Калории в 1 зефире «белом». А в шоколаде много калорий?

Калории в зефире.

Выясняем – сколько имеется калорий в 1 (одном) зефире белом? И сколько их в шоколаде? – Дословный перевод этого десерта означает «легкий, словно ветер», так что это имя прицепилось к нему не просто так. Однажды попробовав это лакомство, вы поймете, что нет ничего легче и воздушнее зефира, ведь он так нежно и быстро тает во рту. Благодаря пышному и белоснежному зефиру вы сможете перестать грустить так же быстро, как и после шоколадки. При этом по своей пользе этот продукт никогда не сравнится с любым шоколадом.

Так что даже диетологи и любые другие специалисты в мире фитнеса рекомендуют кушать зефир тем людям, которые ведут достаточно здоровую и активную жизнь, которые следят за своей внешностью. А если перед вами встает выбор, скушать зефир или любой другой сладкий десерт, обязательно отдайте свое предпочтение зефиру, в котором так много полезных углеводов, которые дадут вам активную жизненную энергию для тренировки и спорта, при этом в зефире практически не содержится жира.

Способ приготовления зефира достаточно прост – для этого взбивают яичный белок с сахаром и ягодно-фруктовом пюре, а в самом конце взбивания в массу добавляют агаровый сироп или любой другой застывающий продукт. При этом зефир имеет собственную классификацию, которая базируется на различии студнеобразующих продуктов (или желейных веществ), которые добавляются к зефиру.

Итак, бывает зефир на основе агара, пектина или желатина. Данная классификация делает наш зефир достаточно схожим с мармеладом, не так ли? Все верно, зефир и мармелад – сладкие родственники. Они обладают теми же самыми студнеобразователями (агаром, пектином или желатином, при этом желатин готовится из костной ткани животного, а первые два вещества относятся к продуктам растительного происхождения – агар из водоросли, а пектин из фрукта, так что все эти компоненты несут собой еще и много других полезных компонентов).

Так что неудивительно, что в зефире так много полезных веществ. А относительно всех остальных десертов и кондитерских сладостей в виде тортов и пирожных в зефире не так уж много калорий. А это значит, что время от времени этот продукт могут себе позволить даже те, кто очень строго следит за своей фигурой. При этом вред здоровью будет причинен минимальный.

Следует отметить особенную роль пектина в зефире и мармеладе, потому что в нем содержатся такие вещества, которые способствуют активному выведению из организма токсинов и ионов тяжелых металлов. кроме того пектин способствует нейтрализации вредных воздействий разных медикаментов и лекарственных препаратов, повысит сопротивляемость организма. Так что если у вас есть выбор, то отдавайте тому зефиру, в составе которого включен пектин. Это вы всегда сможете увидеть, если почитаете состав продукта на его упаковке.

Из-за некоторых своих свойств зефир бывает только некоторых форм, в основном в виде ракушки, реже – в виде грибочка или чего-то продолговатой формы. Однако, несмотря на это, вы можете найти разновидности зефира по своим внешним данным – довольно популярным является зефир в шоколаде, а еще часто попадается зефир обсыпанный вафельными крошками в глазури. Мало того, что это очень красиво, так еще и как вкусно! То же касается и его вкусовых качеств – он как и мармелад может быть разным (ягодным, фруктовым, кофейным, ореховым и пр.) Часто зефир можно найти в удачной комбинации с печеньем, посыпанный кокосовой кружкой, покрывают шоколадом или прочими глазурями, добавляют куски цукатов и орехов – все на ваш вкус.

Однако вместе с различными вкусовыми добавками меняется и калорийность самого продукта – если речь идет о совершенно обычном белом зефире без каких бы то ни было добавок, то можно говорить о трехстах килокалориях. При этом на сто граммов продукта восемьдесят приходится на одни только углеводы, а на белки приходится всего лишь один грамм. А вот жиров в этом продукте нет вовсе. На одну зефиринку приходится примерно сто тридцать пять килокалорий.

Что касается зефира в шоколаде, то тут уже несколько иная ситуация. Тут на сцену выходят уже и жиры. Все зависит от того, какое количество шоколада иди глазури содержится на продукте. При этом вам достаточно посмотреть на упаковку, где будет написана калорийность зефира.

Однако, несмотря на все очевидные плюсы этого десерта, не стоит употреблять его слишком много и слишком часто из-за большого содержания в нем углеводов. Есть большая вероятность начать набирать лишний вес.

Кроме того, если вы хотите , чтобы вам попался натуральный продукт, нужно читать внимательно состав от производителя, который часто из-за желания сэкономить вместо натуральных компонентов кладем в продукт химические добавки и заменители вкуса, разные компоненты Е, большое содержание которых должно вас насторожить.

Еще раз напомним о том, что для того, кто ведет активную жизнь, кто занимается спортом, этот продукт будет очень полезен, потому что помогает восстановить силы в виду большого содержания в нем углеводов. Так что тут трудно сказать, что очевиднее – его вред или его польза для организма! Вот почему если вы после тренировки устали, как волк, стоит скушать всего одну зефирку, которая в мгновение ока вернет вам потраченные силы. При этом, скушав всего одну зефирку, вы не поправитесь, не наберете лишний вес. Согласитесь, ну что такое сто тридцать пять калорий из двух тысяч, которые человек обязан скушать за весь день, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, чтобы организм хорошо продолжал функционировать?

Современная кулинария в состоянии предложить вам такое разнообразие зефира на вкус, что с ним может «поконкурировать» даже сам шоколад, так что если вы не особенно любите зефир, достаточно выбрать для себя тот его вид, который будет по душе именно вам. А содержащиеся в зефире полезные компоненты в виде пектина, агара или желатина помогут нормализовать некоторые функции организма, в частности вывести из организма токсины и тяжелые металлы, которые откладываясь в нашем теле, отравляют его и работу наших органов.

загрузка...

Похожие темы:

Новости
Ladyeve: 0.86MB/0.00045 sec