Я боюсь “очень потолстеть” или “сильно пополнеть”, но люблю хорошо поесть!

Абсолютно всем хочется ненасытно много и вкусно есть и при этом не толстеть набирая лишние килограммы! Однако, все не так просто…

Как есть много, но не толстеть (не полнеть)?

Я не боюсь потолстеть!Я так сильно боюсь потолстеть! – Постоянный стресс, недоедание, спешка, нехватка калорий в виду нашей одержимости фигурой – все это приводит нас к тому, что мы начинаем все время чувствовать постоянное чувство голода. Мы все время хотим есть, но умом прекрасно понимаем, что если допустить это, то от нашей красоты, от нашей фигуры, от наших столь тяжелых трудов не останется и следа.

А ведь наше тело играет для нас очень важную роль, особенно в последнее время, когда конкуренция среди женщин так велика. Сегодня внешний вид женщины просто обязан соответствовать стандартам красоты, иначе можно подписаться под ярлык «уродина».

Причем, тут вот какой интересный факт – еще пятьдесят лет назад в моде были формы достаточно округлые. Однако потом тенденция стала меняться от этих пышных форм к формам практически детским, мальчишечьим, плоским. Особенно хорошо можно наблюдать за этим по моделям подиума, чьи фигуры более спортивные, привлекательные, худощавые, больше похожи на фигуры мальчиков.

Однако нашим странам тут не повезло больше всех. В то время, как европейские страны всегда отличались большей сдержанностью в пище, в русским странах традиционным развлечением всегда считалось праздничное застолье. Причем празднуется такое застолье, как правило, два дня. Ну сами посудите – свадьба два дня, новый год – и тот два дня, Рождество – опять два дня, и даже старый новый год – и тот два дня.

Конечно, если постоянно готовить на такие праздники всякие вкусные рецепты, то как тут не наесться. Это просто несправедливо придерживаться диеты в эти праздничные дни. И дело не в том, что хочется отметить праздники вместе с остальными – просто когда видишь, как хозяйки изощрялись для приготовления того или иного блюда – руки сами тянутся за блюдами.

Мы уже не говорим о запахе – стоит его почувствовать, увидеть готовое блюдо красиво оформленным, приготовленным. А если дело еще и до десерта дойдет – то если не зайдетесь слюнями, то получите инфаркт. Ну и ограничивать себя в таких случаях тоже обидно.

Мог бы быть и такой вариант развития событий – просто не пойти туда, где будет застолье. Однако вы можете представить себя дома, совсем одного, когда вы знаете, что вот совсем рядом ваши друзья и родные, где бурлит рекой веселье? К тому же, если на дворе такой веселый праздник, как новый год, когда быть одному просто противопоказано.

При этом именно запах и вкус больше всего будоражат наш аппетит. Конечно же, вкус тоже играет роль, но для этого сначала нужно попробовать блюдо.

Кстати, поговорочка «аппетит приходит только лишь во время еды» пошла именно отсюда, ведь во время еды работают вкусовые рецепторы, которые заставляют нас продолжать кушать, даже если мы в еде уже не нуждаемся. Происходит это только ради того, чтобы продолжать чувствовать пищу на вкус, получать от ее вкуса удовольствие.

Мы все больны Булимией

Бывают болезни (к примеру, булимия), которые являются достаточно серьезными заболеваниями. Именно при этой болезни вы будете чувствовать патологическую форму эмоционального голода. Тут пища играет роль таблетки против депрессии, которая действует мгновенно.

Люди полнеют.

Врожденный ген GALNT2 от полноты

Для очень большого количества людей борьба с лишним весом носит пожизненный характер, при этом они идут от одной малоэффективной (или же вовсе неэффективной) борьбы к другой, точно такой же неэффективной.

А в то же время другие люди, обладающие достаточно худосочным телосложением, могут есть сколько угодно тортиков, пирожных, жареной картошки и майонеза. При этом их вес будет стоять на одном месте, не набирая ни одного лишнего грамма. И помогает им оставаться таким же стройняшками особенный ген, который был им передан при их рождении.

Почему этот ген есть у одних и полностью отсутствует у других?

Как он действует?

Дело в том, что если в организме человека имеется этот ген, то он обеспечивает организму особенно ускоренное расщепление жира в теле. Так что именно благодаря этому те люди, у которых этот ген имеется даже в том случае, если будут питаться самой жирной сметаной или взбитыми с сахаром сливками, не смогут пополнеть именно благодаря тому, что в их организме жиры расщепляются в особенно краткие сроки.

Согласно проведенным исследованиям

Итак, в Нидерландах в университете Гронингена были проведены исследования, предметом которых стали нейтральные, хорошие и плохие жиры. Эти жиры в том или ином количестве всегда присутствуют в человеческом организме. А именно две семьи были предметом исследования наших ученых. У каждого члена данных семей были особенно высокие показатели хорошего холестерина, а количество триглицеридов при этом была крайне низким. Кроме этого у семи членов одной семьи был обнаружен матировавший ген GALNT2, который помогал организму каждого из этих людей достаточно быстро расщеплять именно плохие жиры, поступающие в их тела. В другой же семье такой ген был обнаружен лишь у одного человека.

Итак, всех участвующих в эксперименте было решено кормить только чистыми взбитыми сливками. Тогда все участники будут получать максимально большое количество калорий, что поможет лучше нагрузить их организм.

После проведенного эксперимента выяснилось, что обладатели матировавшего гена могут справляться с расщеплением плохого жира гораздо успешнее.

Однако ученые предположили, что в обычном своем состоянии этот ген GALNT2 замедляет расщепление жиров, однако стоило ему мутировать, как процесс расщепления стал намного более ускоренным.

Теперь те, у кого стройные фигуры, не должны хвастаться тем, что они обладают завидными формами. Ведь дело теперь не в их умении себя сдерживать и силе воли, а только в том, что у них содержится этот самых мутировавший ген, который и помогает жирам расщепляться быстро.

Что делать, если Вы не обладаете таким геном?

Вам никак нельзя есть много так, чтобы это не отразилось на вашей фигуре. Только если вы не будете есть такие продукты, которые не обладают минимальным или даже нулевым количеством калорий.

К таким продуктам относятся в первую очередь: свежая белокочанная и квашеная капуста. Эти два вида капусты вы можете есть хоть ведрами, при этом не поправитесь ни на килограмм, потому что эти два продукта вызывают обратный процесс, ведь для их переработки организму нужно потратить гораздо больше калорий и энергии, чем эти продукты несут с собой в организм.

Переключайтесь . . .

Я боюсь пополнеть! – Как питаться, чтобы не поправляться?

Хочу есть много и не толстеть! – Сколько калорий нужно съедать человеку в день?