Почему француженки не толстеют? Почему они все худые и стройные?

Француженка.

Нам давно известна страсть французов к сыру, отбивным с жареной картошкой, к спиртным напиткам. Но, несмотря на это они все еще стройнее всех нас. Как такое может быть?

Почему француженки не полнеют, не толстеют, они всегда стройные и худые? — Что такое типичная француженка? Это обязательно аромат духов Шанель №5, это обязательно туфли на каблуках известного французского дизайнера, это обязательно тонкая и точеная фигурка. Такая женщина обязательно имеет все вещи в гардеробе от изысканных модельеров, посещает художественные галереи. Более пятидесяти процентов француженок обязательно курят – для них это не столько дурная привычка, сколько законченность их неповторимого образа.

А в это время на европейских дамах явно можно отличить следы чипсов, сосисок, пудинга и хлеба.

Сегодня встретить на просторах Франции человека с ожирением является достаточно большой редкостью. Однако многие специалисты в области похудения и мира диет утверждают, что к две тысячи двенадцатому году они перестанут быть редкими. Многие из них даже выпускают книги по этому поводу. Ведь они считают, что лежащие на диване, поедающие тонны мороженого и шоколадных конфет европейцы не должны завидовать злостным французам, которых рано или поздно, с таким образом жизни, обязательно настигнет бич двадцать первого века – ожирение. Но мы считаем, что это лишь отголоски зависти.

И все же хочется знать, в чем же все так их секрет? Все очень просто – французы придерживаются того мнения, что есть нужно меньше, а кроме того, если вы видите, что вам начинают угрожать лишние килограммы, то нужно как можно больше бегать по лестницам шестнадцатиэтажек.

И это еще не все. Те, кто любит много поесть, спасаются другим методом похудения у многих французов принято придерживаться сигаретно-кофейной диеты. Собственно, это работает на любом человеке, только многим просто жалко свой организм, ведь такая диета не только большой стресс для организма, но и приносит достаточно много вреда. Но все же, чтобы ее придерживаться, вам нужна еще и железная дисциплина. Только это стоит того, потому что толстая француженка – это практически преступление не только для самой Франции, но и против самой природы.

Те, кто не собирается придерживаться никаких диет, имеют свою собственную систему питания. Дело в том, что во Франции очень много внимания уделяют обедам. Даже обеденный перерыв у них длится два часа, а не один – как у нас. А разгадка таится в тщательном пережевывании пищи. Есть нужно медленно и с особенным удовольствием. Настоящий француз лучше поголодает, чем сядет за еду в плохой компании или плохом настроении. Он понимает, что едой нужно наслаждаться.

При этом они могут есть абсолютно все — самые большие порции и самые вредные продукты, но одновременно с этим — вовсе не поправятся ни на один сантиметрик своих объемов.

Путешествуя по французским кафешкам вы явно будете удивлены даже тем, какая мебель стоит в этих заведениях. Можно подумать, что все кресла и стулья явно произведены для лилипутов. Может, они специально пытаются таким образом оградить свою страну от нашествия туристов из Америки и стран Европы?

А еще огромным плюсом для фигуры французов является то, что они никогда не перекусывают, в их жизни есть место только настоящей и нормальной пище, а бутербродики и фаст-фуд – это позор для них. Они просто придут в ужас, если узнают, что в вашей жизни нет места хорошему и своевременному обеду. И даже не важна причина — не хватает времени, много дел или еще какая-то причина.

Даже самые неквалифицированные французские диетологи знают, что прием пищи должен проходить в сидячем положении, не спеша, с удовольствием, а каждый прием пищи должен продолжаться не меньше двадцати минут. Это значит, что вы очень тщательно должны сидеть и пережевывать каждый кусочек пищи. Даже самый неопытный специалист в диетологии объяснит вам, что чаще всего причиной ожирения у англичан и американцев является именно нехватка времени для нормального и полноценного приема пищи. Они слишком часто употребляют в пищу еду низкого пошиба. А еще самой большой ошибкой будет считать, что нормальный прием пищи в сидячем положении – это лишь потеря драгоценного времени. Все проблемы именно от того, что люди стали есть на ходу.

Не обязательно каждый прием пищи кушать по пол барашка, достаточно двух больших приемов пищи, один из которых обязательно должен приходиться на обеденный перерыв. А между приемами пищи не должно быть никаких перекусов. Только если вы покушаете продукт с нулевыми калориями, то есть капуста, яблоко и прочие продукты такого же плана.

Вы не думайте, что французы не являются поклонниками фаст-фуда. Большинство из них просто обожают эту вредную пищу. Но большинство из них также до сих пор верит (возможно, это отголоски воспитания, привитого им еще в раннем детстве), что путь к здоровой пище и для взрослого, и для ребенка — это два приема пищи в кругу семьи за день.

При принятии обеденной пищи дома, среди членов семьи вы должны понимать, что очень важна не только пища, которую вы принимаете. Но и компания, в которой вы кушаете. Важно наслаждаться и тем, и другим. Ведь для этой страны характерно мнение, что соблюдая эти традиции, вы делитесь наслаждением и с окружающими вас людьми.

Но бывает и так, что можно встретить коренных французов, которые в обеденный перерыв запихивают в свою глотку жареную картошку с котлетами, запивая огромным количеством вина, а на десерт еще и сыром или пирожными заедают. Почему такие экземпляры не толстеют? Тут нет никакого парадокса, и этому есть разумное объяснение. Дело в том, что во Франции принято есть маленькими порциями. Вы никогда не увидите в приличных заведениях тарелки с едой, изобилующие огромным количеством пищи. У них порции намного меньше, чем в любой другой стране Европы. Вот почему они могут позволить себе время от времени есть вредную пищу, а также иногда не соблюдать священное время и правила поедания обеденной пищи.

Так что если вы хотите похудеть, вам нужно перенять у них принципы правильного и здорового питания. При этом заметим, что они не отказывают себе ни в чем – ни в сладостях, ни в алкоголе, ни в мучных продуктах. Всему есть место у них на столах – нужно все это просто правильно уметь есть.

Поделитесь с друзьями