Калории в 1 мандарине, в 1 апельсине.

Мандарин и Апельсин.

Узнаем – сколько имеется калорий в 1 (одном) мандарине и в одном апельсине? – Мандарин по праву считается одним из самых новогодних продуктов. Так уж принято у нас в обществе, что как только запахло новогодними праздниками, у нас на столе обязательно должно быть пять килограммов мандарин. Кто знает – может дело в их приятном вкусе, может в их кисленьком и непринужденном запахе, а может и в том, что мандарины будут прекрасной закуской и к водочке, и к вину, и к шампанскому.

При этом вам совершенно не зачем задумываться о его калорийности, потому что она настолько ничтожна – (около сорока калорий, зависит от сорта мандарин), что можно съесть хоть килограмм этих фруктов, а для фигуры при этом они будут совершенно безопасны. А одновременно с этим специалистами было доказано, что этот фрукт даже помогает похудеть. Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого обследовались школьники с разными степенями ожирения. Так вот, тридцать таких школьников в течение всего месяца кушали на протяжении двух месяцев мандарины и активно пили мандариновый сок. В качестве результата ученые отметили понижение массы тела на два процента.

Те же данные касаются и апельсинов. Примерная калорийность апельсина составляет сорок-сорок три калории в зависимости от его сорта, а пользы от него достаточно много. Эти два фрукта не только очень вкусны, но и необычайно полезны. Их вполне можно использовать в качестве лекарства от очень большого количества болезней, они помогут вернуть вам свою молодость и красоту.

Из этих двух фруктов менее аллергенным является мандарин. При этом он даже менее аллергенный, чем яйца или икра, чем креветки. Каждый день вы совершенно без ущерба для себя и своего здоровья можете кушать по полкило (или даже по килограмму) мандаринов.

Однако потребление апельсинов и мандаринов рекомендуют ограничить тогда, когда у вас повышенная кислотность в желудке. А вот сахарные сорта мандаринов и апельсинов не стоит кушать людям, у которых имеется сахарный диабет. Не стоит также давать эти фрукты деткам до двух (а если ребенок склонен к аллергии, то и до трех) лет, потому что могут спровоцировать аллергию.

Отсюда возникает и такой вопрос – а можно ли кушать апельсины и мандарины беременным женщинам? Обычно беременность не является противопоказанием к употреблению этих фруктов. Однако в любом случае тут нужно знать меру и особо не увлекаться ими, потому что можно вызвать аллергию у будущего ребенка.

У цитрусовых фруктов вообще очень много полезных веществ, особенно к таковым относятся лимоноиды, которые содержатся не только в лимонах, но и во всех остальных цитрусовых. Кстати, легкую горчинку в цитрусовых мы ощущаем именно благодаря этим веществам. Эта группа веществ достаточно активно изучается учеными, которые уже возымели некоторые успехи на этом поприще. К примеру, в лабораторных условиях было выяснено, что некоторые клетки этих растений могут блокировать размножение злокачественной клетки, причем делает это сильнее, чем специально предназначенное для этого достаточно мощное лекарство тамоксифен (его используют при раке груди). Ученые придерживаются мнения, что и при других опухолях эти вещества также будут эффективны (при опухолях рта, желудка, кожи, легких и толстого кишечника).

Еще было установлено, что лимоноиды способны защитить от развития нервной системы, сосудов и сердца, сохранят прозрачными хрусталики глаз.

Очень важно было и заявление ученых, которые обнаружили большую длительность работы этих веществ в организме – двадцать четыре часа, а это для большинства лекарств невозможно.

Ну и в конце концов, в апельсинах и мандаринах очень много фолиевой кислоты. В помело и апельсинах этого вещества – примерно десять пятнадцать процентов от суточной нормы, а в минеоле так и до восьмидесяти процентов.

Очень важно и то, что в цитрусовых (особенно в минеоле) очень много фолата. Особенно важно это для женщин, потому что считается, что фолат – это основной женский витамин. Его необходимо поддерживать на должном уровне особенно в тот период, когда женщина (чаще всего молодая) готовится забеременеть и родить ребенка. Если на момент зачатия ребенка в вашем организме (а также в течение всей беременности) достаточно этого вещества, то это способно предотвратить вполне серьезные пороки развития в организме у вашего будущего ребенка. А еще фолиевая кислота способна защитить от большого количества разновидностей рака. Она сохранит молодость сосудов и их эластичность.

Именно эти вещества и делают все цитрусовые, а в особенности апельсины и мандарины. Особенно полезными. Все полезно в мандаринах и апельсинах – от кожуры и до мякоти. В кожуре этих фруктов есть эфирные масла, которые обладают определенными веществами, помогающими избавляться от микробов и вирусов и бороться с ними. Так что если имеет место простудное заболевание, стоит активно начать применять от него мандариновое эфирное масло.

Если вы хотите избавиться от усталости, то вам эффективно поможет с этим справиться горячая ванная с добавлением мандаринового или апельсинового эфирного масла.
Если у вас болит голова от переутомления, если вы хотите избавиться от микробов в воздухе, если вы хотите улучшить кровообращение, то вам успешно поможет бороться с этим ароматическая лампа с апельсиновым или мандариновым маслом. Такие средства не только помогут избавиться от надоедающего недуга, но и помогут просто получить удовольствие.

Мандарины улучшат ваше настроение не только тем, что они обладают таким прекрасным и приятным вкусом. Просто на них даже смотреть приятно. Когда холодной зимой на новый год или просто в любой другой день смотришь на мандарины и думаешь о лете, о солнышке и об отпуске. И уж точно на новый год совершенно никто не будет подсчитывать, сколько калорий содержится в апельсине или мандарине. Так что кушайте и наслаждайтесь этими фруктами.

загрузка...

Похожие темы:

Новости