог именно тем, что он так прекрасно и легко усваивается человеческим организмом. Еще в твороге много полезных аминокислот, которые нужны каждому организму, ведь они положительно сказываются на работе печени и почек.

Творог — продукт калорийный? — Теперь следует несколько ближе рассмотреть энергетическую ценность нашего героя дня – творожка. А еще интересно было бы рассмотреть, насколько полезны и ценны для нас домашний творожок и обезжиренный творог. Как правило, в ста граммах домашнего творожка присутствует примерно двести двадцать шесть калорий, а что касается обезжиренного творожка, то тут уже несколько меньше калорий – до восьмидесяти шести калорий.

В творожке содержится такое интересное вещество, как метионин (аминокислота). Именно благодаря нему творог положительно воздействовал на все тело и организм, а особенно он положительно влияет на содержащийся в крови холестерин. А еще именно этот элемент творожка помогает избегать печени наступления ожирения. Но вместе с тем не стоит забывать о том, что творог остается по-прежнему достаточно жирным продуктом потому, что он содержит достаточно много животного жира. Так что если вы относитесь к людям, склонным к набору веса, вам стоит подумать о том, чтобы перейти на употребление обезжиренного творога.

Творог полезен в первую очередь такими микроэлементами, как калий, фосфор, железо и кальций, который в твороге достаточно много. Скушав всего одну пачку этого продукта, вы на весь день пополните норму в кальции, который является незаменимым и ценным стройматериалом для всей костной системы, а в частности для костей, зубов и ногтей. Кроме того, одна скушанная порция такого же размера творожка удовлетворить на треть суточное потребление фосфора.

Покупать творог следует желательно в крупных и зарекомендовавших себя магазинах, которые будут дорожить своей репутацией и следить за качественной продукцией. Ведь покупая творог на рынках, вы никогда не можете быть уверенными в том, что данный продукт прошел должную санитарную обработку, что он одобрен эпидемиологической службой. А еще вы никогда не можете с уверенностью сказать точно, какой жирности этот творог – остается только верить продавцу на слово. При этом на магазинные полки поступает только пастеризованный творожок, который моно кушать тут же, не обрабатывая его дополнительно. Тот же творог, который продается на рынках, как правило, не поддается обработке, не является пастеризованным.

И помните еще одну простую вещь – никогда не покупайте творог с рук. Мало того, что купленный вами продукт может оказаться низшей пробы, так он еще может быть носителем разных бактерий. А претензий потом будет некому предъявить.

В качестве прекрасной альтернативы непонятно каким творожкам, вы вполне можете самостоятельно готовить творог в домашних условиях. Делается это достаточно просто — кипятим молоко в эмалированной посуде, а потом его остужаем. Используем сметану как закваску. При этом необходимо соблюдать правильные пропорции продуктов.

Каждый раз, покупая тот или иной творожок разных фирм и разной жирности, мы не всегда представляем себе, сколько же калорий мы скушаем вместе с этим творожком. Хорошо, если на каждой упаковке стоит его энергетическая ценность. Однако если у творога нет такой упаковки (скажем, вы купили творожок на рынке)? Что же тогда делать?

Специально для этого случая мы подобрали для вас некоторые данные, которые могут оказаться вам достаточно полезными. Все эти данные имеют непосредственное отношение к калорийности творога.

Итак, для начала возьмем девяти процентный творожок – калорий в этом продукте сто пятьдесят девять на сто граммов готового продукта, а в зернистом четырехпроцентном твороге содержится примерно девяносто четыре калории на такое же количество граммов.

Если добавлять в творог разные фрукты, это не значит, что калорийность творога тут же увеличится. Во фруктовом творожке будет иметься примерно сто двадцать-сто сорок калорий на сто граммов готового продукта, все зависит от того фрукта, который был добавлен в творожок.

В пятипроцентном творожке на сто граммов продукта получится около ста сорока пяти килокалорий, при этом в этом же количество этого творога будет содержаться двадцать один грамм белка.

А вот в обезжиренном творожке содержится на сто граммов восемьдесят восемь килокалорий. Все эти данные указывались из расчета на магазинный творог. Что касается домашнего творожка, что тут калорийность резко возрастает. Сто граммов домашнего творога будет содержать в себе не менее двухсот шестидесяти калорий. Конечно же, тут все зависит от того, какой жирности молоко вы выбрали и от того, каких технологий в приготовлении вы придерживались.

Если вы любите кушать творожок со сметаной, то это совершенно отдельная тема. Несмотря на то, что такой десерт кушает больше одного миллиона людей, это лакомство обладает огромным количеством калорий, так что если вы собрались худеть, то вам нужно обходить это блюдо стороной или даже пробегать мимо с невиданной скоростью. Девяти процентный творог на сто граммов вместе со сметаной имеет сто девяносто килокалорий (правда и тут все зависит еще и от жирности сметаны), а если к такому десерту добавим еще и маленькую ложку сахарного песка, то калорийность возрастает до двухсот сорока килокалорий всего на сто граммов продукта.

Согласитесь, такую роскошь можно себе позволить не каждый день, ведь тогда можно попрощаться со своими идеалами и с красивой фигурой. Так что рекомендуем вам довольствоваться малым – творожком с фруктами. Если вам творог кажется сухим, вы вполне можете добавить в него немного натурального обезжиренного йогурта, который обладает совершенно небольшим количеством калорий.

Поделитесь с друзьями